07.03.2012, 01:46 | #1 |
Непонятное шуршание под капотом
Не знаю даже, в том ли разделе создал тему, т.к. понятия не имею, где и в чем собственно проблема...
С момента похолодания, около нуля и ниже, при не прогретом двигателе под капотом отчетливо слышно какое-то шуршание! Причем оно не монотонное, а прерывистое. С повышением температуры двигателя оно становится тише и реже, потом вообще проходит. Доезжаю до работы(10км), выхожу, слушаю - все нормально. Вообще, под капотом у меня вроде все в порядке: жидкости, ремни, свечи, аккум. Изменений в поведении машины не наблюдается. Записал это шуршание на телефон (архив с 2-мя аудио-файлами лежит тут), думаю вы его услышите. Может кто-то в курсе что это вообще такое? Подскажите плиз! |
|
|
|
07.03.2012, 13:18 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Непонятное шуршание под капотом
не знаю, не знаю... Надо будет еще узнать, где он А вообще, не думаю, что ролик - он бы наверно шуршал постоянно, а тут затихание по ходу прогрева. Когда на улице +10(примерно) и выше - ничего не шуршит. Спасибо за версию, буду смотреть.
Вроде как справа(по ходу движения). После работы сегодня попробую вариант с педалью сцепления. Спасибо! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.03.2012, 14:43 | #5 |
|
|
07.03.2012, 14:55 | #6 |
|
|
07.03.2012, 15:18 | #7 |
Скорее всего это шуршит вилка (которая на выжимной нажимает) цилиндра сцепления, проверить просто, открыть капот при работающем двигле и немного надавить на нее, шелест и пропадет. У меня такое на не прогретой машине. Летом все тихо, а с холодами начинает шуршать. Где-то на форуме темка была помоему про выжимной там под вилку еще смазку заталкивали, помогало, но не на долго.
|
|
07.03.2012, 15:36 | #8 |
|
|
07.03.2012, 16:36 | #9 |
|
|
09.03.2012, 17:16 | #10 |
Действительно! При нажатии на сцепление - шелест пропадает! Значит проблема в выжимном подшипнике? Почитал в др.темах - кто-то смазывает литолом или ВД-шкой, кто-то меняет только подшипник, кто-то меняет все в сборе, а кто-то вообще так и ездит Че делать-то все-таки? ))) судя по пробегу, то, в сравнении с остальными, у меня как-то рановато возникла эта проблема - у всех почти в районе 100+ тысяч, а у меня 54 (( Так вот думаю может пока не заморачиваться и ездить так? все-равно скоро уже потеплеет и шуршать по идее не будет. Или же оно чревато более серьезными последствиями?
п.с. тему, я думаю, нужно перенести в раздел "ходовая и трансмиссия", может даже и все сообщения в уже существующую эту или эту тему |
|
If you feel in control, you're not going fast enough! Последний раз редактировалось NekromaN; 09.03.2012 в 17:22. |
|