01.07.2009, 18:41 | #1 |
Вопрос к юристам.
Подскажите если ко мне пришла повестка в суд с опозданием и следующей нет то мне самому ехать в суд или ждать дальше. И мне говорили, что административные дела закрываются по истечению 20 дней, и как их считать, если пришла повестка с опозданием.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.07.2009, 11:15 | #2 |
Re: Вопрос к юристам.
Лучше поедь в суд и разузнай, что там и как, а то потом долго будеш им доказывать, что ты не северный олень.
|
|
02.07.2009, 11:42 | #3 |
Да так с утра и сделал. И уже на своем опыте узнал что гайцы с..и (. Когда оформляли акт я у них спросил на счет записи показаний свидетеля (со мной ехал знакомый) на что они ответили что сейчас не надо а все на суде. утром поговорил с помощником судьи и он сказал что надо было их не слушать и все писать там, а сейчас у них только акт на меня и пояснение второго водителя и решения суда на 99% будет не в мою пользу ( а это 680гр штрафа. В общем надо искать литературу и штудировать свои права.
|
|
02.07.2009, 15:08 | #4 |
Да я убедился Гайци брехуны редки, во всех случаях когда они меня могли обмануть (кстати, могли этого не делать) они старались обмануть... в начале у них это выходило
|
|
27.10.2009, 18:45 | #5 |
В прошлом году продали машину. Всё оформляли в МРЭО. Проплатили всё, что требовалось. Сделка осуществлялась по биржевому соглашению.
Позавчера пришла бумажка - вызов в налоговую инспекцию. Сходили мы туда. Нам сказали, что мы должны заплатить налог на прибыль с физических лиц. Мы отказались и ушли. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этом случае? |
|
27.10.2009, 18:57 | #6 |
обращаться к юристам, потому как "налога на прибыль с физических лиц" нет |
|
27.10.2009, 19:23 | #7 |
|
|
29.10.2009, 15:30 | #9 |
По договоренности между сторонами, налог с прибыли физ. лиц за продавца может оплатить Биржа, в Вашем случае нужно просмотреть договор и квитанции к нему. Также возможно, что Вам подсунули отписку, что налог вы оплатите самостоятельно. В любом случае ЗУ "Про податок з доходів фізичних осіб" гласит:
Стаття 12. Оподаткування операцій з продажу або обміну об'єкта рухомого майна 12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону. (15%) 12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення. (абзац перший пункту 12.2 статті 12 у редакції Закону України від 19.01.2006 р. N 3378-IV) Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону. Зазначені операції відображуються в реєстрі об'єктів рухомого майна. |
|
29.10.2009, 16:13 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
не "может", а точно - просто я хотел продемонстрировать, что задавая вопросы в форумах и пытаясь разобраться самостоятельно, а не дать заработать юристам, нужно иметь хотя бы базовые представления...
не "может", а должна - п. 12.3 Закона о налоге с доходов физлиц... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||