17.10.2008, 15:34 | #11 |
Ответ: Элантра vs чё-либо БУ 2000-2001 год
Не готов рискнуть 16000 кровных денег дабы убедиться, что есть не совсем легальные пути. Еще хуже когда в этом убедят доблесные работники ГАИ... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.10.2008, 15:41 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Мне в 2001-ом знакомый предлогал пригнать Сивик пару годовалый, по цене тогда в 2.5 раза ниже рыночной! Я его спрашиваю почему так. Он мне отвечает, мол машина не дружит с законом, сдесь придется делать документы новые, при чем у тех же парней (кстати тоже "западенцы" ), единственная проблема не выезжать на на ней за границу и все. Я если чесно, понял тогда, что эта машина до первой серьезной проверки! Вот такой вот прикол! Но я смотрю, что сейчас - это тоже практикуют! Лучше переплатить, чем ездить в ожидании "чуда"!!! |
||||||||||||||||||||||||
17.10.2008, 16:00 | #13 |
У нас тут тоже была история когда человек очень выгодно купил Суперб, с относительно небольшим пробегом, и слегка помятый (сейчас он думает что вмятина ставилась нарошно, что б отвлечь внимание). Сказали что из-за этой помятости и скинули так существенно цену. Машина была куплена, помятость выравнена за копейки знакомым мастером, и тут бы сказке конец... А через месяц в движке вкладыши провернуло. На проверку оказалось что движок убитый вусмерть. Теперь неизвестно что с ней делать, ремонт дороже самой машины обходится и продать проблема...
Как я и говорил - лотерея! |
|
17.10.2008, 17:08 | #14 |
Парни, я ж говорил, что тот случай - исключение.
Не знаю, как сейчас, но раньше работала схема оформления авто на близкого родственника-инвалида, при этом растаможка обходилась очень дёшево. ИМХО за 15-16 куе в Германии можно найти подбитый акорд и пригнать сюда, если знать хорошо немецкий и иметь друзей там, которые могут помочь искать хорошие варианты. Вот первое, что попалось: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...g=&tabNumber=1 (это уже с накруткой, так как продаёт не частное лицо) Т.е. даже обманывать никого не нужно - всё на законных основаниях. Неудобно то, что при этом отрихтованную машину не получится просто так продать, потому что она числится типа подарка инвалиду или что-то в этом роде. Всех юридических тонкостей процесса я не знаю, но то, что таким путём покупали машины - факт Это я к чему веду - не ужно быть столь категоричным. Статистика вещь упрямая, но не нужно исключать отдельных случаев, хотя надеяться и ждать их тоже не разумно Всем удачи! |
|
17.10.2008, 17:11 | #15 | |||||||||||||||||||||||
я имел ввиду авто стоимостью до 20-22 тыс дол (типа стоимость элы). покупать естствнно только с германии. или свежепригнанных от туда-же. много друзей/знакомых там покупали. схема мутная, но вполне законная ("переобладнання" через институт). машинки-лялечки. если не использовать как рабочую лошадку (по 200 км в день) проживет не меньше елочки, 100%. и как можно назвать "хламом", например, лянчю каппу?!!!! которая с 97 года с полным набором всех, что только есть, фитчей и полный фуууул. лотерея - это когда покупаешь у незнакомых людей (скинули и не найдёшь). а так - все решаемо. |
||||||||||||||||||||||||
17.10.2008, 17:18 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
друг мой взял таким образом сеат алхамбру (один в один шаран) на отца. сейчас на ней работает. при этом наезжает не менее 3 тыс.км. в месяц. а сколько в киеве "инвалидных" мерсов А180 вы даже не представляете. минусы схемы: при смерти инвалида машина может собезу перейти; объем до 1,8.
это судьба... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.10.2008, 17:31 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Ну да внешне лялечки! Пусть то будет лянча или еще там что нибудь (лично я лянчу за машину не считаю, пусть меня простят за такое высказывание владельцы этих машин, если сдесь такие имеются). В Германии абсолютно все легально продающиеся автомобили в 90% ХЛАМ!!! Потому как ресурс их исчерпан на 80%, хотя внешне просто цаца! А для того чтоб утилизировать ЭТО, в Германии надо денег немалых заплатить! Вот и находят барыг, которые ЭТО Г..... везут в страны СНГ. Перед этим проделывается фэйс лифтинг, так чтоб эта машина прожила еще хоть немного, а не начала сыпаться по пути к границе. Особенно много таких мастерских в Польше. Раньше, да и сейчас я уверен все машины идут через Польшу, (а там ребята знают свое дело) и только потом через Львов к нам ( вбольшинстве случаев)! И пусть она хоть с ультра фуулом будет и едет по звуку голоса, это не целесообразно! Так говорю, потому что имел отношение к такому рода делам несколько лет назад. И если раньше гоняли с Германии потому что сдесь не было ни чего подобного, то сейчас новых машин валом, любых, бери не хочу, кредит, ссуда, а если деньги есть, то скинут еще по цене! P.S. Была бы моя воля, запретил бы ввоз иномарок на территорию Украины старше 3-ех лет! |
||||||||||||||||||||||||
17.10.2008, 18:31 | #19 | |||||||||||||||||||||||
не спорю. но тут чуть разный вид бизнеса: красиво впарить хлам это одно, а найти хорошую машину, кушавшую евробенз и бегавшую по евродорогам, красиво растаможить и отдать людям (в 80%-тах родственники/друзья/знакомые) за нормальные деньги это другое. знаю "германцев", которые 4 года уже в укр. ломаются ли? как и все. попроси продать - никада. |
||||||||||||||||||||||||
17.10.2008, 19:16 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Согласен. И такое есть! Но стоит ли оно того? Придется ждать и возможно не мало, пока будет найдено действительно достойное авто, в приличном состоянии и уже за другие деньги. Не проще ли взять что то новое на месте. По деньгам оно практически то на то и выйдет! На мой взгляд новое есть новое, ты обкатаешь, сделаешь изначально с ней то что ты хочешь, а не будешь эксплуатировать уже после кого-то машину! Вообщем на вкус и цвет как говориться... Если есть человек (родственник) который тебе гарантирует до 20 куе авто от хозяина в Германии, 5-ти летку, то можешь рискнуть! |
||||||||||||||||||||||||