19.03.2013, 23:33 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Металлическая защита двигателя и АКПП!
Немного в защиту металла по пунктам. 1. "Лист железа" обычно не конечное изделие - а исходный материал. В нашем же случае - это штампованная конструкция из листа железа(к примеру, толщиной 1,2 мм) с ребрами жёсткости, технологическими отверстиями и прочее. Для того чтобы деформировать данное изделие нужно приложить значительное усилие, которое гораздо выше усилия среза болта крепления, соответственно можно и нужно применять крепёж согласно расчётам - а не так шоб понадёжнее. 2. Для погашения вибрации используют демпфирующие втулки, прокладки и прочее. 3. Основное назначение - не создание герметичности батискафа - а защита от грубых механических повреждений.
Вот когда будут дороги в порядке - тогда и не будут ставить защиты из металла. В цивилизованных странах(так же как и у нас) ещё используют металлические защиты на квадроциклах, внедорожниках и прочих вещах. И не только сталь как у нас чермет(я имел в виду "Колчугу"), а выкройки и конструкционные элементы из сплавов алюминия, а для большей гламурности - нержавеющую сталь. Отакое вот. А ставить или не ставить вообще - выбор за каждым. Если, к примеру, уверен, что нигде не залетишь и ездишь только по месту в каком-то мегаполисе - то можно даже и без пластика. Из личного опыта(у меня Акцент) - при вылазке на природу пенёк сам меня нашёл - если бы не защита - то пришлось бы и масло в коробку и искать и полуось где-то в тёмном лесу в траве |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.03.2013, 14:23 | #22 |
У меня эта машина 4я, и на всех защиты не было. Езжу много и по разным дорогам. Недостатка защиты никогда не испытывал. Единственный повод из-за которого хочу поставить на элантру - это уменьшить количество грязи в моторном отсеке. Т.к. основное неудобство было как раз не в пробитом картере, а в проводах которые начали подгнивать на датчиках снизу после 6 лет эксплуатации прошлой машины без защиты.
|
|
20.03.2013, 15:56 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Вы отличный водитель, ибо я за три года езды на акценте сбился со счета сколько раз прикладывался защитой о разные "дорожные прелести" |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | avtorv (20.03.2013) |
20.03.2013, 16:24 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Согласен с вами полностью! Народ представьте ваш автомобиль весом под 1500 кг который двигается со скоростью 60 км.ч и который попал днищем на колею глубже 155 мм и на этой колее лежат камни!? Думаю к самой защите правильно подходить в этой стране только с точки зрения функционального назначения. Пока к сожалению ещё нет пластика в цене 100$ c свойствами стали. Если кому нравится пластик, пожалуйста, но это будет защита от грязи. Посмотрите тест защиты:Error 404 (Not Found)!!1 |
||||||||||||||||||||||||
20.03.2013, 23:22 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Можно я вставлю свои пять копеек в дискусию? Некоторые люди когда ставят защиту забывают что у них легковой автомобиль, начинают считать что море по колена и защита панацея от всего.Первое что скажу,я не ставлю защиту не на одно своё авто,не потому что я "КЛАССНЫЙ" водитель или езжу по Европе, я привык быть хазяином положения на дороге и объективно оценивать ситуацию, в лесу как говорят на пень не налетаю,потому что не летаю,не в обиду для других. Некоторые говорят что: сбился со счета сколько раз прикладывался защитой о разные "дорожные прелести",так Вы не забывайте,что защита уменьшает ваш клиренс, небыло её Вы возможно задумались о передвижении и скоростном режиме + 50% проехали за счёт клиренса,ну а сдуру извините можно .... Если не прав поправте. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | ЮРА (25.03.2013) |
21.03.2013, 00:32 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Реально вообще не важно у вас 150мм или 147мм или 153мм просвет! Он меняется при загрузке авто больше чем на 2 см, проверенно лично моими бабами! Любой камень или бровка выше этих данных. У меня бабы мать их так, уже весь передний бампер заразы ободрали и покололи внизу, а это примерно под 180 мм, они не врубаются что поставив на бровке машину и насадив туда подруг с кошёлками, с этой бровки уже хрен съедешь! Если бы не защита из металла давно пипец пришёл бы элке! У меня они постоянно шкребут днищем где только могут и уже хотят заразы новый RAV-4, но хрен им RAV, элеонора в самый раз! А бампер куплю опять новый, это в моей семье расходный материал, благо зад теперь нормальный! На прошлой А4 менял 2 бампера и два радиатора за два года, милые женщины учились ездить! |
||||||||||||||||||||||||
21.03.2013, 11:09 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Вам уважаемый не защита нужна в данной ситуации. А машинка по выше, подобная ситуация и у меня с моими бабами, теперь на Тушканчике преодолевают всякие там бровки. |
||||||||||||||||||||||||
21.03.2013, 21:45 | #28 |
Был на базаре,вариантов защиты двигателя штуки три. Какая (железная) нужна? Кто какую железяку ставил? слышал есть "Кольчуга". И какая цена вопроса?
|
|
22.03.2013, 10:57 | #30 | |||||||||||||||||||||||
В основном это я про зиму говорил что прикладываюсь, у меня двор - это одна сплошная яма этой зимой плюс в 2012 году стал постоянно ездить на машине, плюс кучугуры снега, которые проехать можно только набрав чуток скорости, шкрябаю в основном в вечернее время когда уже темно и в тех местах где вроде бы ям небыло, но уже появились, как-то так, ну и конечно аккуратность тоже много чего значит, я к сожалению бываю чуток не уравновешенным в плане езды |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | skyrider (25.03.2013) |
Метки |
зачем нужна защита, защита акпп, защита двигателя |