20.05.2011, 21:45 | #181 | |||||||||||||||||||||||
Re: Амики под капот и пружины в багажник
П-образный кронштейн немного ниже чем надо - почти на сантиметр,может,миллиметров 7. Поэтому усилие открывания больше,чем надо бы. Вот отсюда и "выстрел" По этой же причине - багажник не открывается до конца - отсюда и люфт и грюканье в момент подхода к верхней точке открывания. В идеале должно быть так - крышка открыта,упёрта в резиновые грибочки-демпферы на петлях и амортизаторы подсжаты,ещё буквально 5 мм до максимального их открытия. В этом случае грохота при открывании не будет. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
20.05.2011, 21:46 | #182 |
Kylinar, честно - не скажу. Шумку не я проклеивал, вместе с музыкой мне делали. А вот такой люфт у меня тоже есть :(
|
|
20.05.2011, 22:23 | #183 |
mr.Stealth, как думаешь, попробовать снять П-образные кронштейны, полуавтоматом заварить старые отверстия на петлях и пересверлиться?
Просто боюсь нарушу жесткость петель если тупо пересверлюсь =( Кстати, снова посмотрел видео Клауса, так вот у него П-образный кронштейн стоит прямо под резиновым демпфером. Может попробовать оставить на месте сверловку верхнего крепежа П-образного кронштейна, а нижний пересверлить? Но предварительно повернуть П-образный кронштейн вокруг оси верхнего крепежа немного навстречу амортизатору. Как на рисунке снизу. |
|
Последний раз редактировалось Kуlinar; 20.05.2011 в 22:32. |
|
20.05.2011, 22:39 | #184 | |||||||||||||||||||||||
Самый верный критерий - при правильном расположении амик в сжатом состоянии не досжимается до упора примерно 8-10 мм.
Да,тебе нужно П-образку выставить строго по плоскости петли и поднять наверх,хотя бы на 5мм.
Не нарушишь - ты ж две стороны не трогал. Попробуй пересверлиться - если будет норм - тогда и заваришь. Но повыше подняь надо - тогда и крышка помедленнее открываться будет и амики до конца не раскроются (а так и надо). Тока не перестарайся: сильно вверх - и шток амортизатора упрётся в полку раньше,чем крышка откроется. |
||||||||||||||||||||||||
28.05.2011, 05:56 | #185 |
теперь я понял почему мне не правильно собрали кронштейн.
Шляпка самореза сильно большая, что делать? |
|
28.05.2011, 06:42 | #186 |
|
|
10.06.2011, 12:19 | #187 |
Забыл сразу отписаться, на следующий день таки снова занялся крышкой багажника.
Я пересверлился и теперь крышка багажника уже не стреляет вверх. Хотя небольшой промах видимо допустил, но результатом все равно доволен. Альберт, очередной раз огромное спасибо тебе за девайс!!! |
|
11.02.2013, 15:15 | #189 |
Уважаемые владельцы амортизаторов в багажнике, как обстоит дело с эксплуатацией? Почему спрашиваю, ранее я отписывался, что у меня очень быстро открывался крышка багажника. Определили ошибки в монтаже, я все переделал и получил вполне нормальный результат. Крышка открывалась немного быстро, но без рывков и ударов =))) Прошло почти два года и сейчас, крышка багажника уже и не пытается подниматься сама. Сейчас все как с родными торсионами.
Клаус, Дядька Луи, что скажете? |
|