|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
30.12.2014, 21:12 | #1 |
не работает обогрев заднего стекла и зеркал
Собственно, какая проблема: жму кнопку и никакой реакции, реле не щёлкает, лампа на кнопке не загорается, обогрев не работает. Поначалу, проблема была то есть то нет, сейчас не работает совсем. Думал на предохранитель, проверил №25 - целый, разобрал саму кнопку - всё ОК. Решил проверить реле, в сервис мануале указано, что реле обогрева стекла и зеркал снизу слева с обратной стороны панели предохранителей что под рулём. Шарил рукой, не могу нащупать, залазил туда фоткал телефоном - просто пустое место, на месте где должна быть реле. То ли в мануале ошибка, то ли я не там ищу, может она встроена внутри панели предохранителей? На сервис только смогу попасть после праздников, сейчас езжу без обзора через заднее стекло и с постоянно морыми зеркалами. Прошу помощи.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.12.2014, 22:43 | #2 |
|
|
01.01.2015, 12:44 | #3 |
уважаемый mr.Stealth, не подскажите где физически в машине находится это BCM модуль, по картинке №29 не могу понять где это. Может ли выход на реле подогрева зависеть от какого-то входного сигнала BCM, к примеру от датчика наличия водителя в сидении или какого-то др. У меня, к слову, этот BCM как-то странно работает (не могу утверждать точно, т.к. полгода как купил б.у. машину и сейчас лечу болячки) к примеру не пищит предупреждение если открыта дверь водителя, и если не пристегнут ремень, значек горит а сигнала нет, а он вроде должен быть. Может конечно причина тривиальная: в машине одно время жила мышка, может наделала делов, только надо понять откуда ноги растут.
Думаю следующий шаг - найти этот BCM и на входе проверить наличие сигналов. по поводу вышеуказанной пищалки: сама пищалка работает, т.к. если ремень пристегнуть, а потом отстегнуть, то индикатор ремня начинает мигать, а пищалка издает несколько коротких звуков. |
|
Последний раз редактировалось Mikus; 01.01.2015 в 12:47. |
|
01.01.2015, 17:11 | #4 |
|
|
02.01.2015, 20:51 | #6 |
под торпедо возле печки. За замком зажигания
|
|