30.03.2010, 21:45 | #1 |
Работа ЭУРа
Доброго время суток!
Собственно вопрос такой: сталкивался ли кто-то с проблемами в работе ЭУРа (например отключение на полном скаку)? Вопрос не праздный - сам с таким столкнулся. На сервисе сказали, что были "засорены контакты". А еще говорят, что вроде как ГУР лучше ЭУРа, т.к. конструкция проверенная временем и отказов гораздо меньше. P/S/ Если бывало у кого-то такое просьба подсказать как боролись и повторялась ли неисправность. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.03.2010, 13:32 | #2 |
Re: Работа ЭУРа
Тфу 3 раза, токого не было.
Но есть стандартная болячка этих ЭУРов -- стук звездочки/муфты ЭУР. Это типичная проблема, которую исправляют по гарантии. И на Киа Сидах в том числе. |
|
31.03.2010, 15:41 | #3 | |||||||||||||||||||||||
А можно поинтересоваться, как определить отказ ЭУРа на полном скаку? Эт как нужно рулем крутить? На месте понятно, а на скатывании с уклона, я эксперементировал, при заглушеном моторе, разница работает/не работает практически не ощущается. |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2011, 02:51 | #4 |
Ай 30 наверное мало... вот и инфы нет
по Сидам - этот трабл вполне распространен, конструктивная проблема - во время движения кратковременно отключается ЭУР лечится заменой узла |
|
12.05.2011, 20:13 | #5 |
К сожалению, есть... Ещё пробег только 7 тыс., а уже раза 4 было простых случая и один сложный. Простыми я называю те, когда после остановки двигателя и повторном старте всё самовосстанавливалось, а сложный (последний), когда приехал из Крыма (около 500 км) с деревянным рулём и постоянно горящей EPS-лампочкой. Все предохранители целы и отключение аккумулятора ничего не меняло... Аккумулятор в отличном состоянии, только прошёл полный цикл 10-часовой зарядки, и вообще, менее года от роду. Причём, отключение произошло на хоть и на небольшой, но скорости ~ 60-70 км/ч, и не на повороте. Предыдущие случаи были при минимальной скорости (парковка и т.п.) при крутом повороте. Кстати, на трассе без ЭУРа легко, сложнее в городах при маневрировании на медленном ходу.
Восстановили только на СТО компьютерной аппаратурой, но первопричина осталась неопределённой... Так что, жду дальнейших глюков... |
|
13.05.2011, 13:13 | #6 |
от ослы... ну эта проблема вылезла сразу, неужто нельзя было убрать ее в ходе фэйслифта?
ssviria удивляет меня твое спокойствие... чего ты должен ждать дальнейших глюков? Меняй по гарантии, это не шутки, отключение усилка |
|
14.05.2011, 23:22 | #7 |
Коллеги !
Чтоб не наступать на грабли и теряться во всевозможных догадках / непонятках ... читайте темы об ЭУРах ( тем несколько ) в ветке Акцентоводов . |
|
14.05.2011, 23:25 | #8 |
А спокойствия и нет! Мне это очень не нравится! В понедельник еду к ОФИЦИАЛАМ (а это далековато), но, почти уверен, что они будут отмораживаться от проблемы, потому что у них, наверное, фонды, которые они могут сэкономить.
|
|
14.05.2011, 23:31 | #9 |
|
|
25.06.2011, 08:21 | #10 |
Ехать с горящей лампочкой довольно непросто. Я уже добирался домой из Крыма (выбило около Алушты и никак не самовосстанавливалось) примерно 500 км. На трассе - без проблем, но в городах.... А мне к "официалам" около 130 км, из них по Днепропетровску через весь город ~20 км.
Но вчера заменили блок в сборе, заняло 1,5 - 2 часа. Абсолютно бесплатно, хотя цена блока неоправданно велика (~2,75 тыс $). Ошибки тоже были стёрты при выполнении последней инициализации, но ПОВЕРИЛИ, видимо, я не первый. Вот это и настораживает... После замены узла сделал на стенде геометрию передних колёс и затем компьютерную диагностику (электронную инициализацию нулей угла поворота и момента сопротивления повороту). Теперь осталось кататься и наблюдать... (тьфу - 3 раза) |
|
Последний раз редактировалось ssviria; 27.06.2011 в 22:30. Причина: дополнение |
|
Метки |
эур отказы |