10.12.2008, 12:54 | #21 |
Ответ: Балансировка
на ТТСе делают неплохо - сестра ездила с самоклейками - ничего не отклеилось |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.12.2008, 23:01 | #22 | |||||||||||||||||||||||
В своей мастерской пользуемся для обезжиривания растворителем, и бумажными полотенцами одноразовыми т.к. чистенькие тряпочки через четыре диска превращаются в хлам. Т.ч все зависит от лозунга -под которым работает шиномонтаж, и от желания хозяина и персонала чувствовать себя, людьми и профессионалами, а не быдлом, которое принято всеми склонять. Кругом только и слышишь-шиномонтажники п*****сы- а когда предлагаешь профессиональную и качественную работу -сразу вопрос " А че так дорого?" И самоклейка у нас не отклеивается, т.к. она фирменная- фирмы "ТипТоп Штальгрубер", и установлена грамотно при помощи спец. линейки. Взять даже автора топика- ему говорят переделай, так не правильно - а он нашел себе оправдание- "не трясет"-поэтому буду ездить до весны. А то, что дисбаланс колес присутствует в его автомобиле (просто он не проявляется резонансом и пока не заметен)он как суслик, его не видно но он есть, и разрушает его автомобиль -ему все равно. Денег жалеет на повторный перебаланс. |
||||||||||||||||||||||||
10.12.2008, 23:04 | #23 |
To VladimirS: Respect!
|
|
14.12.2008, 14:56 | #24 |
Ну вот, автору темы досталось за некачественную работу шиномонтажников
Обьясните, пожалуйста, почему лишние грузы вызывают дисбаланс? Колесо же все равно отбалансировано, хоть и с излишками? Или есть что-то, чего чайники и кофейники не понимают? |
|
17.11.2009, 12:18 | #25 |
Re: Балансировка
скажите мне, пожалуйста,
почему на литых дисках ставят грузики прямо с завода, ведь диски не штамповочные, а литые... и почему с внешней стороны, а не с внутренней... жесть просто... |
|
21.11.2009, 10:38 | #26 |
remete, потому что у нас литые диски с "закраинами" под установку внешних грузиков.
А грузики стоят и снаружи и внутри диска (просто внутренние не видно ), будеш снимать колесо - увидишь. Ведь дисбаланс обычно присутствует с обеих сторон колеса. Хотя мне один раз отбортировали колеса (всегда присутствую лично - иногда надо заставить прокрутить колесо на диске для уменьшения веса грузиков) - на одном колесе только 10гр на внутренней стороне. |
|
21.11.2009, 16:06 | #27 |
2 korvin,
очень неплохо клеятся к дискам грузики на клейкой ленте и даже с двух сторон |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
22.11.2009, 23:26 | #28 |
alabay, ага. А после покатушек по болоту палкой выбирать грязь с "внутренностей" дисков и оставлять комки на грузиках, или отбивать с грязью.....
У меня следующий нюанс - только один комплект дисков и каждый сезон перекидывая резину клеить внутренние грузики??? Не вижу смысла - внешние пол года держатся спокойно. Хотя если иметь два комплекта - тогда есть смысл балансировать клеющимися. Надёжней, дольше служит, да и выглядит лучше. |
|