30.01.2009, 16:13 | #11 |
Ответ: Сел аккумулятор
1. Народ на родных аккумах Матрикса по 4-5 лет ездит легко, если верить отзывам. 2. Уход за аккумом? 2.1. Аккумуляторы у нас необслуживаемые, насколько мне известно. 2.2. Мое время стоит больших денег, чем новый аккум раз в 3-4 года, это даже без учета стоимости девайса для зарядки аккума. Для подстраховки 2-годичный аккум можно просто завезти к спецам, а там уже либо новый купить, чтобы еще 2-3 года голова не болела, либо опять забыть о нем еще на пол-года, минимум. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.01.2009, 16:54 | #13 |
Машина нужна, что бы на ней ездить а не ухаживать
А по поводу ухаживания/сборки/разборки - вон, на форум лады можно зайти. Там на машину и в машину ставят больше, чем она стоит... |
|
30.01.2009, 17:16 | #14 |
|
|
09.06.2009, 11:50 | #15 |
Re: Ответ: Сел аккумулятор
"Итоги подведем..." (с) Лесь Подерв’янський.
Чуть снова не остался без электричества. Решил больше не баловаться и не тянуть, купил Bosch S4 в АТЛ на 60 А/ч. Стал как родной... |
|
09.06.2009, 15:06 | #16 |
Re: Сел аккумулятор
У меня с завода стоит турецко-американский "мутлу" (кажется так). Емкость у него 63 часа, странная. НО! С аккумулятором этой фирмы моя предидущая машина отходила 6 (!)лет, и уехала к новому хозяину, причем никаких замечаний по "старости" я не скажу, их нет. Мне эта фирма нравится. Поглядим, как дальше, независимо то фирмы каждый аккумулятор - индивидуален то "болгарин" служит 7 лет, правда последний год был сложным, но в те, "добрые" времена найти новый было очень не просто, то фирменный итальянец Фиамм резко умер на 3 году жизни и реанимировать не удалось. Тут как повезет...
|
|
30.09.2009, 19:29 | #17 |
В мене була аналогічна ситуація: взимку достатньо було трьох днів щоб акумулятор розрядився. Їздив на СТО вердикт був - 'мало їздиш і акумулятор не встигає заряджатись'. Поміняв рідний акумулятор на новий з меншою ємністтю (68 на 60Ah) але це не вирішило проблеми. Цього літа поїхав у відпустку на тиждень а по приїзді - та сама ситуація. Поїхав на акумуляторний завод (є у Львові такий) щоб підзарадили акумулятор. Зі слів майстра я не перший і причина в сигналці. Поїхав на інше СТО Hyundai. Після трьох годин пошуків причина була встановлена: спожавання електроенергії при включеній охороні було ~ 500mA а причиною (зі слів майстра) були дві релешки підключені до сигналізації. Одна з них взагалі була незадіяна а до другої була підключена магнітола (при включенні сигналізаці магнітола виключалась). Після того як реле відєднали споживання зменшилось до ~ 40mA.
Отакі от пироги, правда тепер треба магнітофон ручками виключати але воно того варте |
|
Последний раз редактировалось Паприк; 30.09.2009 в 19:32. |
|
07.10.2009, 12:47 | #18 |
Аккум может еще прослужить.
Долей дисцилированной воды до нужного уровня и обязательно полностью его заряди со стационарного ЗУ. У меня так на жигулях он еще долго прослужил, просто раз в пару месяцев зарядка с розетки. |
|
07.10.2009, 16:05 | #19 |
|
|
07.10.2009, 16:21 | #20 |
bestolkovka, надо глянуть... а то у меня в жигулях тоже вроде как необслуживаемый был., а потом оказалось, что если подковырнуть где надо, так открывается скрытая панелька под которой ёмкости.
|
|