31.03.2012, 00:12 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: ПРУЖИНЫ ЗАДНИЕ
Нет проблем, только тут пол темы про проставки, или нет? Пружин усиленных на этот кузов нет и не было, я уже раньше искал, пробивал по номерам, результат Zero. Я На прошлой J4, строил дом и постоянно возил за город то плитку, то цемент, то металл, короче всякую строй ерунду, пружины сели за 8 месяцев конкретно. А установить от другой машины это вообще не проблема, снимаете и подбираете, длинную можно обрезать, а под короткую подложить резиновые проставки. Изготовить в Украине гарантированно качественную пружину под конкретное усилие, почти не реально. На легковые иномарки этим ни кто не занимается. Ещё нужно подбирать и новый амортизатор, в противном случае он 100% не удержит кузов от раскачки, результат будет отрицательным. Главное неизвестно как будет себя вести машина без загрузки на неровной дороге? Думаю проще поставить новые, так дешевле и комфорт и управление не испортится. В общем вам решать. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
31.03.2012, 01:39 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да вот поэтому я и возмутился человек интерисуется пружинами, а ему про проставки и подушки! К тебе ни каких притензий не имею, мои слова были адресованы всем пользователям.
У моего товарища хонда сивик и он туда поставил пружины от хонды ЦРВ по размерам они идентичны просто диаметр самого прутка немного больше, а амортизаторы остались прежние. В результате машина меньше просидает при загрузке, гараздо уверенней проходит повороты и немного жёще на полицейских и ухабах! Думаю с нашей большой разници в результате не будет! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.03.2012, 11:20 | #13 | |||||||||||||||||||||||
я тоже об этом думаю ! что разници не будет!! просто вот всё же интерессно по пружинам узнать! я читал на форуме русском что на зад ставили пружины от гранд витары ток передние, но это форум был для киа черато универсал!!! вот и задаюсь таким вопросом что бы поставить!! и еще может у кого есть пружины старые или амо задние старые, убитые напишите в личку! я бы купил или взял "безвозмездно")) если кому не жалко!) |
||||||||||||||||||||||||
02.04.2012, 09:27 | #14 |
|
|
04.04.2012, 17:38 | #16 |
|
|
05.04.2012, 21:39 | #17 |
ясно, мне вот не советовали их ставить, хотя говорили за передок! не знаю чего)) сколько СТОшников столько и мнений!))) а вот с пружинами я б тоже разобрался раз и навсегда!
|
|
17.05.2012, 18:01 | #18 |
part number
55350-2H021 55350-2H011 Обе на элантру, какая из ним усиленная я х.з но вроде 1я... Тоже хочу менять ибо ЗАДОЛБАЛО, 2 человека село + 2 сумки и сидим на жопе + заметил что стал слепить ближним светом встречных при установленном корректоре фар на 0... приходиться ставить на 1 или 2... Проставки это не выход. а танцы с бубном. |
|
22.05.2012, 10:47 | #19 |
55350-2h011 не оригинал по цене 550 грн
www.sens-group.com.ua |
|
13.07.2012, 12:21 | #20 |
Тоже долго мучился с проблемой просевших пружин, много искал, экспериментировал... Ставил проставки - зад поднял, но чрезмерно мягкая осталась, при нагрузке все равно зад падал, в следствии пружины окончательно просели. Через интернет нашел пружины российского производителя "Фобос" на Ceed SW усиленные с лифтом +10мм цена вопроса 600грн-пара. Поставил, без проблем подошли по толщине прута и диаметру (хотя прут, даже визуально, заметно толще). Результат зад хорошо поднялся(боялся что амо будут пробивать), машинка стала жестче. Недельку аккуратненько поездил, чтобы пружинки просели - результат превысил все мои ожидания. Если кому будет высоковато, можно обрезать один виток.
Езжу 2 месяца, родные амо живы, но все равно собираюсь менять под пружинки http://www.fobos-avto.ru/catalog/55350.html http://www.fobosua.com/589/ |
|