03.10.2013, 15:12 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ну для тех кто любит чтобы все вокруг шуршали будут и обычные колонки. В любом случае одно-другое не вытеснит. Но как метод для ускорения процесса, сокращения очередей, ну и сокращения расходов на персонал может помочь. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.10.2013, 15:18 | #12 |
Еще подозреваю, что забывчивые или утомленные водители могут забывать пистолет вытащить...
Нужно придумать что-то, чтобы напоминало. |
|
03.10.2013, 15:43 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Ну речь о другом, если к примеру я выбираю полный, а мне отстрел пистолета на 387 грн - я обычно, добиваю до ровной суммы - так удобнее (и мне и заправщику ) Хотя и не принципиально. |
||||||||||||||||||||||||
03.10.2013, 15:45 | #14 | |||||||||||||||||||||||
И не только вытащил, а и повесил на место, а то вдруг найдуться желающие установить себе такой полезный пистолет, да еще и со шлангом на даче! А они найдутся - это к бабке не ходи, думаю не только это им пригодиться. ЗЫ: и еще оплата наличкой - я так понимаю не предусматривается - по типу платежных терминалов? |
||||||||||||||||||||||||
03.10.2013, 16:28 | #15 | |||||||||||||||||||||||
С наличкой сложно... Купюроприемник то можно поставить но есть проблема со сдачей, когда пистолет отстрелится. Это же не кофейный автомат, где монеток можно насыпать. А оплата на автоматической заправке может быть только вперед. |
||||||||||||||||||||||||
03.10.2013, 17:04 | #16 |
У нас менталитет - привыкли к живым деньгам, людей с карточками много, но с налом больше. Так шо думать 7 раз над проектом нужно. |
|
03.10.2013, 17:10 | #17 |
На одесской трассе есть заправка с самообслуживанием "сокар". Там сидит в будке один дядька, который контролирует процесс, но не вмешивается.
И как можно залить, например, полный бак? Или автомат заберет кредитку и не отдаст, пока не спишет сумму? А если сумма будет больше, чем остаток на карте? |
|
03.10.2013, 17:27 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Да там есть экспериментальная, но там старое решение стоит, хотя и рабочее. Терминал карточку не забирает. Там система такая. Если заправка на количество литров или на сумму, то сумма известна и на эту сумму делается авторизация по карте. Если деньги есть, пойдет заправка. Далее если отстрел раньше времени, сумма меньше получается и терминал автоматически возвращает разницу (по сути корректирует сумму транзакции на меньшую по факт. количеству топлива). При заправке "полный бак" по карте делается авторизация на 500 или 700грн сразу, т.е. по максимуму. Постом по фактическим литрам делается корректировка в сторону уменьшения. Все проходит сразу в онлайне. Карту забрать не может, это не банкомат. Там даже конструктивно это не предусмотрено. Карту только один раз вставлять нужно, вынимать можно сразу после оплаты, тогда же и налив начинается. Корректировка суммы терминал делает автоматически, т.к. он помнит данные оригинальной транзакции. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | egorio (04.10.2013) |
03.10.2013, 20:38 | #19 |
Все-таки делайте опрос. Так правды не найдете. Я бы например пользовался. Т.к. раздражает, что впереди стоящая машина уже заправлена, а хозяин стоит в очереди в кассу или тарится в магазине. Вообще на каждой заправке должен быть выбор: нал, безнал по терминалу и самообслуживание. Кому что нужно.
|
|
Cказали cпасибо: | rost7 (03.10.2013) |