21.08.2013, 22:19 | #1 |
Hyundai XG 30, 2000 г.в., 5АКП, НЕ ЗАВОДИТСЯ
Автомобиль 2000 г.в. по ТП (по ВИНу 1999), двигатель Митсубиси 3,0 V6, 24 клап. поперечного расположения, коробка Тип-Троник 5 передач.
Дело было так: На перекрёстке при левом повороте ОЧЕНЬ резко стартонул (но пробуксовки колёс не было) и при переключении АКП на 2-ю передачу авто заглохло находу. Не мог сообразить, что случилось, пока катился на "D". Притормозил, остановился, "Р", пробовал завести- схватывает и ТУТ ЖЕ хлохнет без устойчивой работы. Стартер- заглохла, стартер- заглохла. Проверил подачу топлива- 3,2-3,4 АТМ (при заводке стартером давление немного падает, что говорит о работоспособности форсунок), снял с первой катушки (у меня их 3, одна на 2 цилиндра) ВВ провод- искра СУПЕР, отсоединил патрубок подачи воздуха перед дроссельной заслонкой- работает, видно визуально. Вызвал знакомого компьютерщика с ЛАУНЧ, продиагностировал- ни единой ошибки. Проверка при заводке- распредвал, коленвал (датчики) обороты показывают, время открытия форсунок- показывает (правда не помню показатель). Снял сигнализацию (стояла не родная) подключился напрямую, так как старая сигналка блокировала, оказывается, только стартер. Расчехлил ремень ГРМ, метки ВСЁ в норме (на коленвалу+ на бляшке датчика напротив выступа на блоке, выемки на 4 распред валах напротив своих выступов). Ремень в идеальном состоянии, зубья на месте, проверено тщательным осмотром. Те же процедуры, описанные выше я делал сам возле подъезда, куда меня притянули. Все те же операции проделывались на СТО Хюндай- Сервис г. Ровно, куда я затянул авто после недельного ковыряния сам. Там авто уже 2 недели. ИТОГО- 3 недели СТОИМ! Вроде всё описал. Если у кого какие идеи- буду БЛАГОДАРЕН! У меня мои закончились, хотя я сам инженер- техник , и все (4-5) автомобилей, которые были ранее (разных марок) ремонтировал сам (кроме электроники). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.08.2013, 09:07 | #2 |
попробуй подкинуть новый или б\у но 100% рабочий датчик коленвала. Он может показывать при тесте что рабочий но на самом деле не работать.
|
|
22.08.2013, 10:06 | #3 |
имхо, все вышеперечисленное указывает на нестабильную работу либо датчика фазы (распредвала) либо датчика коленвала. Если есть оссцилограф, лучше всего двухканальный (может и ЛАУНЧ это умеет) надо визуально посмотреть формы сигнала с этих датчиков.
|
|
23.08.2013, 08:17 | #4 | |||||||||||||||||||||||
.. т.е. заводиццо и глохнет тут же? Если да, то датчики не при чем(они бы вааще не дали бы завестись). Надо пробовать тщательно проверить работу бензонасоса и околобензонасосных контактов (они у тебя уже должны прогнить) с извлечением оного из бака. |
||||||||||||||||||||||||
26.08.2013, 22:47 | #5 |
Сейчас не в Киеве. В кратные проблема в дроссельной заслонке или расходомере. Копай в этом направлении. Приеду напишу детальнее.
С ув. Dr Gruwa |
|
27.08.2013, 20:19 | #6 |
Проводка проверена, контакты в норме. Попробую подставить датчик коленвала... НО! Где взять ПРАВИЛЬНЫЕ графики осцилографа для сравнения показателей распредвала и коленвала?! |
|
27.08.2013, 22:02 | #7 |
День ххх- тый.
Решил проверить компрессию. Норма 13-14 АТМ. Посмотрел свечи- 3 сухие, 3- мокрые... ОПА! При выкрученных свечах кручу стартером, с дальних трёх цилиндров поочерёдно видно выброс бензина, а с ближних- "0". Переставляю проводку с дальних 3-х на ближние- теперь есть выброс бензина и в передних цилиндрах. Вывод: нет импульса на передние три форсунки. Вопрос: КАКОГО...?
Может кто знает очерёдность работы цилиндров в V6? P.S. Уточняю, а то я "передние", дальние", двигатель V-образный с поперечным расположением. В чём может быть причина?! Как ранее рекомендовали, датчик коленвала ищу, чтобы исключить очередную вероятность... |
|
28.08.2013, 19:10 | #8 |
Передаю дословно разговор с мстером:
"нужно уточнить не было ли у него хлопка в авто,потому как так ведет себя машина при неисправном расходомере,нужно через сканер посмотреть расход воздуха если в норме то это дросельная заслонка.И еще нужно уточнить нет ли у него круиз контроля.В общем для того чтоб было воспламенение нужен воздух,топливо и искра если есть топливо и искра то причина воздух при отсоединении патрубка о котором он говорит машина работает: проблема дроссельная заслонка или расходомер воздуха если был хлопок хотя он его мог не слышать.Если дроссельная на тросике то это расходомер воздуха" Вот вердикт, который мне вынесли по твоему случаю. С ув. Dr Gruwa |
|
http://harbour.teremki.kiev.ua http://www.aheu.com.ua http://www.lab67.kiev.ua http://ichms.org Последний раз редактировалось Gruwa; 28.08.2013 в 19:13. |
|
29.08.2013, 10:07 | #9 |
ну тут если на 3-х свечах есть подача бенза а на 3-х нет то нужно ещё глянуть и датчик распредвала
|
|
29.08.2013, 16:08 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Значит: У меня привод дроссельной заслонки электрический, и я снимал патрубок перед заслонкой и при заводке открывал заслонку рукой... Круиз- контроль есть, но что с ним может быть не так? Хлопка я, действительно, никакого не слышал. Вчера возил на проверку рейки с форсунками- РАБОЧИЕ. НО!!! При заводке 1-2-3 подают топливо, а 4-5-6 (ближние к радиатору) - НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ. Поменял местами проводку с 1-2-3 перекинул на 4-5-6... Теперь открывают. вывод: нет сигнала (импульса) на форсунки цилиндров 4-5-6!!! |
||||||||||||||||||||||||
|