14.11.2018, 23:49 | #1 |
Мигает чайник
Всем добрый день. Такая проблема -начала мигать данная лампа давления масла - на утро поехал заменил масло, фильтра, на сто вроде проблем не обнаружено. НО - утром поставил машину, посидел на работе -после выхожу завожу машину - данная лампа горит не моргает, на риск решил ехть - через минуту лампа исчезла. вроде бы все норм (заехал на сто уровень масла в норме и проблем не нашли) на следующее утро собрался ехать на работу - опять завожу машину - лампа горит, поехал и через минуту лампа погасла. Что это может быть?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.11.2018, 23:50 | #2 |
Пробег 134 тысячи, но не факт что скрутили (знакомый сказал там под 200тыс ) Было масло Kroon oil 10w40, но на сервисе сказали мол мне лучше заливать синтетику и залили мне Emperol 5w40 , заменили фильтр и т.д. - вроде лампа не горела, на утро завожу машину - загорелись на панели все значки, но масло так и не потухло - пока не начал ехать, целый день вроде нормально, под вечер решил перепроверить после 30 минут простоя -опять загорелась лампа, газанул - лампа исчезла. Поехал на сто - горят скорее всего датчик надо заменить - заменили, вроде все ок - выехал за женой - зашли в супермаркет на полчаса -завожусь - горит лампа. На следующий день (машина постояла ночь) -завожусь -все ок, целый день проездил, думаю может ушло. Перед сном решил проверить на верочку как говориться. Завожу -горит -газанул - лампа исчезла и после того как пару раз заводился - лампа вообще не отображалась на панели (масло) при старте как обычно все остальные загораются. Потом через час при запуске появилась. Утром собрался на работу -все ок - приехал попил кофе - решил перепроверить завестись еще раз - завожусь - горит не гаснет пока не прогазую
|
|
14.11.2018, 23:52 | #3 |
же был на втором сто, померили давление - его нет - продули что то там - появилось. вроде все ок - день отьездил, перед сном завожу машину - опять горит датчик, на утро завожусь - нормально.еще заметил, что антифриз начал уходить быстро -может это быть как то связано?
|
|
14.11.2018, 23:53 | #4 |
Оставил одному знакомому на сто машину на неделю, проблему рассказал, показал,рассказал что уже меняли. Говорю посмотри что да как, посмотри сетку маслоприемника (или как там правильно). Итог - вчера вернулся с Египта - он сообщает мне что сетка без серьезных проблем и дело не в ней. Говорю хули вы всю неделю делали, сетку эту только смотрели - короче обиделся на меня и сказал машину твою мы больше делать не будет. Проблему так и не решили. ХЗ что делать,уже и другое сто ищу (уже 4) - может хоть там решат мою проблему, а не только разведут на деньги.
Только что был на фирменном сто хюндай, провели компьютерную диагностику - ошибок не обнаружили. Давление масла они измерить не могут так как у них нет специального прибора. По итогу говорят это скорее всего механическая поломка или что то забилось. Короче и тут мне не помогли, уже 4 сто. Вариант который предложили просто поменять маслонасос. Такой вопрос - если я поставлю новый маслонасос - это решит мою проблему или не факт? что бы я не мучался, а то же месяц пытаюсь проблему решить, уже 4 сто обошел (не считая у которых только консультировался) |
|
15.11.2018, 10:09 | #5 |
Когда то была проблема с двигателем, был у официалов, разговаривал с мотористом, он как раз вскрыл двигатель и показал мне дефект маслонасоса, говорит проблема масовая. Нужно поробовать снять крышку там где маслонасос, находится со стороны цепи ГРМ, прямо в крышке. Может быть такое что он заклинивает и давление масла не сразу нагнетается, но не факт.
|
|
16.11.2018, 13:47 | #6 |
Одно точно понятно - ездить так нельзя. Масляное голодание приведет к гораздо более дорогим ремонтам, нежели замена маслонасоса.
|
|