13.03.2010, 10:36 | #11 |
Re: Оформление постановления о правонарушении на месте
[QUOTE=**ACC*CR**;380420]Клопотання подаются в письменном виде и в протоколе указывается,что клопотання додаються...
я не спорю что клопотання в письменнов виде, я о том что, человек мог и не знать что можно подавай клопотання и поэтому не подал их - т.к. его не ознакомили с 268. ссылаясь на это можно требовать отмены постановления и рассмотрения дела по новому. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.03.2010, 10:39 | #12 |
Re: ГАИцы выносят постановления о правонарушении на месте
кстати, может кому и пригодится данная ссылочка
http://urist.in.ua/forumdisplay.php?f=30 юридический форум - подраздел автомобилистам |
|
13.03.2010, 16:03 | #13 |
Вы, навреное, не вкурсе, но в сентябре 2009 ввели новые протоколы и там этот пункт изменили. Теперь он так звучит: "Гр-ну (ці) ____ПІБ___ Роз`янено його права та обов`язки, передбачені ст.63 Конституції України ,ст.268 КУпАП і повідомлено, що розгляд адміністративної справи відбудеться ...." и подпись уже не ставится, что вас ознакомили... так что доказать, что вас не ознакомили с вашими правами будет очень тяжело. Образец нового протокола |
|
13.03.2010, 16:22 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Оформление постановления о правонарушении на месте
Stranger777,спасибо за замечание, я в курсе, но суть дела не меняет(не захотелось искать образец нового,а мне выписывали старый).Я нигде не обмолвился о том,что нужно/не нужно подписывать эту строку.Наоборот подпись и подача ходатайств это действия водителя обусловленные законом,которые свидетельствуют о знании законов и своих прав.Также не приветствую просьбы пересказывания Гайцем статей (возможно только в том случае,если сам знаешь наизусть и без бумажки)...
Я просто в жизни стараюсь делать так,как хотел бы получать.Мне было бы даже зная наизусть о таком спрашивать неловко.Я имел возможность наблюдать за Гайцем на суд.заседании.Жалкое зрелище.Они такие же люди как мы,и тоже имеют семьи,и тоже ездят на АВТО ''HYUNDAI'',и читают/пишут возможно на форуме.Просто в любой сфере есть неадекватные субъекты. Но своё поведение и действия надо контролировать постоянно.МЫ ЖЕ ЛЮДИ,а не ... |
||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 13.03.2010 в 17:01. Причина: добавил |
||||||||||||||||||||||||
13.03.2010, 16:31 | #15 |
Также не приветствую просьбы пересказывания Гайцем статей (возможно только в том случае,если сам знаешь наизусть и без бумажки)
А мы и не обязаны на изусть знать данные статьи, у нас может быть и бумажка и кодекс, а вот гаишники должны на изусть знать. на личном опыте - просил в суде еще раз повторить эти 2 статьи гаишника, у него это не вышло, это был еще один + в мою сторону |
|
13.03.2010, 16:32 | #16 |
Stranger777, по поводу новых протоколов это да, но никто не запрещает в пояснениях написать что НЕ ОЗНАКОМИЛИ
|
|
28.05.2010, 19:33 | #17 | |||||||||||||||||||||||
А в каких случаях имеет смысл применить то или иное "клопотання"? Так понимаю, 1-е, это если хочешь привлечь адвоката. Ну а второе и третье это по сути отсрочка от вынесения постановления, какой в них смысл? Например, составляют протокол за превышение скорости показанное обычным феном. Какое и для чего использовать? Сори за лузерские вопросы, но особо не понима что с этими клопотаниями делать |
||||||||||||||||||||||||
29.05.2010, 10:53 | #18 | |||||||||||||||||||||||
В протоколе обязательно указывается время и место рассмотрения дела . Получив протокол на руки можно качественней подготовится к рассмотрению дела ( в ГАИ или в Суде ) либо самому с помощью Инета либо юриста , знакомых. По моему на сайте с моей ссылкой всё расписано. Отсрочка для того что бы адекватно оценить ситуацию. |
||||||||||||||||||||||||
29.05.2010, 20:43 | #19 |
Re: ГАИцы выносят постановления о правонарушении на месте
А как вообще должна происходить процедура вынесения на месте постановления о правонарушении?
Скажем если вручают под подпись вместе с протоколом, не нарушают этим никаких прав?! В частности знаю что при рассмотрении обязательно должен присутствовать ответчик, а так выходит втихаря что-то там у себя в машине заполнили и пришли вручили... Никакого тебе присутствия, правовой помощи и подготовки к рассмотрению... |
|
11.07.2010, 21:05 | #20 |
Orion, а КЛОПОТАННЯ про місце розгляду справи для того, чтобы дело рассматривалось по месту вашего жительства/работы, т.к. вас могут обвинить в админ правонарушении и за пределами вашего родного города! В этом случае это Ходатайство и прилагается! Если в городе - в нем нет необходимости! Используйте только на оказание юр. помощи и отсрочке рассмотрения дела (в суде)!
|
|