29.09.2010, 01:31 | #171 |
Re: Страхование
Klaus... пара советов, подробнее можем потом по телефону обсудить.
Если страховался в УСГ, то почему спрыгивать с хорошей компании? Сейчас у них есть акция "Старый друг" писал вроде про нее, суть в том что если не было выплат то тебя страхуют точно на тех же условиях что и были в прошлом году... Даже с учетом того что должно быть дороже с поправкой на износ. Потом, зачем тебе 0% франшиза? за не немного переплачиваешь, если ты конечно не сильно опытный водитель, то тогда она нужна позарез. возьми 0,3, или 0,5% . Сравни разницу в сумме платежа и в сумме франшизы. Потом, разбей платеж на 4 части с оплатой 40+20+20+20. удорожание при этом составит 1.03. Ну и на крайняк появилась новая программа в УСГ, народное каско, почитай и ее. Но не иди в Дженерали... Там условия никогда не были лучше, да и договора очень уж не веселые. По поводу цивилки, не может быть такой разницы.. тарифы то недавно всем подняли... Проверь еще разок. Если что звони, отвечу, расскажу по договорам |
|
|
|
29.09.2010, 08:31 | #172 |
Читал на сайте про народное Каско, там написано про ТЗ с сроком эксплуатации от 3х лет...
|
|
29.09.2010, 13:50 | #174 |
У меня в распечатке, страхувальник: физ. особа. Во только про банак сказано в графе "винодонабувач - не Банк". Я не знаю что за хрень такая. Типа я получаю денюшку, а не банк?
|
|
29.09.2010, 14:20 | #175 |
Klaus, при страховании кредитного автомобиля это обязательное условие - "вигодонабувач" банк. И это означает, что банк имеет первоочерёдное право на получение страхового возмещения, и он решает как им распоряжаться. На практике - страховая компания после определения точной суммы, отсылает запрос банку типа "с автомобилем, который находится в залоге, произошёл страховой случай, сумма ущерба такая-то, гражданин такой-то хочет деньги получить наличными, разрешаете?", и обычно, если Вы не имеете задолженностей по кредиту, банк "даёт добро" отдать деньги Вам. Какой бы "нехорошей репутацией" не пользовался Простофинанс, у меня было 4 страховых случая, и по всем им деньги получал я.
Насколько я понял, у Вас машина не в кредите? |
|
Последний раз редактировалось Andrew_VD; 29.09.2010 в 14:24. |
|
29.09.2010, 15:30 | #178 |
Klaus
Согласен с bearenok. Не стоит менять УСГ на Дженерали. УСГ стабильно платит, а Дженерали - сейчас вовсе не на том уровне. Тариф в УСГ при подобных франшизах и условиях вполне рыночный для КАСКО. Франшиза 0 действительно неоправдано дорого стоит в плане тарифа. Автогражданка на подобное авто для региона Николаев стоит около 440 грн. по 1 типу, по 3-му может быть 324. А машина твоя стоит по данным автобазара - 12000 дол. Правда это цена предложения, а не продавца. Ну и кроме того, рыночная стоимость корректируется как минимум на пробег. Обрати внимание на то, какое отклонение от рыночной стоимости прописано в договоре, то есть когда применяется доля ответственности (соотношение рыночной стоимости к страховой сумме). Как правило - это 10%. У меня Акцент 1,4 с кондиционером, 2008 года. И страховая сумма - 80000 грн. Я сам страховщик, и хотя платить пришлось больше, считаю єту страховую сумму оправданной. В графе Вигодонабувач, если машина кредитная должен стоять банк, а если не кредитная - то владелец ТС по техпаспорту, либо распорядитель по генеральной доверенности. В случае вопросов, набирай. Тел 050 186-61-58 |
|
29.09.2010, 15:45 | #179 |
~Joker~, процент выше только у "акредитованих компаній", т.е. тех, которых навязывает сам банк, там действительно откаты. А если страховаться у той компании, где сам хочешь, то никаких надбавок нет. Во всяком случае я страховался и в Насте и в Унике по стандартным процентам.
|
|
29.09.2010, 16:18 | #180 |
У меня машинка в кредите Так что не знаю почему написано "НЕ БАНК". Может это один из подпунктов "Банк"?
В том то и дело, что цена выше среднерыночной. Вот мне по Унике насчитали примерно столько же сколько и в дженералле - 4,452 грн. франшиза: (0.5% на вс). Т.е. в УСГ я переплачиваю 400 грн! А ещё очень не хватает того, что предложили мне в Уника: страховой случай до 5000грн., без справки ГАИ. Туда же входит, Оценка и ремонт: Ваш выбор, И сюда же Услуги страховой компании аварийный комиссар, асистанс+ эвакуатор до 500грн. У меня было 2 выплаты в УСГ, вопросов нет, хоть и вторую чуть придержали. Но вот когда я наехал на камни во дворе - страховая не в силе мне помоч. Так что эта опция очень полезна...Хотя она и стоит 2 % франшизы в некоторых компаниях, как я понял... Неужели лучше УСГ сейчас действительно ничего нету? Или ребята просто имеют какой-то интерес ?)) |
|
Метки |
автоцивилка, зеленая карта, каско, осаго, страхование, страхування |