Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.11.2008, 17:08 | #12 |
Ответ: KUMHO KC15?
...я ж говорил, что не разбираюсь в шинах ). спасибо, за ликбез!
что же мне делать с этой кумхо!? брать или не брать - вот в чем вопрос! А то, чуствую, грянет мороз - днем с огнем даже россаву не найду Еще предлагали Nokian Hakka SUV и Dunlop SJ6 - но они в полтора раза дороже! :( Что делать - посоветуйте, пжста!!! |
|
04.11.2008, 17:24 | #13 |
|
|
04.11.2008, 17:46 | #14 |
stp, KUMHO KC 15 в названии топика
g-kit, гуглом ищи тесты и обзоры. никто не посоветует(если не ездил на ней) самому придется делать выводы ПС - а вообще-то на резине экономить -себе дороже(ИМХО) не смотри на цену а на качество |
|
Последний раз редактировалось RST; 04.11.2008 в 17:52. |
|
04.11.2008, 18:01 | #15 |
|
|
02.03.2009, 21:16 | #16 |
не обращал внимания на тему, но все же
стоял перед дилемой выбора резины стандартный ханкук всесезонный на зиму не радовал: арктику как таковую отмел - шумная, на нулевой температуре мягкая,сопротивление качению. На асфальте горит, от хваленных разворачиваемых ламелей толку от месячной езды по асфальту при температуре -2/+7 не остается ничего. мягкость на паршивых дорогах оборачивается прыжками, стуками подвески, и травмами шин. рассматривал данлоп 6 - из за этого и не взял для большейустойчивости выбирал с прямоугольным плечевым рисунком, на укатанном снежке и льду без неё в боковой занос и снос аж бегом. прямолинейные борозды по центральной части беговой дорожки широкие - для курсовой устойчивости, рсстояние между шашками тоже, для хорошего самоочищения - большая ламелизированость - минус, машина на скорости плавает, даже на 100, а при плюсовой температуре и вовсе, и стирается быстрее, - желательно без отверстий под шип (в пятне контакта уменьшается сцепление), но на полном приводе, это не критично вообщем выбрал резину кумхо, рисунок сходный с кц-15, уточнюсь позже, ламелизация по центру, край прямоугольный, шашка поставлена широко, хорошо чистится, прямолинейные борозды, чуток зубатая для бездорожья. в принципе доволен - и лед, и снег, и асфальт. был на охоте, по снежной целине прет как танк, чужая колея тоже не беспокоит, асфальт норма, отрицательные температуры, вода, снег, укатанный снег, каша переживает легко. На трассе по снегопаду с видимостью до 50 метров, и нерасчищенной дорогоге (снег валил уже 5 часов) из Днепра на Васильковку до 90 км доводил, шла мягко и уверенно. наледи во внутриквартальных проездах с лужами и глыбами на краях в колено , тож не вопрос минус - малехо шумновата от 0 и выше, но это зимняя резина сейчас в температурном диапазоне от 0 до 5 чуток прыгучая, от этого кажется жесткой и шумно работает подвеска (да и на санте она не тихая) (хотя с нынешними дорогами про тишину уж слишком) износостойкость в норме это резина премиум класса в своем производителе, брал у представителя, их сотрудники сами на куме катаются и на бриджстоуне в соотношении 50/50 нормальная резина, и тем более за свои деньги. уточняю КС 16. |
|
09.03.2009, 23:25 | #17 |
У меня хоть и не Санта, но езжу уже который год на Кумо (лето KU31 225/45/17 - жесткая двойная боковина, устойчивость на дороге, устойчивость в повороте, шина для офень активных водителей - один мой знакомый ездил на такой резине на кольце Нюрнбуринга на своей Вектре ОПЦ - очень лестно отписывался об этой резине,зима KW22 205/60/16 - мягкая, очень не шумная по сравнению с Ультрагрипом 500 или Хаккой 4 - ни разу не подвела меня в эту зиму - каждый день за рулем будь-то гололед или снег) - без нареканий и вопросов...Пару лет назад сомневался брать Кумо или не брать.... долго думал... Рискнул и взял на третью свою машину KU31, потом, когда поменял ее на Мазду, также решил взять именно эту же шину, да и зимку тоже взял Кумо. Никапли не жалею! Самое главное не контрабас, не шины из Метро, а официал по нормальной цене за шину, которая практически ничем не уступает, ну или сгегка по некоторым позициям уступает, именитому бренду типа Мишлен и тд....
|
|
10.03.2009, 13:56 | #18 |
я тоже хотел взять такую зимку, но уже не было,индекс нагрузки 108 великоват как по мне, тем более припоминаю, что в анотации к моей было написано дословно : "для SUV и легких грузовиков". сейчас предлагают и рекомендуют летнюю 31, но наверное пока поступлю по принципу матроскина - покатаюсь на имеющейся всесезонке ханкук (понимаю что не для меня не восторг, но... попытаюсь продать)
|
|
10.03.2009, 21:30 | #19 |
Да, сейчас стоимость резины не шибко привлекательная...даже б/у.. |
|
19.07.2009, 14:34 | #20 |
Re: Ответ: KUMHO KC15?
все таки взял эту резину и откатал зиму. Никаких тестов не усраивал, но могу сказать, что вела она себя достаточно достойно. Никаких непредсказуемых ситуаций не наблюдалось. Резина достаточно мягкая, весной когда сменил на штатную - офигел от ее жесткости.
|
|