17.11.2009, 19:59 | #111 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Вечная проблема - замена масла
И правильно, что есть. Не очень хочется сразу на полусинтетике ездить.
Никакой тайны нет. ATF SP-III. Есть на рынке ВР AUTRAN SP-III, Mitsubishi ATF SP-III, сам видел. Мицыковское стоит 450 грн. 5л. канистра, а ВРшное 70 грн./литр. Но зато знаешь, что это то, что нужно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.11.2009, 13:08 | #112 |
Лёшик, спасибо, за ответ насчет масла в коробку...
а что посоветуешь в движек?! ZIC или все же Shell?! |
|
18.11.2009, 14:45 | #113 | |||||||||||||||||||||||
[
Много уже написано про это. Если не устраивает Шелл, то есть масса достойных производителей масел, в том числе и Мобил, но только Мобил1(0-40, 5-50). Только вряд ли на сервисной СТО будут лить что-то кроме турецкого 5-40. Можно остановить свой выбор на японце - Eneos. Опять таки, если не вопрос в деньгах, можно посмотреть что-то из Valvoline super syn, Motul или спецмасла для японцев в жестибанках. Выбор большой. Нужно смотреть ещё на допуски и специфику применения. К примеру у Ликви Молли есть около пяти разных масел с вязкостью 5-30, но не все из них могут подойти. И всё же вопрос: А чем не устроил Шелл? На сегодняшний день - вполне подходящий выбор. |
||||||||||||||||||||||||
18.11.2009, 15:54 | #114 |
Лёшик, не устраивает тот момент, что все советуют только высокобрэндовые масла!
А это наводит на мысль что люди имеют только поверхностные знания и от себя ничего не могут добавить! Даже на ВАЗы предлагают Mobil, Castrol или Shell, а не то что предусмотрено заводом-производителем! Согласен в случаи с туксоном в сервисной книге упомянуто масло Shell, а про корейские масла ни слова... вот я и хочу услышать почему так! |
|
18.11.2009, 15:57 | #115 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
18.11.2009, 16:02 | #116 |
alabay, что написано в сервис-книге я и сам видел... посущественней что-то скажешь... вижу что ты здесь абориген...
http://www.zic.com.ua/zic_a+.html зы:Используется компаниями KIA, HYUNDAI в качестве заводской заливки. почему об этом нигде ни слова... |
|
18.11.2009, 16:41 | #117 | |||||||||||||||||||||||
..а зачем??? если заключили с Шеллой согл. о продвижении марки, вод и клеють наклейко и пичатають в серв. книжко... прикрепляю документ, вырезаный из http://www.hmaservice.com/ для TUCSON(JM) >2009 > G 2.0 DOHC > General Information > General Information > General Information > Lubricants > Recommended Lubricants ґде слова шел????? |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 18.11.2009 в 17:21. |
||||||||||||||||||||||||
18.11.2009, 20:36 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Потому, что продажи Хёндай были ориентированы на американский рынок в первую очередь, как на самый потребительский рынок в мире, и мы знаем, что небезосновательно, о чём свидетельствует занятое в этом году достаточно почётное 4-ое место в этом сегменте рынка. А американцы, в отличие от автомобилей, предпочитают использовать свои масла, нежели корейские. Поэтому в рекомендациях Хёндай по использованию масел для своих автомобилей указывают: или Quaqer State или Shell. |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2009, 16:58 | #120 | |||||||||||||||||||
Yorik_21
Вчера менял масло в тушкене, слил все что мог, в гараже на яме, потом подставил дамкрат под буксировочное кольцо и поднял вверх, получилось задрать морду на 10-12 см, слилось еще около стакана масла!!! Потом взял прут 3мм толщиной и тряпку порваную на полоски, (обтрусил от пыли и проверил чтоб по краям не отставали нитки) и с помощью прута запихивал полоску в картер естессно держа за край и вытягивал обратно. Вытаскивая наблюдал офигительые комки грязи которые были на дне и прилипли к тряпке. Так раз 10-15 пока тряпка которую я впихиваю и вытягиваю с картера не стала чистой. А как это реализовано на СТО? |
||||||||||||||||||||