01.02.2012, 19:05 | #11 |
Re: Как прикрыть радиатор Accent 2006 картонкой ?
Вода попадает в замки, уплотнительные резинки, механизмы ручек дверей и т.д., а потом замерзает. Как бы не старались на мойке, ее всю не выдуют. Иногда мокрые резинки замерзают и рвутся при открывании дверей. Если есть теплый гараж, то конечно можно и нужно мыться. Считаю, что в сильный мороз от мойки больше вреда, нежели пользы. |
|
Cказали cпасибо: |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.02.2012, 20:57 | #12 |
Я тоже считаю, что мыться в лютый мороз не полезно, а даже наоборот. Процессы коррозии при таких температурах практически останавливаются, а вот перепад температур, когда заезжаешь с мороза в бокс, да ещё тебя сразу моют тёплой водой способствует разрушению ЛКП - микротрещины там всякие и т.д. Потом выезжаешь снова на мороз, и всё что с тебя не выдули мёрзнет, заедает, разрывает и прочее. Поэтому ну его нафиг.
|
|
01.02.2012, 22:23 | #14 |
В моторный отсек попадает меньше холодного воздуха, двигатель быстрее выходит на рабочую температуру. Пусть мотор отдает тепло через печку в салон, а не на улицу.
|
|
01.02.2012, 22:57 | #15 |
|
|
01.02.2012, 23:09 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Последний раз я такую фигню ставил на отцовской волжане в доисторические времена, после покупки первых иномарок, я о ней уже и забыл как о рудименте прошлого, несмотря на то что морозы были и поболее 30... Вобщем вы меня повеселили , тему нужно назвать "назад в прошлое" ... Еще помню туда пихали фуфайки, одеяла, покрывала, куски дермантина, фанеру и т.д. и т.п. |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2012, 23:57 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Да, да, да, сам фуфайчёнкой мотор на своей жиге накрывал когда таксовал, так и мотор в морозы не так быстро выстывал и на прогрев меньше времени требовалось. Казалось бы, прошлый век, но появились автоодеяла и судя по всему, до сих пор не утратили своей актуальности. P.S. Сам вчера своему акцентику мордашку закутал аналогично как у **ACC*CR** , и даже эффект от этого не заставил себя долго ждать, и в машинке теплее, и выстывает медленнее. |
||||||||||||||||||||||||
02.02.2012, 03:11 | #19 |
А я делаю так - купил дешевую (в АТЛ когда-то стояла 10грн) солнцезащитную шторку для лобового стекла,она в сложенном виде имеет до 15 см в ширину.Просунул её в самую крайнюю левую дырку воздухозаборника возле противотуманки, засучив рукава и просунув с ней руку, начал раскладывать вправо по всему радиатору.Были немного трудности в области сигнала(там кронштейн мешается).Надо оставлять справа сантиметров 25 не закрытую область, так как там интеркуллер у дизелей.
Эта ерунда стоит у меня с осени и до весны, машина моется вместе с ней( она не боится влаги и не размокает), а картонка при мойке может размокнуть и забить соты радиатора под давлением дранзбойта!!!! |
|
02.02.2012, 09:43 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Не надо по мусорникам ... в любом магазине остаются пустые коробки из под товара и выкидываются сзади магазина ( где прием товара ) ... |
||||||||||||||||||||||||