28.11.2010, 21:29 | #11 |
Re: Как греет печка 1.4МТ
ок, попробую прочистить, мануал идет со средством?? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.11.2010, 21:32 | #12 | |||||||||||||||||||||||
а в чем смысл регулировки и каких именно заслонок? 4-х решеточек в торпедо? чтоб они были полностью открыты или еще каких-то заслонок и как регулировали? Заранее спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2010, 21:33 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Ессессна! |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2010, 21:41 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Не,заслонка,которая управляется тросиком от ручки выбора температуры воздуха. Vitalik,прав - сколько я уже разбирал Акцентов - везде заслонка работает чуть-чуть неправильно - не до конца перекрывает поток ГОРЯЧЕГО воздуха. Лечится передвижением оплётки тросика в зажиме. После такой процедуры когда переводишь регулятор на холод (против часово до упора) прямо слышно,как заслонка "захлопывает" канал горячего воздуха.Ну и при переводе регулятора по часовой,на горячий,полностью перекрывается канал кондея (но это уже несушественно) З.Ы.расписывать,как это делается,не буду - полезь сам и всё станет ясно. Этот узел управления находится на боку печки,откинь бардачёк и всё увидишь. |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2010, 12:10 | #15 |
Прочищать нужно именно средством для очистки кондиционера или для очистки системы охлаждения? Я заехал на АТЛ, мне сказали, что для очистки радиатора печки подойдет только средство для очистки системы охлаждения...
|
|
30.11.2010, 15:38 | #16 | |||||||||||||||||||||||
У тебя воздух плохо проходит,но тёплый или хорошо,но не нагревается? Если проходит плохо - очисткой кондиционера,если хорошо,но холодный - меняй антифриз,промывай систему охлаждения двигателя. АТЛ-овцы тебя не поняли. Они думали,у тебя радиатор забит изнутри,а у тебя он забит снаружи. Скажи точнее - поток воздуха (скорость) одинаковый,если перевести регулятор температуры до упора по часовой и до упора против часовой? Сделай направление обдува "в лицо",так проще сравнить. |
||||||||||||||||||||||||
30.11.2010, 19:32 | #17 |
Я бы сказал так: поток ОДИНАКОВО СЛАБЫЙ. Если включить на холод - поток прохадный, на тепло - горячий, т.е. все как положено, но сам поток слабый, соответсвенно, очень слабо обогревается салон. Вот сейчас -2 на улице, уже доходит до того, что на ходу запотевают все стекла пока не включишь вентилятор на 3 или 4!!:((((
|
|
30.11.2010, 19:36 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Так то Вам,батенька,салонный фильтр менять надо. Сними его и попробуй,как без него греть будет... |
||||||||||||||||||||||||
01.12.2010, 17:54 | #19 |
Сегодня был на ТО, менял фильтра,масла и антифриз. После замены ф.салона обдув стал лучше (фильтр был порядочно забит). Греться салон стал веселее. А вот через полдня обратил внимание,что воздух идет не горячий, а скорее теплый. Двигатель прогревается отлично, антифриз новый, правда систему не промывал, сказали, не стоит. Прям уже не знаю что и делать... Результат, конечно, есть, но, все-равно не то:(
|
|
19.12.2010, 16:29 | #20 |
ребята, все в сравнии, у меня на таврии пикап - салон прогревался да 5-8 минут при -15. Акцент огорчил, я списал на дальневосточное происхожение и тужа же необдуваемые щетки. Ацик 1.4. смотреть там-же где фильтр салона ?
|
|