29.05.2008, 01:00 | #11 |
Ответ: Траблы с холостыми 2.0 DOHC
1000км спустя взлет холостых становится не таким существенным, как раньше, но всеже довольно неприятным(((((
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.05.2008, 01:44 | #12 |
Нашел наконец-то причину трабла!!!!!
На тросе газа стоит пыльник, который и мешает сбросу оборотов . Лечение: смазал тросик перед пыльником с обеих сторон и лаги прекратились . Вмолне естественно, что после более продолжительной эксплуатации пыльник "раздалбывает" и тросик свободней скользит. Я узнал чисто случайно, когда на перекрестке пришлось малехо придавить акселератор, а у мя подвисли обороты на 3000. Оказалось пыльник сорвало с троса и он залез под привод заслонки. Когда же я попытался поставить его на место, то эт оказалось нелегко без определенных усилий. Ща все ок |
|
30.05.2008, 15:24 | #14 |
ice, позволь не соглашусь, сразу, как прочел твое сообщение полез посмотреть, правда ли у меня тоже не сбрасывает обороты из-за какой-то резинки, ан нет, тросик в отверстии вышеупомянутого пыльника очень даже свободно перемещается, как показалось даже без прямого контакта, т.е с зазором. Так что склонен думать, что дело в чем то другом... типа в особенностях работы ЭБУ двигателя...
|
|
02.06.2008, 16:39 | #15 |
EUsss, Похоже ты прав(.
У меня на следующий день опять все началось заново(. Больше всего смущает загадочность и отсутствие логики скачков оборотов. Зато пыльник с оплетки тросика уже не срывает . Что они там не доработали так и остается загадкой(. |
|
02.06.2008, 17:27 | #16 |
ice, скоро у меня ТО0, еще тыщенку откатаю, и обязательно спрошу, может прояснят, а то немного напрягает такой подлет оборотов
|
|
05.06.2008, 11:35 | #17 |
Вот что заметил, по поводу подлета оборотов: тронулся на первой, педаль газа отпустил, выжал сцепление, втыкнул вторую, плавно отпустил сцепление синхронно с легким нажатием на газ, разгон, по достижении 2500-3000 отпустил газ, выжал сцепление, ну и т.д., вроде все как полагается по теории, но! ключевая фраза "газ отпустил, легкая пауза в десятые доли секунды, после выжал сцепление". Т.е. при выдержке этих самых долей сек. обороты не подскакивают... Видать такая особенность, но не смотря на это на ТО0 обязательно проясню.
ЗЫ или ПЫСЫ : на своем старом кадете гонял так, что обороты при переключениях не падали ниже 4000 |
|
23.06.2008, 15:29 | #18 |
Значит так, был на ТО0. Естественно задал "глупый" вопрос, и конечно услышал ответ, после чего и засомневался. Оказывается что наш блок управления двигателем обладает самообучением и со временем подстраивается под стиль езды индивидуально. Если честно, не поверил, этож какой алгоритм нужно заложить в мозги. Проясните, уважаемые знатоки, правда ли все это?
пысы Обороты таки после пройденных 3000 км уже не так подскакивают, можно сказать вообще не подскакивают |
|
24.06.2008, 11:17 | #19 |
Вообще то, это скорее относится к АКП, но никак не обучаемости ЭБУ управлять двигателем. А скачки оборотов??? В такой ситуации скорее бы грешил на датчики. |
|
26.06.2008, 18:24 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Я думаю, скорее ты адаптируешься под машину . Мы это вроде с год назад уже обсуждали. |
||||||||||||||||||||||||