08.11.2010, 22:07 | #11 |
Re: клаксон - гудок паровоза...
Всем привет! Купил сегодня сигнал Hella, комплект 2 шт, тон 400нz и 600нz. Собрался установить но возникла небольшая проблемка!
Родной сигнал стоит под передней решёткой, а решётка отдельно от бампера отказалась сниматься! Болты и клипы демонтированы, а решётка ни в какую! Подскажите если у кого есть опыт как она снимается! Не хочется снимать бампер! Всем спасибо! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.11.2010, 23:38 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Ну тогда неси свою Хеллу обратно в магазин..., а для установки нового сигнала бампер снимать придеться... |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2010, 18:38 | #13 |
Спасибо всём за содействие по монтажу сигнала!
Но рассуждать одно, а сделать совсем другое! Вот как получилось! Демонтируем передний бампер для доступа к сигналу! Снимаем заводской сигнал, подключаем реле и проводку. Это место выбрано специально, сигналы Хелла, более крупные и тяжёлые по сравнению с заводским, и крепёж тут подходит идеально! Эффект супер,машину теперь слышно хорошо и звук приятный! Не мотоциклетный! Пришлось купить предохранитель на 15а и колодку для реле, пластиковый гофр, для укладки проводов, хомуты! Вся процедура заняла 1 час, я дополнительно монтировал лампы дневного ходового света PHILIPS DRL по этому бампер снал за одно! Сам сигнал стоит 160грн пара, покупал на Перова у знакомых! В нете цены от 160 до 190грн за эту модель! |
|
09.07.2011, 17:00 | #14 |
Доброго времени суток! У меня на эпике стоит электронный вариант гудка паровоза.Мощность 200 ватт.Переделка СГУ на другой синтезатор.Работает прекрасно.Фуры дергаются на перекрестке.Есть гудок,чух-чух,и станционный колокол.Меня уже задрали .Всем подавай этот трмвайный колокольчик.Но пока не могу нигде найти звонок или игрушку с таким сигналом.Увеличить сигнал до нужной мощности можно всегда.Был бы хотя бы тихий нужный звук.Сам живу в Киеве на левом берегу.Если интересно послушать и посмотреть в оригинале подьезжай.0679318488 Борис.Давно мечтаю взять программатор и сам зашивать звуки в электронном виде.Может когда и созрею. |
|
18.09.2011, 21:38 | #15 |
Оооооооо супер!
Обязательно позвоню и хотел бы послушать! Хотя, уже поставил обычные улитки, хоть чуть погромче чем штатные би-бикалки. Поравозный гудок всё так же хочу )) |
|