Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.07.2008, 18:56 | #12 |
Ответ: АКПП Соната
Коробка автомат, двигатель 3,3...при переключений второй и третьей передачи дергается маленько, но заметно...и металлический шум в двигатели при холостом ходу....подскажите плииз в чем причина?
|
|
30.07.2008, 11:34 | #13 |
Сори за ламерский вопрос - в старом мануале на новую Сонату в разделе АКПП написано, что нельзя держать больше 10 мин. на холостом ходу. Я правильно понимаю, что если стоишь в пробке долго, то нужно вкл. N+тормоз или Р? И вообще можно ли на D держать машину, происходит ли в этот момент износ деталей и т.д. ?
Прошу не козлить за такой вопрос. |
|
30.07.2008, 12:22 | #14 |
|
|
30.07.2008, 13:57 | #15 |
У меня в акцентном мануале было написано, что авто оборудовано каталическим конвертером и производитель не рекомендует работу двигателя на холостом ходу свыше 3 минут и категорически запрещает оную - свыше 10 минут. Грозились неприятностями влоть до возгорания. Экспериментировать не отважился.
|
|
30.07.2008, 13:59 | #16 | |||||||||||||||||||||||
На прошлом месяце занесла нелегкая в степи - ни деревьев, ни кустов и жара на солнце +40. И с места съехать было нельзя (мы там с рейдерами боролись ) так я и десяток других машин различных марок от ланосов до доджей и мерседесов за день по баку бензуса сожгли на холостом ходу - охлаждались. И ничего. Подозреваю что в мануалах про "не больше 10 мин." пишется в связи с борьбой с выбросами газов в атмосферу, а не в целях продления жизнь катов. |
||||||||||||||||||||||||
03.02.2010, 22:17 | #18 |
Re: АКПП Соната
А ещё по поводу блокировок. Самое хреновое, что ключ из замка зажигания вынимается в любом положении автомата. Заглушил, из D не перевёл в P, а ключ свободно вытащил, не дай бог не поставить на ручник - в результате машинка может поехать под уклон свободно. ПРОВЕРЕНО!
|
|
03.02.2010, 23:44 | #19 |
Re: Ответ: АКПП Соната
Незнаю, незнаю ! У меня бывает по работе выезды ночью и приходится ждать по 1-2 часа в машинке а вот были дни когда мороз был минус 28 ! Мне не прикольно было бы не греЦо в машине,на холостом ходу работает бывает по 1-2 часа и пока ничего 16 тыс нормально работает нифига ничего не загорелось и не перегрелось и не забилось ! Все зависит от качества бензина ! Запраляюсь на одной заправке WOG, 95 Мустангом или редко 100 Мустангом. Машина еще ни разу не видела другой заправки или другой марки бензина ! Так что почти все что пишут в мануалах полное гуамно ! Они себя страхуют что бы потом можно было от гарантии улизнуть,если соблюдать все по мануалу то лучше машинку в гараж поставить и пыль протирать, выработка есть везде а как вы знаете нет ничего вечного )) А да еще забыл у меня механика не автомат |
|
29.08.2010, 19:29 | #20 |
Re: Ответ: АКПП Соната
Був новий Міцубісі Л200 автомат - там переключання блокувалось, а на соні ні... Був такий випадок: дружина за кермом, підїхали до магазину і стали в другому ряду, вона пішла, а я сиджу на пасажирському сидінні... попереду авто відїхало і я рішив стати на його місце, звичайно ж перелазити на водійське місце не став... включив двигун, передачу і поїхав сидячи збоку, затормозив ручником... а потім довго сміявся з мужика який так і не зрозумів як це я так їжджу... На Л200 і мабуть на інших авто так не зробив би...
|
|