10.01.2013, 22:18 | #101 |
Re: Рывки в АКПП
скажу больше в коробках без электронного управления был насос на выходном валу и машину можно было запустить с буксира после 40 км/ч коробка включала передачу...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.01.2013, 18:17 | #102 |
Моя довольна! Пока довольна Ниче не дергается, все мягенько и тихенько Приехал на СТО, вышел их спец по коробушкам... Пораспрашивал меня, потом поехали кататься... Поскольку машина была прогрета - никаких рывков нет... Тем не менее - погнали считывать ошибки... Чек не горит, по сканеру - ошибок нет (видел распечатку)... Пока я трчал в инете и пил кофе - шаманство продолжалось... Потом звонит манагер - типа выходи, забирай. С их слов - у коробки есть свои мозги и они глюкнули... На вопрос "Что делали", ответили "Перешили мозги"... С их слов не обнулили адаптацию, а перешили... Собственно - мне пофигу, главное она работает! Жидкость менять не надо - на цвет вполне приемлима, уровень на месте (то глаза у меня кривые наверное)... Короче - на все про все 2 часа времени и 65 гр 20 коп денег.
Заодно соединил приятное с полезным - сходил в салон и задолбал тамошнего манагера вопросами по новому Санта-Фе и полазил по машине. В итоге - мне понравилось Хочу! |
|
11.01.2013, 21:19 | #103 |
Хорошо, что можем продолжать без эмоций ;-)
Вижу только один. Вот схема. Качество не ахти, но хотя бы названия позиций читаются легко. Насос только один - позиция 12. Я не спорю, может и есть коробки с двумя насосами, но сдается мне, что то не наш случай. Кроме того, я ж зацитировал кусочек из мануала. Там прямо написано, что в положении Р гидравлическое давление прикладывается к тормозам LR и RED. Чтобы это давление прикладывать, насос должен работать. |
|
Cказали cпасибо: | ЮРА (11.01.2013) |
11.01.2013, 22:22 | #104 |
rrlagic, могу точно заверить что на рисунке коробка не от Sonata NF...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
13.01.2013, 00:35 | #106 | |||||||||||||||||||||||
Опиши, пжлст, поподробнее какие именно были рывки и когда? Это случалось при переключении на 3-ю передачу? На самой 3-ей передаче если держать рывков не было? Заметил недавно такую хрень: при езде на 3-ей передаче случается небольшой рывок/толчок. Не уверен, что толчок случается именно при переходе со 2-ой на 3-ю... Скорее всего он случается "посредине" передачи... То есть двигаюсь по ровной дороге 1200 об/мин, стараюсь держать третью... Вдруг обороты 1450-1500 - толчок Дальше полёт нормальный, через несколько мгновений то же самое! На 4-ой передаче такого не наблюдал... ============== Уровень масла вроде в норме, менял недавно 4.5 литра, ошибок нет... Сцуко, что это может быть? |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2013, 10:35 | #107 | |||||||||||||||||||||||
Юра, все таки в коробке насос только один. Самому стало уж больно интересно. Залез в мануал и посмотрел и чертеж, и схему и диаграммы. Не думаю, что немцы в годы разработки простой и надежной коробки для корейцев замарачивались бы вторым насосом. Логично предположить, что и фильтр должен был бы быть второй. Ничего такого там нет. Схему ЗДЕСЬ выложенную, что-то не увидел, но rrlagic не ошибся - все верно, коробка от американки, которая не отличается от нашей. Это немцы могут выипнуцца и поставить на одну и ту же машину 200 разных коробок, которые по вину не определишь даже. Здесь же все просто либо 4 ступ. либо 5 ступ. АКПП. Кстати, если у тебя есть мануал, можешь посмотреть по диаграммам как все работает. Там на каждый режим нарисован поток жидкости высокого и низкого давления, на каждую передачу. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2013, 12:28 | #108 |
not_sugar,
сама третья передача (да и все остальные) работала абсолютно нормально. Рывок был именно во время замедления (рычаг в положении D) при переключении с 4 на 3 (около 35-40 км/час скорсть)... Чувствовался довольно жесткий типа удар... Если перейти в ручной режим коробки - включение 3-ей происходило нормально... Со слов СТО-шников у коробки есть свои мозги и могут в БК висеть ошибка по АКПП, но "ЧЕК" при этом гореть НЕ будет. (У меня ЧЕК не горел... уже года 2,5-3 как забыл шо это такое ) ИМХО - нужно ехать и считывать ошибки, смотреть уровень/состояние жидкости АКПП. Поскольку у нас АКПП адаптивная - можно сбросить адаптацию. Уходят некоторые глюки. Это все может электрик сканером сделать... Если посреди передачи - мож пробуксовка идет? Полюбому - смотреть ошибки. Если фрикционы буксовали - ошибка будет. ЧЕК при этом может не вылезти... |
|
13.01.2013, 17:05 | #109 |
Leksi, спасибо, что описал результат. У дядьки абсолютно такая же ситуация на 2,4. Сказал ему как действовать. Правда в он в Одессе. Дал контакты тамашних спецов по АКПП.
|
|
13.01.2013, 17:10 | #110 |
Antonov Dimoha,
да было бы за что! Главное, чтоб помогло. сто-шники сказали - бывает, что проглючивают мозги и не лишним будет "сбросить адаптацию"... Особенно если за рулем несколько водителей. |
|