04.01.2012, 11:10 | #131 | |||||||||||||||||||||||
Re: Стук передней подвески
Соната Facelift (рестайл, предыдущая), 2009г.в. П.С. Накатав на Соне 65000тык. правый оригинальный аммортизатор SACHS начал клинить (отбивать каждый камушек на дороге, неадекватно и громко работать). Далее замена всех 4-х аммортов по кругу. И на выходе авто не узнать! П.П.С. Одно предостережение. Кореяки как и многие мировые производители проектируют короткоходные подвески, при этом применяя собственные технологии углов наклона и точек крепления рычагов и др. элементов. На большинстве KIA и HYUNDAI амморты любого производителя при попадании в хорошие ямы и наезжая на большие бугры будут отбивать и бухать...но на KYB это совсем по другому. П.П.П.С. Проделав все возможные манипуляции по подвеске Сонаты (новые амморты, полиуретановые втулки, шумка арок, доработка суппортов и т.д.) я делаю вывод, что ходовка на Корейских авто...относительно надежная....но по качеству и комфорту работы ели дотягивает до хорошего середнячка. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.01.2012, 11:34 | #132 |
Да, вы тоже "помудохались" с подвеской. Мне пришлось повозиться с задней - после замены амиков на модифицированные, все вроде стало на свои места, а вот с передком до сих пор "мудохаюсь" - и не один я... С вашим диагнозом корейской подвески трудно не согласиться - на KIA Ceed у меня почти такая же ситуация была, покупая ix35, очень надеялся, что будет нормально (как и должно быть) - а не, не тут-то было... |
|
04.01.2012, 11:59 | #133 |
Значит залез я на форум KIA Sportage и офигел - там та же трабла страниц на 100 расписана... Йоперный театр...
1. Вот решение проблемы подстукивания передних стоек - http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=3233 Прочитавши энное количество страниц и отзывов положительных, делаю для себя вывод - вроде помогает. А может и себе попробовать, поставить отбойники и пыльники от ВАЗ? Друзья, попробуем, что-ли?!? На Перова ж можно найти эти отбойники с пыльниками? 2. Вот здесь - http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=2322&page=4 - ребята говорят, что, например, стойки стабилизатора KIA Sportage идентичные Hyundai IX35. Наверняка и амортизаторы такие же?... |
|
04.01.2012, 13:16 | #134 |
Значит еще немного информации нарыл - созвонился я с отделом запчастей KIA. Попался нормальный менеджер, который ответил на все мои вопросы. Я выяснил, что для KIA Sportage уже доступны модифицированные передние стойки (амортизаторы), то есть с улучшеными характеристиками (проблемку подстукивания как-бы подтвердили); маркировки Sachs на них вроде нет, то есть подтвердить, что производитель Sachs они не могут - маркировка просто KIA. Да, стоимость - около 1.500-1.600 грн за стойку.
Позвонил на СТО KIA, спросил ставили ли модифицированные амики - сказали, что еще нет. Я объяснил ситуацию, что мол ищу для ix35, о модифицированных амиках для KIA они слышали, но о взаимозаменяемости затруднились ответить, но обещали разузнать и перезвонить - я оставил мобильный. Посмотрим, что из этого получится... Update: Звонил в Hyundai СТО на Новоконстантиновской - значит модифицированных передних амортизаторов на ix35 нет, проверяли по каталожным номерам. И не будет... со слов менеджера, так как у его жены тоже ix35 и ничего там не стучит я еле сдержался По поводу совместимости амиков KIA и Hyundai ничего не смогли ответить... |
|
Сердце звучит как дизель, моя обитель - вечная жизнь. Последний раз редактировалось AlexPla; 04.01.2012 в 14:05. |
|
Cказали cпасибо: | Евгений Луцк (04.01.2012) |
04.01.2012, 14:04 | #135 |
АЛЕКСАНДРУ - РЕСПЕКТ! провентилировали ситуацию на 100%. как будут результаты - просьба отписаться.а по поводу,того,что на форуме КИА жалобы,так я ж писал выше,что амики эти начали ставить НЕДАВНО. так,что неудивительно,что на старых машинах - такие же проблемы,как и у нас.
|
|
04.01.2012, 14:10 | #136 | |||||||||||||||||||||||
Да не за что, просто оно так достало - так хочется, чтобы все стало на свои места. От официалов помощи не дождаться и это удручает... Подожду звонка из KIA, может все-таки они скажут что-то внятное по поводу взаимозаменяемости амиков... Как-бы вот это их померять? И в ближайшее время наверное поеду на автобазар за отбойниками и пыльниками от ВАЗа - наверное поменяю (дорого не должно быть), а вдруг поможет?!? |
||||||||||||||||||||||||
04.01.2012, 14:13 | #137 | |||||||||||||||||||||||
проблема не в ходовой корейских машин,а в наших украинских дорогах.на хорошей дороге акустический комфорт выше всяких похвал.дороги просто ВЕЗДЕ,КРОМЕ УКРАИНЫ и РОССИИ - хорошие.даже в АЙЗЕРБАДЖАНЕ,не говоря уже про США и ЕВРОСОЮЗ. |
||||||||||||||||||||||||
04.01.2012, 14:17 | #138 | |||||||||||||||||||||||
у меня с пыльниками проблем нет,а всеравно постукивает.я думаю - проблема в аммортизаторах. |
||||||||||||||||||||||||
04.01.2012, 14:29 | #139 |
И от меня большой респект Алекс!
Надо ставить однозначно эти от киа, так как на всех сайтах рос магазинов пишут в одну строчку киа спортедж new/хюндай 2010 по ценам на стойки. Продукцию ss20 ставил себе в 2004г на рабочую девятку вместе с каябой - был в восторге! Ставил опорные подшибники ss20 - небо и земля по сравнению с родными. |
|
04.01.2012, 14:46 | #140 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо большое! Только что зарегистрировался на форуме KIA и оставил пост с вопросом по поводу взаимозаменяемости передних амортизаторов и спросил действительно ли они модифицированные. Может кто-то даст дельный совет или поделится опытом. А можно выложить ссылочки эти российских магазинов с ценами стоек? Я попробую от них выбить информацию - ведь самое главное убедиться что амики-то взаимозаменяемые! А отбойники с пыльниками все-такие заменю - вот только время нужно выкроить. |
||||||||||||||||||||||||