19.11.2009, 16:20 | #11 |
Re: Осторожней с "официальным" маслом для Hyundai i30 CRDi
Я скажу за всю Одессу. Это совершенно разные узлы! Сажевый фильтр - это сажевый фильтр! А катализатор, - это катализатор... У меня и у большинства стоит только КАТ. На некоторых иных авто есть и каталитик и DPF... |
|
|
|
19.11.2009, 16:57 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Таки да. Я уже не хотел вдаваться в подробности. Но как правило CPF и катализатор совмещены. Тут все описано: http://www.kia-bg.com/docs/ceed/ED_ENGINE.pdf Так вот, кто знает как CPF выходит из строя из-за неправильного масла? Я не знаю. Но не исключено, что выход из строя CPF потянет за собой и катализатор и другие узлы и агрегаты. А официалы ответят вам "плохой дизель" и откажут в ремонте или замене узлов... |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2009, 16:57 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
19.11.2009, 17:18 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
представьте себе, уверен))) в первую очередь: перевод аббравиатуры означает каталитический сажевый фильтр далее, как следует из описания схемы и режимов работы фильтра я рискну предположить, что режим активной
работы фильтра на моих Таксоне и Ауди- отсутствует что не исключает наличия самого CPF |
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
19.11.2009, 19:32 | #17 | |||||||||||||||||||||||
1. 2007г.в. 2. да, у меня 2.0 CRDI VGT (договор купли-продажи) Турбокомпрессор переменной геометрией =(VGT) ЗЫ: ..отношение системы VGT к каталитическому сажевому фильтру??? ...на Ауди изменение производительности турбины реадизовано другим способом, но каталитический сажевый фильтр установлен и указан в серв книжке |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 19.11.2009 в 19:57. |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2009, 19:45 | #18 |
alabay, а в мануале упоминается сажевый фильтр? В Акценте и Матриксе его нет.
|
|
19.11.2009, 22:19 | #19 |
|
|
|
19.11.2009, 22:26 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Отношение системы VGT к каталитическому сажевому фильтру простое. Откройте мануал и вы увидите, что Туссоны с VGT идут как с CPF так и без него. Поэтому если у вас действительно есть CPF то вам залили не то масло, что нужно. По году выпуска авто... Я лично слышал что официальные поставки туссонов с VGT были только в начале этого года. Это не так? Неужели в 2007 году у нас официально продавались туссоны с VGT? К тому же Хюндай официально утверждает, что свои авто они начали оборудовать CPF в 2008 году. |
||||||||||||||||||||||||