15.08.2010, 09:58 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Датчик мертвой зоны
Не вижу смысла в Вашем ответе...так просто лишних слов наболтать... Если человек задал вопрос о датчиках-нафига ему знать о том,что лично у Вас на Акценте отличные зеркала?! З.Ы. Зеркала и вправду отличные,но при всём при этом и я много раз "вылавливал" машины из "мёртвой" зоны (сзади-справа особенно) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
15.08.2010, 10:08 | #12 |
|
|
15.08.2010, 13:07 | #13 |
|
|
15.08.2010, 13:25 | #14 |
В принципе, этому учат в автошколе. Зеркала должны быть выставлены так, что бы в нижнем правом углу (для левого зеркала) и в нижнем левом углу (для правого соответственно) была видна ручка задних дверей. При этом её (ручки) расположение можно выставить выше-ниже в зависимости от предпочтений в обзоре (у меня лично она видна чуть ближе к центру зеркала по вертикали). И угол обзора зеркал у Акцента значительно шире, чем у многих других автомобилей, что есть большой и жирный +. Я могу согласиться, что в зеркало можно не увидеть ребенка или небольшое домашнее животное, которое находится ниже уровня крышки багажника, но как в такую зону вместить авто - убейте не понимаю. Даже мопед с водителем будет по-любому виден.
|
|
15.08.2010, 14:04 | #15 |
romadone, зеркала стоят именно так,иначе просто неудобно.
Стаж с 2002 года.При перестроениях обязательно верчу головой,не доверяя зеркалам,по привычке. И всё равно,если рядом пассажир,то справа-чуть-сзади идущую машину не видно. Потому как она едет чуть впереди для того,чтоб я её увидел в зеркало и чуть сзади для того,чтоб я увидел её сам,а пассажир мешает. А вертеть головой и одновременно отрываясь от спинки кресла,смотреть назад - однажды может закончиться весьма печально... Да,я согласен,зеркала у нас смотрят "шире" и по сравнению с другими машинами мы в более выигрышном положении. Но тема о датчиках,и зеркала,даже получше,чем у других,их не заменят. |
|
15.08.2010, 18:14 | #16 |
mr.Stealth, ну не знаю, головой не верчу, хватает зеркал и бокового зрения, пассажир не мешает, разве только сидящий сзади посредине. Жаль, что не у всех так.
|
|
22.08.2010, 19:22 | #17 |
Ув. romadone! В автошколе помимо правильной настройки зеркал учат еще и проверить мертвую зону, а в Канаде, например, ты вообще не здашь экзамен если при маневре не дай бог не проверишь "bland spot" (по ихнему), а если на видео попадешься с той же ошибкой, и у тебя нет "detector of bland spot", то штраф не минуем. Как такой расклад?
|
|
23.08.2010, 00:06 | #18 |
ух уж эти америкосы! интересно, а у них сразу ставят в салоне эти детекторы?)
надо, чтобы у нас с салона ставили радар-детекторы Я кстати на зеркала не жалуюсь, они отличные Но, имхо, мёртвая зона есть у любого авто. На то она и "зона", потому что она при любом раскладе есть. |
|
23.08.2010, 00:37 | #20 |
Похоже обсуждение сместилось в сторону вопроса "а существует мертвая зона, али нет". Попробую-ка я разобраться - мне кажется romadone прекрасно знает, что такая зона (вернее их даже несколько) есть в любом авто, просто считает всякие датчики излишними. Но при этом пишет так "хитро" (), что все остальные думают что он вообще отрицает существование такой зоны, и пытаются доказать ему обратное . Так чи нi?
|
|