21.02.2010, 18:35 | #11 |
Re: Проблема с АКП дизель 2.2
Сегодня появилось новое -двигатель не развивает больше 3000 об.и то очень вяло,еле доехал домой.Коробка похоже не причем,на N,Р тоже самое,когда заглушил и заново завел вроде едит,думаю почему то встала в аварийный режим? нашел похожую тему может кто-то отзавется
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.02.2010, 19:50 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Похоже коробка не при чем. Похожая тема недавно появилась на англоязычном Hyundai-Forums.com. Создал ее австралиец, отвечал бельгиец ("in Belgium 85% of the cars are diesels... This problem is a common one here. i would check the EGR valve first."), последнее сообщение из Филиппин:
"Какой-то датчик рядом с интеркулером. Почистили - и порядок." |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2010, 21:33 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Скорее всего топливный фильтр. У меня такое было. Вернее было таким образом: На фильтре проехал 12000 км (думал менять раз в 20000км). Стою как то на светофоре, начала мигать лампа наличия воды в топл.фильтре, погазую-перестала, и так несколько раз. Пока домой доехал-загорелась и не гасла. По инструкции хотел слить воду, открутил как написано в мануале-скапало все с фильтра, завел-нифига. Решил проехаться и при достижении 2800-3000 оборотов двигатель душился-комп переводил в авараийный режим работы двигла. Опять заехал домой во двор (живу в частном секторе). Снял полностью фильтр, слил все с него, снял этот датчик, обезжирил, продул насухо воздухом, отключил клемму с аккумулятора, в надежде что ошибка сама уйдет. Все поставил назад, завожу-лампочка все равно горит, и при достижении 2800-3000 об. отсекает. Блин, думаю, что за хрень? Отключаю этот датчик-все гуд, машина летит, включаю-таже история. Звоню на Автозаводскую, рассказываю всю историю-они мне у вас в баке вода, говорю все понятно-досвидания. Звоню на НК - говорят не должно такого быть.приезжайте. Записался на утро следующего дня. Утром выехал (живу на П.П. Бощаговке, волзе с/к ЧАЙКА), поехал через новую окружную что возле Пущи, на пол-пути, имеенно на новой окружной, лампа погасла и машина опять полетела. Я решил сразу ехать на перова за фильтром (т.к на НК зарядили за него около 300 грн.). Приехал на перова, купил фильтр (один в один как и стоял) за 170 грн. Сажусь в машину завожу-опять горит лампа, думаю тыц-п..ц, приехали. Поехал домой менять. Еду-на московском мосту-потухла. Проехал мост-остановился.Выключил. Завел-горит. Поехал, через минты 2 опять потухла. Приехал домой, поменял фильтр, продул воздухом датчик. Завел -горит, поработала минуту-погасла. Короче где то чере пару-тройку раз, при включении зажигания и запуске лампочка эта уже гасла сразу. Вывод я сделал такой-что когда датчик определяет наличие воды в фильтре-дает компу команду на переход в аварийный (безопасный)режим работы (не более 2800-3000 об). И даже после слива воды или замены фильтра, при отсутствии воды, определяемой датчиком, компьютер все равно какое то время после запуска держит обороты мотора в безопасном режиме для перестраховки. Другого объяснения этому я не вижу. И стыдно что ни один из двух офиц.сервисов, куда я звонил этого не знали или не могли предположить. |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2010, 09:35 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Датчик находится на топливном фильтре откручивать пробку снизу, расположено не оч. удобно, в мануале все есть, Но однако выше описали проблему как возможный вариант, т.е., есть ошибка и моторчег возможно переходит в аварийный режим, не дают ему мозги крутиться, поэтому смотрим что советовал
если есть ошибка, там и смотреть, чего гадать на кофейной гуще, к официалам если нету желания можно и не ездить, компы есть на всех цивильных СТО, хотя у официалов техника более заточена под марку машин, у прочих универсальный софт, не так глубоко в мозги (подменю) влезешь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Masik; 22.02.2010 в 09:39. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2010, 12:45 | #16 |
|
|
22.02.2010, 12:49 | #17 | |||||||||||||||||||||||
может дело и не в наличии воды в фильтре, а в самом фильтре (заправил какой то хрени, вот фильтр и забило). Ты на фильтре проехал уже исходя из написаного 12000 км. Я б поменял для начала фильтр (я тоже думал раньше буду менять через 20000, но .... фигня вышла про которую писал ранее). Того и гляди все пройдет. Нет, тогда надо полюбому на комп.диагностику. |
||||||||||||||||||||||||
24.02.2010, 11:09 | #18 | |||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
24.02.2010, 11:29 | #19 | |||||||||||||||||||||||
[QUOTE='St.Bob;373367']Гарантия на коробку должна - не хочу разочаровывать, но в гарантийке есть фраза, что гарантия не распространяется на диски сцепления, а в автомате они тоже стоят так что вопрос с гарантией очень тяжелый да и вообще гарантии по сути ни на что нет. После замены чего-то еще нужно обнулять ошибки компа, на санте не пробовал, а на KIA Picanto и Mitsubishi Outlander получалось: отключить минус аккумулятора, коробку переключить в драйв, выжать тормоз и 30-40 секунд ключ зажигания подержать на старте. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
24.02.2010, 21:07 | #20 |
Сегодня был на СТО,комп выдает ошибку надува(давления) воздуха ,за это отвечает датчик(клапан) изменения геометриии и клапан EGR.Оказалось в клапане EGR подклинивает шток под пружиной он состаит из 2-х частей,снимать его не удобно,завтра поеду снимать полностью,сегодня только верхнею часть снимали,шток обработали ведешкой,не помогло.
|
|