12.05.2011, 19:56 | #161 |
Re: "СНЕСК"
дальнобой, ну и отключили бы эту лямбду, подкорректировали прошивку. Думаю ничего страшного не было б. Явно, что-то с прошивкой, если лямбду постоянно приходится менять. Это ж не рычаг подвески, который от изувеченных дорог постоянно гнётся/ломается
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
31.05.2011, 09:50 | #162 |
Re: замигала лампочка СНЕСК
Я бы не рекомендовал ездить на 0.7 зазоре в свечах - для инжектора он должен быть 1.0-1.1. Возьми свечной чуп и выставь везде 1.0 |
|
31.05.2011, 09:58 | #163 | |||||||||||||||||||||||
Re: "СНЕСК"
А смысл в том, что если долго ездить на обедненной смеси, то превед ремонт двигателя по причине выгоревших выпускных клапанов. Поверь, при таком расходе столько не сэкономишь, чтоб отбило вскрытие мотора. Это если неправильно работает лямбда или МАФ. |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 10:13 | #164 | |||||||||||||||||||||||
Смею не согласиться - до Ацыка у меня была 16 кл. 10-ка ВАЗ, всего накатал на ней 50 тыщ (брал не новую), где-то на 50 тыщях стало чуток подьедать масло - принял решение раскидать мотор с последующей заменой маслоотражающих колпачков и, для профилактики, раз уже дигло раскидается, замена колец. Стиль езды - экономно спокойный. Когда я глянул на состояние мотора внутрпи аж сам удивился - внутри все число аж блестело, еще сохранилась заводская хонинговка на горшках, никакого нагара о котором пишет alabay я не видел. Свечи сам периодически выкручивал - все в норме, форсунки мыл на 60000 - ничего не дало (т.к. было все чисто). Расход меня вполне устраивал - по Киеву летом до 8.5л, зимой до 9.5л, чистку форсунок сделал для успокоения совести. Чтоб не накапливался нагар от ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО УКРАИНСКОГО ТОПЛИВА периодически профилактическая езда на 4000 оборотах километров 5 - и будет вам счастье. На своем Ацыке форсунки ни кому не дам чистить - вредно это для них - лучше иногда дать "под хвост" и все внутри выгорит и очиститься само. Это если конечно не заправляться откровенным "шмурдяком", от которого не только "засираются" свечи и форсунки, а и еще лямбды "дохнут". Это мое мнение |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 11:42 | #165 | |||||||||||||||||||||||
Расскажите пожалуйста,КАК очистятся форсунки,если дать "под хвост" машине ???? А то вот Вы пишете-пишете,народ читает - глядишь и поверит. А это вредно - верить в неправду. То есть и промывки лить нельзя и ультразвуком чистить. А как очищать-то?? |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 12:20 | #166 | |||||||||||||||||||||||
Регулятор ХХ проверь - думаю он мозг парит |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 12:26 | #167 | |||||||||||||||||||||||
прирост в 1-3 лошади ты не заметишь, а экологическую чистоту мотора значительно ухудшишь |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2011, 12:33 | #168 |
Duasch, Расскажите пожалуйста,КАК очистятся форсунки,если дать "под хвост" машине ????
А то вот Вы пишете-пишете,народ читает - глядишь и поверит. А это вредно - верить в неправду. То есть и промывки лить нельзя и ультразвуком чистить. А как очищать-то?? Некрасиво с вашей стороны - если я чего-то не знаю - научите,если Вы неправы-признайте. Только вот за слова желательно ответ держать всё же. Форум - это копилка знаний. И знания должны помогать,а не вредить. Или во флудилку,плиз |
|
31.05.2011, 12:43 | #169 |
я иногда делаю так вторая, тапка в пол и до отсечки 6500 ) 97км/ч примерно. свечи по идее должны очистится чуток, а остальное не знаю )
|
|
31.05.2011, 12:45 | #170 | |||||||||||||||||||||||
При оборотах двигателя 4000 и выше температура повышается (в разных двигателях по-разному) до 850 градусов по цельсию, выгорает нагар на горшках, поршнях, свечах и форсунках (если еще машинка не запущена совсем) двигатель смазывается шикарно. Почитай - у каждой свечи есть температура самоочистки. Небольшие отложения на форсунках тоже выгорают, НО КАК ПОКАЗЫВАЕТ МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ эксплуатации предидущей машинки - нагар - это зло от плохого масла, а не от неправильного стиля езды и это тебе любой моторист скажет - лично общался есть знакомые мотористы по японским двигателям, есть знакомы моторист в Паритете - все подтверждают что ездить можешь как хочешь (имеется ввиду в разумных пределах по низким и высоким оборотам), не давать большой нагрузки двигателю (езда на низких оборотах - 1000-1500 и особенно вгорку или загруженный). Я руководствуюсь таким принципом - если на той передаче на которой еду при небольшом дожатии педали газа она не набирает скорость, то передача немного высоковата, нужно понизить и таким образом снизить нагрузку с двигателя, т.к. на болеее высоких оборотах (например 3000) ему будет значительно легче. По поводу чистки форсунок - я не говорил что они обязательно умрут сразу - просто каждая чистка форсунок потихоньку приближает их смерть, особенно ультразвуком - мембранка у форсунок очень нежная. Мыть или не мыть - дело каждого, я лично не буду мыть пока не увижу в этом реальную необходимость, т.е. когда они сильно "засруться", а до этого лучше не доводить. Мое мнение я описал выше как чистить - выехал на трассу, дал 4000-4500 оборотов и проехал километров 5-10, потом чередуя ее в разных динамических режимах - газ в пол и плавный разгон. После этого обнулите расходомер (если есть) и расскажете всем про расход топлива и поведения машинки. Я думаю другим тоже интересно будет узнать. Просто этого мало кто делает и сервису проще вам чистить форсунки, вот и все. Я таким образом в воскресенье по Бориспольской трассе (нужно было съездить, заодно решил почиститься) ехал на 4 передаче 4000 оборотов - 110 км/ч, проехал 7 км, приехал на место, потом обратно в Киев заехал в 9 вечера (на обратной дороге также 4000 оборотов, чередование газ в пол, плавный разгон), машин много возвращалось - пока домой доехал - расход 7.4 на 92 бензине от ANP что на окружной возле путепровода пересечения с пр. Победы. До этого расход 8.5. Сегодня поездил в 12 по Киеву - расход поднялся до 7.6 (все-таки тянучки, от них никуда не деться. Так что думайте, анализируйте, я для себя стратегию по уходу за движком давно выработал. для автомата придется ехать быстрее или включить ОВЕРДРАЙВ чтоб на 4 диапазон скорости не переключалась |
||||||||||||||||||||||||