28.02.2011, 10:42 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Стук передней подвески
Не подскажете где искать? Интересно, а есть такие уже на ix35? Если честно, об этом тоже думаю... P.S. А вы себе уже нашли? Update 9:46 Оставил машину на СТО. Еще раз проехались с гарантийным инженером, с которым по поводу задних амортизаторов уже катались. Стук спереди подтвердил. Просто оставил автомобиль на СТО и поехал на работу. Пообещали, что "поколдуют" - менеджер по приему Александр, ободрил немного, сказавши, что самое главное - это решить проблему. ООООЧЕНЬ надеюсь, что к вечеру ребята что-то да придумают. Update 13:55 Перезвонили из СТО. Менеджер по гарантии сказал, что решили заменить оба передних амортизатора, но вот на складе был только правый - соответственно, правый и заменили. Левый закажем, придется подождать. Ну и как-то по особенному закрепили пыльники и отбойники. Машину заберу вечером, посмотрим, что получилось. Продолжение следует... Update 19:50 Забрал машину. Заменили правый амортизатор (стойку), закрепили пыльники. Левый амортизатор (стойку) заказали - недельки 2-3 придется подождать (обзвонил всех официалов - ни у кого нет в наличии). Первые впечатления - стук пропал, справа тихо, слева иногда да и подстуканет - видно действительно дело в амортизаторах. Надеюсь, что все будет нормально с заменой этих передних амортизаторов. Но уже думаю на будущее искать подходящую замену - Koni или KYB амортизаторы, тем более Vitalik подтверждает эту теорию. Особое спасибо Руслану Валериевичу, зам.директор СТО и сервисному инженеру Михаилу за понимание проблемы и готовность именно решить ее. |
||||||||||||||||||||||||
Сердце звучит как дизель, моя обитель - вечная жизнь. Последний раз редактировалось AlexPla; 28.02.2011 в 20:45. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.03.2011, 03:00 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На МЛ-ках (70 тысяч ЕВРО) пневмобаллоны лопаются. думаете лохи такие авто покупают?
Дороги надо лечить!!! А корейцам необходимо время косяки от наших дорог вылавливать.
+мульен, у меня на 30 тысячах уже 55% от них осталось (передние). Проверял на "трясучке" (стенд). По весне буду менять на Кони.
Тут |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Serzh_G; 03.03.2011 в 18:45. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2011, 14:18 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Звонил, нет пока у них на ix35 передних амортизаторов - еще наверное не разработали что-ли. Хотя сказали, что если узнать параметры амортизатора (диаметр наружный, ход штока в верхнем и нижнем положениях), то возможно подойдут от Tucson - просто взять их и вставить в стойки. Они сами могут и установить и гарантию дают. Жаль, конечно, что пока нет "родных"... Придется пока поездить на стоковых... |
||||||||||||||||||||||||
03.03.2011, 17:16 | #14 |
В журнале АВТОМОБИЛИ за февраль один владелец Hyundai i30 написал о подвеске следующее:
ПОЛТЕРГЕЙСТЫ живут в районе передних колес, то бряканье раздастся, то колодка заскрежещет, то стойка стукнет... Странные звуки могут неожиданно раздаться где-то внизу, сзади, спереди... и так же уйти. Раз даже проверял - не оборвал ли что. Нет... Тронулся - снова тишина! Колодки порой начинают скрежетать, будто уже "железо по железу". И так же стихают. Что-то стукнет в стойке, но на следующей кочке - рецидива нет! Автомобилисты знают: "плавающий глюк" - самый НЕПРИЯТНЫЙ. Точно подмечено, не правда ли... Друзья, у вас живут такие ПОЛТЕРГЕЙСТЫ в ваших Hyundai? Как же ж бороться с этим ПАРАНОРМАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЕМ под названием "плавающий глюк"? P.S. Абсурд какой-то: Hyundai Sonata признается автомобилем года, и тут же в других моделях такая детская бредятина... амортизаторы Мандо... |
|
Сердце звучит как дизель, моя обитель - вечная жизнь. Последний раз редактировалось AlexPla; 03.03.2011 в 17:25. |
|
03.03.2011, 18:43 | #15 |
|
|
04.03.2011, 16:58 | #16 |
Друзья, кто ездит на Tucson, подскажите пожалуйста, может у кого-то есть информация по вашим передним амортизаторам. Нужно узнать параметры амортизатора (диаметр наружный, ход штока в верхнем и нижнем положениях), возможно подойдут Koni от Tucson - менеджер в ДТС Украина сказал, что можно попробовать просто взять их и вставить в стойки, если конечно по параметрам подойдут. Они сами могут и установить и гарантию дают.
Люди с опытом, что скажите по этому поводу? Как думаете стоит попробовать? Заранее спасибо за совет! |
|
05.03.2011, 23:07 | #17 |
У тебя явно оборвало пыльники отбойников (опять), а при чём здесь весь амортизатор??? Мой совет, возьми авто найди нормальных слесарей на гаражах с подъемником, прикупи клей (я завтра сфоткаю и выложу здесь каким я клеил)+ изоленту... , снимаешь амор в сборе с пружиной, дальше зажимами зажимают пружину, откручивают верхний стакан со штока, пыльник с отбойником..., всё нужно промыть, зачистить и обезжирить (растворителем), потом намотать на верхний паз пыльника несколько витков изоленты, так чтобы пыльник плотно входил в стакан, наносится клей, зажимается в тиски (для полной уверенности на 30 мин.) и ставится в обратной последовательности на авто. С другим амортизатором такая же процедура. Делаешь всё это и забываешь о своих амортизаторах навсегда, ну есст..ено пока не убъёшь их реально на наших "дорогах". Удачи тебе и твоей машине... Да и не бери в руки тяжёлое, а в голову дурное. |
|
05.03.2011, 23:34 | #18 |
Прошу не забывать, что машина создавалась для Европейских климатических условий, где климат более лоялен... У нас сейчас зима, но в отличии от Европы у нас зимы будут посуровее..., минус присутсвует чаще и как следствие детали амортизаторов стают работать жёстче + ни с чем не сравнимые "дороги", вот и результат... Я думаю не стоит сравнивать подвеску i30 и ix35, эти машины не сопоставимы, ведь первая это легковой седан, который легче и его эксплуатация расчитана на более лёгкие нагрузки чем 35-ка, всё ж таки 35-ка кроссовер с внедорожными качествами, соотвественно и подвеска у него жестче, это болезнь всех внедорожников, как говорится "бачили очі що брали". Скоро весна, станет теплее и амортизаторы на наших авто заработают более мягко... при условии что ещё и дороги отремонтируют.
|
|
05.03.2011, 23:41 | #19 | |||||||||||||||||||||||
...ага, ждать осталось немного - к следующему году 2012 будем ездить по дорогам европейского качества - УТОПИЯ!!! Такое впечатление, что только в Межигорье будет происходить чемпионат... Кстати, нашел вот такие амортизаторы KYB в штатах: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWAX%3AIT - $138 за две передние стойки в сборе - супер цена. Вот только нужно придумать как их сюда доставить Уже есть несколько вариантов. |
||||||||||||||||||||||||
06.03.2011, 00:04 | #20 |
Для AlexPla: скинул тебе 2-а сообщения, но в папке отправленные у меня 0. По теме: поспрашивай знакомых, может есть кто на гаражах, но естественно это будет за деньги гривен 50-100, зато надёжно и поприсутствуй сам при работе. Я не живу в Киеве, поэтому к сожалению подсказать не могу. Удачи!
|
|