21.01.2009, 12:22 | #11 |
Ответ: Снимаются ли поперечины на крыше?
Поидее в боковых направляющих спереди или сзади (скорее сзади) в торце должна быть затычка, которая прикручена каким-то болтиком либо саморезом, скрытым под платстиковой заглушкой.
Собственно найти, снять их, и выдвинуть поперечины... ИМХО. |
|
|
|
27.01.2009, 12:08 | #12 |
Есть pdf руководство, если надо могу бросить.
|
|
27.01.2009, 15:21 | #13 |
Они придают дополнительную прочность кузову при перекатах,а если есть люк то площадь метала на крыше еще слабее и поперечины помогают.Пробовал летом с открытым люков по ухабаб ,крыша трещит.
|
|
27.01.2009, 16:46 | #14 |
Скажите такой вопрос.
Кто то пробовал сдвигать поперечины вперёд? Там такое дело. Сдвинуть как бы можно далеко вперёд по полозьям, но вот зафиксировать их - только до середины (ну до люка) Там в продольных полозьях, по которым поперечины ездят туда-сюда, есть внутри дырочки, для фиксации поперечин. Я думаю, может можно парочку досверлить ещё? А то грузовой бокс на крышу становится как то по-дебильному. |
|
27.01.2009, 23:12 | #15 |
Может не надо сверлить ? Завод продумал,на скорости шутки с верхним боксом плохи
|
|
28.01.2009, 12:13 | #16 |
Ну отож и я думаю, может и не надо сверлить?
Но с другой стороны, поперечина двигается по рейлингу вперёд свободно, а вот зафиксировать впереди его нельзя, дырочки нет. Получается, бокс крепится на двух рейлингах, слишком сдвинутых друг к другу, как петух на жердочке! Получается перёд и зад бокса свисают, а не опираются на поперечины. Тоже не очень хорошо. Есть подозрения, что это как то связано с люком |
|
28.01.2009, 14:28 | #17 |
А зафиксировать только заднюю поперечину - нельзя? Т.е. крепишь к задней, которая в фиксаторе, а переднюю сдвигаешь куда надо и фиксируешь бокс. Передняя получается зафиксирована будет только в вертикальной плоскости (чтобы не взлететь.. ). П.С. Совет число логический (идея), сам не пользую боксы на крыше, поэтому консультации с реальными пользователями строго показаны. |
|
04.02.2009, 13:10 | #18 |
зафиксировать только заднюю я бы не советовал!
Там серьёзные нагрузки, сам бокс весит от 20 кг, плюс внутри 20-30 кг лыж, плюс скорость более сотни, торможения, сопротивление ветра, ямки, всё подпрыгивает. Не стоит уменьшать жёсткость |
|
04.02.2009, 14:01 | #19 |
|
|
07.02.2009, 15:11 | #20 | |||||||||||||||||||||||
я зняв резинки які не дають переднім релінгам доїхати до переду, після того повністю пересунув передні релінги до переду і закріпив їх тими резинками в заді (тобто передні колесики зафіксовані кінцем криші а задні резинками: стоїть мертво ) після того закріпив задній релінг на потрібній відстані і причепив бокс. Перевірено на швидкості до 140 км/год. |
||||||||||||||||||||||||