02.04.2013, 18:40 | #151 |
Опиши еще раз подробно проявление неисправности?
1. происходят эти удары на холодную? на горячую или постоянно?(есть ли температурная зависимость?) 2. скорость вращения двигателя и передача? 3. Есть ли удар при кикдаунЕ? Правильные ответы - это возможность решения проблем с коробкой. |
|
Последний раз редактировалось ntk_sfera; 02.04.2013 в 18:45. Причина: не дописал |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.04.2013, 20:19 | #152 |
ничего нового не добавлю ну во-первых: ударами это назвать язык не поворачивается какой-то двойной тычок 1. толкается на холодную, на горячую, постоянно. Температурной зависимости точно нет 2.толкается на 4 и особенно на 3-ей передаче (остальные слишком короткие, чтоб я смог что-либо заметить. Но вроде на второй никогда не было подобного) скорость вращения от 1200 до 1400 об/мин при толчке происходит скачек оборотов на тахометре примерно на 100-150 об\мин случается толчок только если поднажимаю легонько педаль газа (в этот самый момент) для поддержания постоянной скорости например для третьей примерно 33-37 км/час по ровной дороге 3.при кикдауне никогда не было проблем, то есть переключается быстро, адекватно, без толчков даже если плавно, но постоянно набираю скорость - никаких проблем как писал уже, показалось, что с 2-ой на 3-ью и с 3-ей на 4-ую стала иногда грубее переключаться, что ли но я точно не могу сказать, может это моя параноя |
|
02.04.2013, 22:27 | #153 |
Ребята! Недавно у товарища на Камри 3,5 с 6-ти ступенчатой АКПП была похожая проблема.
Решение пришло путем обнуления какой-то типа оперативной памяти АКПП, говорит обнулили адаптивную часть ЭБУ. Толком не поясню, но решение пришло от понимающего, толкового АКПП-мастера-электрика. Не совет...просто изложил похожую ситуацию. |
|
Cказали cпасибо: | not_sugar (03.04.2013) |
03.04.2013, 08:22 | #154 | |||||||||||||||||||||||
блин, у меня уже сомнения, что тот спец по прошивкам сбросил адаптацию на коробке... или проблема не в адаптации............ где-то спинным мозгом чувствую, что это не мех.проблема коробки из-за этих траблов я не могу продать машину хорошему ч-ку |
||||||||||||||||||||||||
03.04.2013, 09:42 | #155 |
XVetal,
ну я же писал уже, что мне офы сделали то же самое. они сказали - у коробки есть свои мозги (коробка у нас адаптивная) и после длительной езды по городу я выскочил на трассу и проехался "с ветерком". А потом - опять город с тянучками.. Вот у коробки типа мозги и "поехали"... По крайней мере мне сброс адаптации помог (можно сказать - обнуление мозгов коробки) - ударов нет. not_sugar, а почему думаешь, что не сбросили адаптацию? остались дерганья? ну попробуй подъехать на другую сто - пусть другой "коробочник" посмотрит... Чтоб уже наверняка знать, что это сделано. |
|
03.04.2013, 09:56 | #156 | |||||||||||||||||||||||
может из спецов кто скажет как сложно это сделать? просто этот чел как-то очень быстро справился плюс ко всему, он не спец по коробкам... поэтому я немного засомневался |
||||||||||||||||||||||||
03.04.2013, 11:43 | #158 |
not_sugar, вчера забирал с товарищем его автомат с ремонта, ну и так к слову спросил у мастера о твоих дергалках... однозначно он конечно ничего несказал невидя машины, но было предположение... если при толчках происходит изменение оборотов, это говорит о том что блок гидроклапанов работает некоректно... как причину назвал засорение гидроканалов и клапанов... как лечение- разбирать блок гидроклапанов, чистить, мыть... еще была версия о засоренном фильтре коробки...
вообщем версий было много, но без агрегата гипотез может быть еще больше... мастер проверенный, не балабол, я многих своих к нему с коробками отправлял, все довольны... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
Cказали cпасибо: | not_sugar (03.04.2013) |
03.04.2013, 12:06 | #159 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что это за блок гидроклапанов? речь идёт о коробке?
бл... хрен редьки не слаще........ ===================================== вот ща подумал... а почему на типтроне идеально едет??? сто раз перепроверял, ошибки быть не может! если бы фильтр или клапаны, то толчки были бы и на типтроне, ИМХО... или я чего-то не допонимаю? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.04.2013, 15:06 | #160 |
блок гидроклапанов- это так сказать мозг коробки... эти клапана направляют поток жидкости в нужном направлении для включения нужной передачи... этими клапанами управляет свой эбу, а в ручном режиме ты сам нажатием рычага даешь команду на переключение, и в ручном режиме АКПП работает по другой логической схеме...
возможно насовсем понятно, но как смог... |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|