17.12.2009, 14:01 | #1 |
залипает сцепление при морозе на Тушкане
С вчерашнего дня стало залипать сцепление (((( объясните пожалуйста могут ли холода так влиять на него (прошлой зимой такого небыло) или что это может быть такое и как с ним боротся. PS сама педаль стала туже ходить и возврат после выжимания с запозданием. сцепление нормальное пробег у авто 20 000 км
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.12.2009, 15:16 | #2 |
Re: залипает сцепление при морозе на Тушкане
Все просто:
Прошлый год у тебя "тормозуха" была свежая - вот и не чувствовал разницы в морозы. Теперь же жидкость "натянула" влаги - вот и "вязнет" педаль. Как бороться: сменой "тормозухи". |
|
17.12.2009, 15:31 | #3 |
Тогда обьясни пжл, у мои знакомых точно такие же машины и у них такой прорблемы нет, да и на сервисе сказали что с тушканами такого не слышали, так что думаешь мне просто не подфартило и просто нано пометь тормозную для того чтоб эта чертова педаль счепления меня с утра не драконила или може есть еще варианты что ето может быть??? заранее благодарен ато сам в етом профан
|
|
17.12.2009, 18:41 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может я чего-то не понимаю, так поправте: каким боком тормозная жидкость соприкасается со сцеплением?
Так быть не должно! В прошлом году попал на морозы -18...-20, сцепление работало как часики (пробег был под 45 тыс.), собственно уже и на этой неделе -17 было - тоже никаких проблем со сцеплением (56 тыс пробега). Как вариант может масло сильно загустело, но после прогрева все должно приходить в норму. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.12.2009, 18:44 | #6 |
|
|
17.12.2009, 18:51 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Только не масло, а смазка отжимного (вот такой он на Тушканах) подшипника. Там закладывается специальная смазка, но вполне возможно, что загустела или набралась пыли. Так что есть повод для визита на СТО, и пусть проверяют... З.Ы. Менял не так давно сцепление ( а они та Тушкане и дорестайловой Санте одинаковые), так что хорошо представляю механизм работы. |
||||||||||||||||||||||||
17.12.2009, 22:45 | #8 |
у меня тоже самое. Педаль отходит с запаздыванием и щёлкает в догонку по ступне ноги.Сильно не напрягает но подзадалбывает. Когда поработаеш педалькой то постепенно проходит. Заметил что такое при температуре -15 и ниже.
|
|
18.12.2009, 11:32 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Да все правильно, действительно смазка, спасибо, что поправил. Смазка на морозе и должна густеть, но чувствуется это только при первом выжиме, т.е. выжал-завел-отпустил-дал поработать двигателю (сколько прогревать двигатель каждый решает сам, много копий уже было сломано по этому поводу). Если же педаль сцепления еще и по ногам лупит то прямая дорога на СТО пусть смотрят, что со смазкой и подшипником. |
||||||||||||||||||||||||
18.12.2009, 12:37 | #10 | |||||||||||||||||||||||
соглашусь, как и в тормозной системе, в системе сцкпления рабочей жидкочтью является обыкновенная тормозная. и так как как замена её в системе сцепления относительно проста и недорога, я бы порекомендовал начать именно с этого. где А-это штуцер на рабочем цилиндре, для прокачки системы сцепления выше- собственно механизм сцепления с выжимным подшипником (Clutch release bearing), корзино(Clutch cover assembly) и диском сцепления (Clutch disc) |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||