16.03.2009, 22:32 | #11 |
Ответ: Подсветка маленького бардочка
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.03.2009, 23:05 | #12 |
диоды спиливал, а панель управления печкой крепится одним саморезом за маленьким бардачком и 4 клипсы просто потянуть (нечего с ними неслучится)тока тянуть нужно УМЕРЯННО
|
|
20.03.2009, 00:35 | #13 |
|
|
09.09.2009, 20:40 | #16 |
Вот и я сделал подсветку
Поматерившись в поисках дисконтной карты ночью на заправке в очередной раз,решил и я сделать себе подсветку маленького бардачка.
Прикупил на рынке моднявые светодиоды белого цвета с углом свечения 180 градусов (как сказала тётя-продавалка). На фотке они слева,справа-обычные 5мм для сравнения.Светят действительно во все стороны,не надо ничего обкусывать и тереть наждачкой. И кнопочку купил,вот такую Такие кнопки бывают двух видов -на замыкание и на размыкание (типа как концевик сигналки,тока погламурнее). Нам надо на размыкание. После снятия консоли и изучения конструкции бардачка решил ставить кнопку на задней стенке верхней крышки бардачка,чтоб не портить заводской дизайн Это фотка уже собранной конструкции. Ну а дальше просто:побаловался в темноте со светодиодами,оставил всего два вместо планировавшихся четырёх (бо светят шо на зоне со сторожевой вышки) и подключил каждый через резисторы 2,2кОм. Определился под места для светодиодов Сваял платку методом прорезания дорожек,прикрутил всё болтиком к крышке. разъём питания взял какой-то первый попавшийся компьютерный После проверки работы закрыл плату пластмасской на всякий случай от всяких негараздов типа водички,упавших на контакты железяк и прочих форс-мажоров Подключил я всё это хозяйство к разъёму климата к таким контактам: 17-чёрный (земля), 2-красный (питание напрямую от аккумулятора,тогда подсветка будет всегда.). А можно подключить и к контакту 9-оранжевый (будет гореть только после включения зажигания). Вот распиновка разъёма,чтоб не запутаться Вот так это счастье светит в сумерках (ещё не совсем темно) А вот такая под**бка обнаружилась,когда я вернул глянцевую дисконтную карточку на её законное место Светодиоды отражаются в карточке P.S. После снятия консоли стало ясно,кто ж меня так долго и настойчиво доставал своим звяканьем - разьём антенны магнитолы лежал на воздуховоде и позвякивал на кочках.А казалось - где-то в потолке или в районе салонного зеркала . Проклеил воздуховод Спленом,чтобы не тарахтело |
|
Cказали cпасибо: | КООРДИНАТОР (17.12.2011) |
10.09.2009, 09:33 | #17 |
Re: Вот и я сделал подсветку
|
|
10.09.2009, 11:36 | #18 |
|
|
10.09.2009, 11:50 | #19 |
Не-а, не матовые. Светодиоды еще различаются по яркости-есть такие как индикаторные,эти просто светятся, есть такие которые лупят, есть такие которые средненько светят. |
|
10.09.2009, 14:31 | #20 |
Re: Подсветка маленького бардочка
Матовые рассеивают свет по своей структуре,прозрачные-не рассеивают,а светят так,как их заставляет форма линзы.Мне встречались 180-градусные,у которых линза выполнена в виде ямки на светодиоде.Но все прозрачные -направленного свечения,только разного угла раскрыва.А яркость (интенсивность свечения)-это совсем другие понятия и величины. Или я не прав?
|
|