17.03.2010, 18:54 | #11 |
Re: Холодный двигатель
Где то на форуме этот спор уже был.В Германии это связано с Экологией.А проснувшись Вы потягиваетесь,зарядку хоть какую то делаете??? А мотористы,как и офы,как и все ремонтники заинтересованы ,чтоб у них была работа постоянно. Лично я в прогреве вижу только один минус (для тех кто считает тити мити),сколько улетает в трубу денег при прогреве за день/месяц/год и т.д. Это ж какие деньжищи получаются ... |
|
|
|
17.03.2010, 22:13 | #12 |
|
|
18.03.2010, 02:31 | #13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+1000! Никакая! Кто как ездил, тот так пусть и ездит, если мозгов нема, то никто их и не дасть (не поминаю в суе!). Много кадров таких на каждой стоянке, особенно дзевушек, завелась, (ну и то шорошо!), стеклышко от снега обмахнула, и вперед, следом выезжаешь, а та машинка уже в точку! Ну и флаг в руки! Ну и барабан на шею!
Вы в своем уме? не надо путать температуру жидкого азота с пропаном! При резком выбросе газа градусы таки да, падают, но не критично, на руке выдержать можно, откуда -200? и на фига тогда редуктор?
У Вас че, мотор из сверхкомпозитных наноматериалов космической технологии как костюм Номета из "Crysis"? если да, то вперед! Админины! закройте тему! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Masik; 18.03.2010 в 02:56. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.03.2010, 02:42 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы в своеи уме? не надо путать температуру жидкого азота с пропаном! При резком выбросе газа градусы таки да, падают, но не критично, на руке выдержать можно, откуда -200? и на фига тогда редуктор? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.03.2010, 09:40 | #15 |
У знакомого Санта 2.2 дизель 70000 пробега никогда не грел и всё пучком... проблем вобще нет... Лично я стараюсь дождаться когда обороты упадут до 1000)))
Дело лично каждого и выгревать по 10 минут авто... имхо лишние катализатор пожалейте. Выхлопные газы сразу идут гарячие А вобще согласен с Masik кто как хочет, так и... поступает |
|
18.03.2010, 11:34 | #16 |
Паддерживаю Kalan. Каждый дрочит, как он хочет. Тока вопрос был о движении на непрогретом двигателе, может кто сталкивался. На других инжекторных машинах такова не было.
|
|
18.03.2010, 11:37 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо! Я мануальчик тоже читал. У меня написано в разделе "Запуск двигателя", что необходимо дать поработать двигателю на холостых оборотах до стабилизации оборотов и можно начинать движение. Правда нигде не нашел, что они понимают под стабильизацией оборотов? Сразу после запуска 1300 Об/мин (причем стабильно) Прогретый двигатель 780 об/мин (тоже стабильно) |
||||||||||||||||||||||||
18.03.2010, 11:44 | #18 |
Раница на прогреве, и езде на непрогрето не превышает 5-10 % увеличения износа, имею ввиду щадящий режим движения. То есть моторесурс 500 тыс, а так будет 470 тыс. Не вижу разницы. Движок можно угробить и плохим обслуживанием, и маслом, и стилем езды...
|
|
18.03.2010, 11:45 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Вот вот! Я удивлен что в мануале нет предупреждения (или я не нашел) о запрете работы автомобиля больше 5 мин на холостых оборотах, чтобы избежать повреждения системы выпуска отработавших газов. У меня на другой машине (Лачети) в мануале это чётко прописано. |
||||||||||||||||||||||||
18.03.2010, 12:10 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Можно поподробней, видение физики процесса повреждения системы выпуска при работе на холостых? |
||||||||||||||||||||||||