14.05.2008, 00:31 | #1 |
Фішка компютура
Народ хтось підключав машину через фішку до компютера?
Може хтось знає де перехідник до компа можна купити щоб самому підключити. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.05.2008, 00:48 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Фішка компютура
там нужно адаптер, смотри Адаптер «BT-ECU» и программа «Check-Engine» |
||||||||||||||||||||||||
16.05.2008, 19:03 | #3 |
Есть в инете предложение для подключения к компу, но проблема в том, что Н1 нет в перечне предлагаемых машин. Я переписывался с разработчиками, но только в Питере готовы бали дороаботать свой БК под Н1/Н200 для этого им нужна была живая машина. К сожелению по разным форумам не нашел желающих съездить в Питер.
На том сайте на который ссылается Vic в каталоге нет Н1 и будет работать их адаптер не известно. |
|
17.05.2008, 12:51 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Я подключался на сервисе, но електрик сам не знает что и по чем , но я обратился на корею дали ответ цитирую "Ответ: Здравствуйте, Николай ! На автомобилях для европейского и российского рынков установлен стандартный 16-пиновый разъем OBD-II. На внутреннем рынке Кореи чаще всего используется 12-пиновый разъем. С уважением, Вячеслав Малахов, шеф-тренер техцентра "Корея Мотор" Ну, думаю , что можно посчитать вручную сколько контактов. Отдельное спасибо Vic, меня заинтересовала система. хочу купить. |
||||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 11:57 | #5 |
Я то же с этого начинал. Нашел полное описание Разъема с протоколом, но протоколы инжекторных машин и дизельных чем то отличаются. То устройство, что используется на СТО для диагностики не совсем то, что требуется в реальной жизни. На рынке есть БК (бортовые компьютеры), но они все в основном для бензина. Самый оболденный по характеристикам это "Пресьтиж 55", но он не работает на дизельных авто. (представитель этой фирмы в Севастополе пробовал ставить на дизеля, показывет черти, что.). Разработчик этой модели не хочет связываться с дизельными машинами т.к. устройство сырое и очень много ошибок которые надо постоянно исправлять и дорабатывать.
Единственный БК который работает с дизельными авто это фирмы Орион из Питера. Он простой. Раньше был БК 21, теперь вышел БК 51 который на порядок удобнее. Но он не определяет коды ошибок т.к. с протоколами не работает. Есть еще импортные, но будет работать на Н1/Н200 не известно, в инструкции это не говорится. В инете на каком то сайте по продаже БК есть сводная таблица и там только кажется 3 БК могут работать с дизеьными двигателямт. |
|
19.05.2008, 12:24 | #6 |
А можешь куда-то выложить описание разьема с протоколами?
|
|
20.05.2008, 00:27 | #7 |
На E-mail в Worde
|
|
23.05.2008, 17:13 | #8 |
I am appreciated for this pretty article. thanks.
would you mind PM your MSN to me? thanks.
___________________________________________________________________________ ____ Angelina Jolie Johnny Depp Al Pacino Brad Pitt site Robert De Niro |
|
06.06.2008, 02:58 | #9 |
Wod як неважко закинь опис розйомів з протоколами. Буду дуже вдячний.
|
|
Последний раз редактировалось Nazar; 05.05.2010 в 18:40. |
|