08.02.2008, 13:16 | #111 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Дизель или инжектор. Выбор
читаем, думаем
читаем
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.02.2008, 15:07 | #112 |
Ответ: Re: Дизель или инжектор. Выбор
[QUOTE=vak;67074]Ув. чипованные дизелисты, подскажите, нет ли у вас опасений "порвать" АКПП крутящим моментом в 300 нм?
Проектировщики тушкана наверное имели основания "задушить" двиг. На рос. форуме в теме по поблемам АКПП на двиг-ле 2,7, были мысли и опасения, что АКПП на 2 и 2,7 одна и таже, но 2,7 слишком мощный для нее, а на нем как и на "штатном" дизеле 250 нм. Да и вообще с этим 2л. диз. какие-то "непонятки". У корейцев есть 1,6CRDI, который превосходит по всем характеристикам эту 2-ку в "штатном" режиме, но почему "лепят" слабый 2,0 - непонятно Мастер по чиповке высказал интересную мысль по этому поводу. Во многих странах евросоюза,транспортный збор берут не за литры обьема, а за лошадей, вот и глушат мотор, что бы была привлекательной по расходам. |
|
08.02.2008, 18:29 | #113 |
Ну в Европу то как раз идут и 140-сильные тушканы, которые чипуются свыше 170 сил и 350 ньютонов... Они отличаются другой системой впуска и турбиной. Но они и дороже. Плюс дефорсированный мотор тушканчика не так капризен по дизтопливу (2005 году эта проблема волновала поставщиков значительно больше). Даю 100%-ю гарантию, что с 2009 года рестайлинговый тушканчик будет именно со 140-сильным мотором. Потому, что новый маджентис идет уже с таким мотором к нам... Да еще и с 6-ступкой...
|
|
11.02.2008, 18:18 | #114 |
На польском, литовском, латвийском сайтах Хюндай указан дизель VGT 140-сильный 305нм. Расход указан меньше чем у 112 л.с.
На литовском сайте для CRDI предлагается только 6-ступ. механика. Такие-же как к нам "старые" дизеляторы идут в Беларусь, но Туксоныч там на 2-3тыс. у.е. дешевле. |
|
11.02.2008, 19:17 | #115 |
...между прочим
Гондурас на 13 лет раньше Украины вступил в ВТО.... ой, не ту страну назвали..... |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
16.12.2008, 16:48 | #116 |
Ответ: Re: Дизель или инжектор. Выбор
Подскажите координаты, где в харькове можно чипануть дизельный Tucson?
Если можно, то в личку координаты дайте и цены! |
|
16.12.2008, 16:57 | #117 |
Ответ: Дизель или инжектор. Выбор
Машина машине рознь. Это к расходу на дизеле. Мой хлебает в городе от 14 до 18 л. "Дизель выгодней - однозначно"
|
|
19.03.2009, 13:10 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Дизель или инжектор. Выбор
Соглашусь с высказыванием. Вчера протестил дизелёк тотала на охоте. Приятно поражён. Пробег 330 км в одну сторону. Скорость 120-150 (по спидометру ) Расход 8-9 л/100км, у меня на скорости 150 минимум 14-15 л, на горку без напряга и главное без "рёва". Приёмистый, правда рывок тоже не совершишь, но и без провала. А главное одесская грязь, это же клей! Но он шёл и ещё как. Так что дизель рулит. Хотя и там не всё хорошо - более дорогое и частое обслуживание, и тп. Так что я пока сторонник бенза, ну, как менее хлопотного что ли. Пару фоток. Съезд с дороги оказался непростым, а передвижение по полю очень экстремальным Этот "пластилин" налипал изнутри Точно также он висел и на наших ногах, а с моим 47-м вааще труба. Это уже почищенный сапог. Тушкан, наконец, выбрался на твёрдое. Стали собираться домой, но хозяин сказал, шо пока вот это не выпьем за Тушкан - никто никуда не едет. Мы были не против. Ну шо делать - допили! Хотели ехать, но радушный хозяин сказал, а вы шо, так и поедете? У нас так не принято :P Ну, мы только за! ГРАЖДАНЕ! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ! Уважайте себя и тех кто придёт после вас! Попрощались и в путь. По дороге домой стали попить кофейку - никто не остался равнодушным к внешнему виду Тушканчика. Надо сказать, шо Тушканчег показал себя с лучшей стороны, дизель таки рулит! 2.0 CRDI, чип-тюнинг,пробег 20 000км, резина Бриджстоун всезонка. Общий расход на 700км, влючая 50 по грязи - 9л Выбор только за вами. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Фрай; 19.03.2009 в 13:25. |
||||||||||||||||||||||||