07.10.2009, 17:18 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Топливный фильтр бензин
Ничего подобного, можно сиденья и не снимать. Я обходился на дорестайловой Санте без этого. Прямых указаний на снятие сидений на форумах нет и для новый Сант. Доступ к фильтру-через лючек под пассажирским сиденьем за водителем. Если фильтр ни разу не менялся, то надо надрезать шумку (по идее там есть просечки). И крестовыми отвертками (лучше двумя -с короткой и длинной ручкой) и головкой с гибким удлинителем на 8 спокойно все разбирается. Где это все находится на дорестайле описано у соседей здесь с картинками (там они правда сиденья снимали для наглядности) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
12.10.2009, 21:41 | #12 |
Там находится первй бак и еще что то... именно что не знаю :( |
|
14.11.2009, 21:36 | #13 |
Сегодня менял фильтр, действительно он находится под задним левым сидением, под правым находится датчик топлива (так как бак на наших авто из двух половин, то и датчиков уровня топлива тоже два). Сидуху пришлось открутить, под ней есть прорезанный пунктиром ковёр который надо дорезать, под ним чёрная крышка, она приклеена мастикой к кузову очень даже крепко, не бойтесь ковыряйте. Снимете крышку увидите два патрубка (подача и обратка), разъём бензонасоса. Затем наступает геморой что-бы открутить крышку самого корпуса бензонасоса с фильтром, но всё что кем-то закручивается обязательно должно кем-то откручиваться. Потом достаёте всю конструкцию в сборе, разбираете, меняете фильтр, но не забывайте хорошенько обсмотреть снятый фильтр на предмет оставшихся в нём прокладок, потому как новый идёт без них ( по крайней мере у меня так). И самая основная засада- При замене вам придётся снимать шланг высокого давления ( он такой гофрированный), а эта трубка одноразовая, поэтому её лучше поменять на нормальную резиновую армированую бензиностойкую шлангу и зажать для верности хорошими хомутами, без этого утечки давления не избежать, и соответственно будут перебои в роботе двигла и хреновый запуск. Собирать всё в обратной последовательности. Удачи
|
|
Последний раз редактировалось odessit67; 20.11.2009 в 23:39. |
|
20.11.2009, 11:18 | #14 | |||||||||||||||||||||||
ДА! Мне эта трубка так отымела мозк, капец! 4 раза разбирал насос, подключал манометр. В СЦ сказали, что ее с феном нужно надевать - не верьте. Просто опустить в чашку с горячей водой, помазать зеленой хренью/смазкой для резино-пластиковых соединений - и надеть просто руками. Входит туго, но и задача ее держать более 4 атм., а при выключенной машине 2.5 атм. Если не дай бог будет неплотность - машина будет заводится не "жик..дрррр", а "жик..жик..жик..жик..жик..жик..жик..жик..жик..ж ик..др..пых..дрррр."..примерно так. Я это уже прошел. лечение отписал. не повторяйте. мне обошлось в покупку второй трубки пластиковой (цена в СЦ - 110 грн.) Всем удачи. |
||||||||||||||||||||||||