31.08.2007, 13:10 | #141 |
Re: Все о Sonate NF
Вот про тормозные колодки, которые люди меняли на 15000, на 20000 км, это для меня новость. У меня 23000, а я даже на них не смотрел (надеяться, что при ТО посмотрят сервисники не приходиться), ездил до этого на немцах и так часто забота о колодках не вставала.
(Только что позвонил знакомый, спрашивает что делать - Фольксваег из салона проехал 30 км и встал колом. Гарантийщики уже три дня не говоряд диагноз) Так вот, еще раньше я специально обратил внимание на эту тему. Пытаться доказывать, что колодки изношены раньше срока и это гарантийный случай не реально. Поэтому наши сервисники без вопросов (скрепя сердцем, так как уходит их бобло) разрешают менять колодки на стороне. Но подчеркивают, что после этого уже нельзя будет обратиться по гарантии с проблемами тормозных дисков. Поэтому каждый решает сам, где менять колодки. Я буде менять сам подобрав нормальное качество, возможности к этому у меня есть. В качестве маленького руководства к действию излагаю следующее. Два дня назад поменял топливный фильтр (дизель), так как на СТО меняют на 30000км, якобы такие рекомендации производителя. Я ждать так долго не согласился. На СТО замена (с работой) стоит 76$. Каждая деталь имеет свой код. При этом у производителя и у каждой из крупных фирм, занимающихся изготовлением, либо оптовой поставкой запчастей, они различные. В моем слечае я взял: 1. код завода Hyundai, по этому коду фильтры предлагаются за 65 -80$. То есть, сервисники как бы не обманиывают. 2. код производителя запчастей BOSCH - по 35$. 3. код поставщиков нормальных, вполне качественных запчастей KNEHT (он вродебы и производитель), MAHLE (можно было смотреть и по MANN, PURFLUX и пр.) - 12$. Я взял BOSCH. Фильтр упакован именно для применения на HYUNDAI - в фирменной хундаевской упаковке, на коробке код детали по HYUNDAI, на фильтре лейбл и код по BOSCH, голографическая наклека MOBIS-HYUNDAI, и маде ин Испания. (Я уже не говорю о том, что фильтры под этими кодами устанавливается на Фиаты, АльфаРомео, БМВ, Пежо, Ситроен) Снятый с авто фильтр выглядел следующим образом. Лейбл Hyundai, код по Hyundai и код по KNEHT, MAHLE. Также четко написано - маде ин Австрия, а это именно территория KNEHT, MAHLE. Поэтому, учитывая что Hyundai в большом родстве и внутри своих моделей, и с КИА, и с МИЦУБИСИ - то поискать есть среди чего. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.08.2007, 23:25 | #142 |
|
|
31.08.2007, 23:30 | #143 |
2 belorus
Про воздушный фильтыр есть похожая информация, спрашивал у торговцев на авто базаре по их каталогам KNEHT, MAHLE, Filtron на Сонату НФ не выпускают. На официальной станции меняют за 140 грн. приблизно 28 USD. |
|
Hyundai - Hope You Understand Nothing`s Driveable And Inexpensive Последний раз редактировалось Crazy Ann; 01.09.2007 в 12:05. |
|
26.09.2007, 12:47 | #144 |
Обзавелся очень забавной программкой, по которой работают наши поставщики-продавцы запчастей. Ищет детальки по их номеру, по их картинке, по VIN коду кузова. Сразу показывает ценники (наши оптовые по Минску), перечни официальных производителей (допущенных Хёндай к поставкам на конвеер и дистрибьютерам). А заполучив номерок детали, да и производителя, в инете находится еще много интересного.
|
|
26.09.2007, 15:55 | #145 |
Поделись находкою своей... |
|
26.09.2007, 17:10 | #146 | |||||||||||||||||||||||
http://www.hyundai-club.com.ua/forum...ead.php?t=2613 |
||||||||||||||||||||||||
29.09.2007, 07:12 | #147 | |||||||||||||||||||||||
Говорят там архивы битые , жаль ... |
||||||||||||||||||||||||
05.10.2007, 19:07 | #148 |
Всем форумчанам привет!
У меня Такой вопрос ,ни кто не обращал внимание(или есть у кого нибуть похожее)на звук на холодный двигатель в нагрузку!?т.е двигло еще холодное а мы уже поехали и тут из под капота звукан как от дизеля причем звук появляется только когда включиш АККП!в свободном вращении к двишку ни каких притензий нет,шепчет как надо.как только движок прогреется шум(или правельнее сказать рокот) проктически исчезает! Зарание благодарен за ответы! |
|
07.10.2007, 17:39 | #150 |
Забыл сказать,двигатель у меня 2.4
|
|