28.08.2010, 12:42 | #11 |
Re: Установка автомобильного GPS в ........ очечник:-)
На вкус и цвет все фломастеры разные!
Дело вкуса. Для меня это интересно потому что: 1. Не нужно постоянно снимать и ставить GPS навигатор, чтобы его не украли; 2. Когда пользуюсь GPS, я привык ездить по голосовым подсказкам и только время от времени переводить взгляд на девайс; 3. Как уже сказал, можно подключить камеру заднего вида и она там будет очень эргономично смотреться; 4. Рассматриваю варианты от 4,3" (хотя 5" возможно уже не влезет); 5. Да и вообще, мне это интересно только если будет организация "All-in-One", потому что геморно постоянно убирать/ставить навик и подключать все провода (USB | AV-IN). Вообще еще рассматривал вариант зеркала с экраном, но дорого выходит все вместе, не стоит оно того. П.С. mr.Stealth, я конечно понимаю, что руки у тебя растут из правильного места, но про ксенон, сравнил хрен с пальцем! При чем тут это? Из разряда: "летят два крокодила, один синий, другой в Африку..." Если кому-то что-то не видно, увеличь шрифт или масштаб в навигационной проге. Пользуясь навигацией на своей Нокии е71 (Гармин, Яндекс, Гугл или Нокиа Мэпс,), у которой экран меньше и висит на липучке на лобовом абсолютно все читаемо. |
|
Последний раз редактировалось primero; 28.08.2010 в 12:44. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.08.2010, 14:40 | #12 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смею думать,что и в голове у меня мысли правильно живут. Так как стараюсь учиться на чужих ошибках и активно использовать все имеющиеся доступные знания,а не наступать на уже пройденные грабли и не изобретать древний велосипед.
Про ксенон потому и сказал,что наш мозг так устроен - если нет деталей,он не распознает и целое. В применении к навигатору - если навик будет стоять вне фокуса глаза (очень близко) то ты или ничего не увидишь,кроме цветных пятен,если глянешь на него мельком,или потеряешь время на перефокусировку глаз (почти полсекунды!!!) . В первом случае смотреть на навик бесполезно,во втором-просто опасно. Но как монитор камеры или экран мультимедия-в очешнке очень хорошее место,сам наверняка там размещу.
Потому что стоит в фокусе,гораздо дальше от глаз,чем если бы стоял в очешнике. З.Ы. Да и вообще-ну к чему кому-то что-то доказывать? Я ж в первом посте написал - проделайте эксперимент,это гораздо нагляднее,нежели всякие предположения. И ещё.Парни,не хочу никого обижать,но разговоры о том,что всё субъективно и индивидуально - просто смешны. Типа как 12 палок за ночь... В лётчики вон тоже берут не самых худших,однако приборы перед ними располагают по тем же требованиям,что и для нас,простых смертных. З.З.Ы. Но хотя если "секс-то в гамаке,если косить траву-то в противогазе" - пожалуйста,усложняйте себе жизнь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.08.2010, 16:14 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Я так ставлю, хоть и правша... Мне удобно... Хотя в основном слушаю, а не смотрю...
Завтра померяю и отпишу... У меня Пионер... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Gezg; 28.08.2010 в 16:16. |
||||||||||||||||||||||||
28.08.2010, 23:05 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Только что порылся на Автозвуке - всё можно укомплектовать: в разделе "Зеркала" и "ЖПС" модули. Кстати по зеркалам много для себя узнал: оказывается помимо отображения информации есть и встроенный ТВ-тюнер - во дают!! Т.е. вариант валом, ну и цена вопроса высоковата - так чтоб всё сразу и почти даром - то это из серии "З дешевої риби - х*рова юшка!". |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2010, 15:19 | #15 |
|
|
29.08.2010, 18:59 | #17 |
Разве что вот такой "дверной глазок".
Он по габаритам почти влазит 8,5*6,4*2см [ATTACH=CONFIG]22893[/ATTACH] |
|
29.08.2010, 21:02 | #18 |
Собственно не вижу проблемы заменить штатное зеркало на зеркало с дисплеем. Зачем колупать что-то и изобретать велосипед, который придуман до нас?Тут же предлагают
|
|
Последний раз редактировалось Dubis; 29.08.2010 в 21:05. |
|
30.09.2010, 14:19 | #20 |
Купил GPS 4,3".
В очечник влазит, но без лобзика не обойтись, да и все таки прав mr.Stealth, но не потому что взгляд переводить, а просто как-то неудобно... Озадачен: Есть навигатор, на борту присутствует и видеовход microjack 2,5mm. Собственно и покупалось, чтобы в перспективе прикупить камеру заднего вида в плафон подсветки номера и подключить к навигатору. Но согласитесь, что каждый раз придется: 1. установить навигатор 2. подключить miniUSB для питания 3. подключить видеовход и потом обратные действия... А это как-то НЕУДОБНО! Капец неудобно... "Промышленная эргономика" и все такое рулит))) Сейчас думаю, может какой-то переходник "наколхозить" к крепежу GPS, чтобы так сказать одним движением включить все сразу. ну как на мобильных телефонах разъемы. Есть у кого-то идеи как можно оптимизировать данное неудобство? Походу два контакта задействуется для питания и два для видеовхода. как пример: |
|
Последний раз редактировалось primero; 30.09.2010 в 15:00. |
|
Метки |
gps, тюнинг |