02.07.2008, 14:31 | #21 |
Ответ: Sonata VS Galant
1. Знакомые владельцы Октавии обоих версий (у Тура база - Гольф-4, у А5-Гольф-5) ни на что подобное не жаловались и близко. Гольфоводы аналогично. Видимо, сказывается отношение штатных водил к казенным машинам. 2. Суперб на базе Пассата, удлиненной китайским отделением ФВ, сам ФВ от такого варианта отказался (ну, не видели маркетологи ниши в модельном ряде между Пассатом и Фаэтоном, что логично). У шефа было три Пассата (В3-5), и вот с чем с чем, так с подвеской там никаких проблем не было и близко. А по выбору Соната-Галант ... Имхо, Галант проигрывает тем, что абсолютное большинство не приняло новый дизайн (мне лично очень нравится и по критерию внешнего дизайна лично я бы брал Галант). Из-за малой распространенности однозначно будут проблемы с запчастями, из-за специфичности дизайна наверняка будут проблемы при перепродаже, хотя кто потеряет в цене больше, я судить не берусь. Я бы, скорее всего, все же брал Галант, но это так, по ощущениям, не на основе тщательного сравнения моделей. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.07.2008, 15:06 | #22 |
Что интересно, на моём служебном Б-5 проблем с подвеской я тож ненаблюдаю - хотя я его не жалею он универсал, а там подвеска весьма и весьма надёжная. А вот на октавиях - ездят професиональные водилы и ёк подвескам!
|
|
02.07.2008, 16:46 | #23 |
Я сам изначально выбирал между СуперБ и Сонатой. И там и там большой салон... Смутило то, что СуперБ с автоматом стоил на 5000у.е. больше+авто нужно было ждать (именно на автомате) порядка 3-х месяцев, хотя возможно, если бы поставил за цель найти быстрее-нашел бы, но опять таки разница в цене смущала...
Про СуперБ скажу следующее (у родственника служебная), посему пробег рос на моих глазах. Сейчас больше 650 тыс.км. (авто первых годов выпуска)... То, что супер надежная спору нет и быть не может. Подвеску перебирают раз в 150 тыс.км и стоит сея процедура порядка 900 у.е., что при такой нещадной эксплуатации сравнительно не много. Стоит ли говорить, что авто работает и днем и ночью и в мороз и в солнце и в дождь и в снег... Сам несколько раз сидел в салоне, когда по селу (я бы наверное и 50 км/час там не рискнул ехать) мы неслись 120. Больше кроме расходников/колес/дворников ничего не делали ВООБЩЕ. И самый большой респект, что по салону сверчки не бегают до сих пор. Вывод: Соната однозначно лучше, патамуша моя , но на СуперБ гнать не стоит... |
|
02.07.2008, 16:46 | #24 |
нет у меня предвзятого отношения к хундаю. С предвзятым отношением люди сюда не заходят. Насчет професионала водителя не понятно, это плохо или хорошо. Машину приобретаю себе, водителем не работаю под капот не смотрю. Однозначно сонату не куплю как и Галант.
Решаю какую кемри взять. Серую или Официальную? Но данный вопрос не сюда |
|
04.07.2008, 11:43 | #25 | |||||||||||||||||||||||
У B5 как раз подвеска слабая расчитаная под хорошие европейские дороги. У меня школьный товарищ ездит на B5, ремонтирует подвеску через 40-50 тыс. и сервисмены говорят что это норма. Вообще у Аудюх с Фольксами унифицированная подвеска и меньше всего везет тяжелым "авоськам", они ремонтируются по подвеске стабильно раз в год. Дольше всего ходят сравнительно легкие A3-A4. В свое время в 90-х годах правительство РФ в качестве машин сопровождения закупила крупную партию A8 и потом в течение года они все вернулись по гарантии из за проблем с подвеской. Ауди тогда чтобы сохранить лицо всех их отремонтировала по гарантии и заменила люминь на усиленные стальные рычаги которые шли на бронированные версии A8. Всем "смертным" в гарантии на подвеску было отказано. |
||||||||||||||||||||||||
04.07.2008, 13:09 | #26 |
На УНИВЕРСАЛЕ!!! Б-5 подвеска достаточно надёжная, гружу машину до потолка мешками с картошкой и бес проблем. Машиной пользуютс четверо разных людей, и каждый использует её как грузовик.
|
|
27.10.2009, 13:31 | #27 |
Re: Ответ: Sonata VS Galant
Простой пример Хонда S 2000 с двиглом 2.0 литра (не турбированный)-240 л.с. А Вы рассказываете что с двушки больше 150 это невозможно!!!!!
|
|
27.10.2009, 13:41 | #28 |
|
|
27.10.2009, 14:30 | #29 | |||||||||||||||||||||||
И Вы в это сильно верите? При том, что новый Аккорд с атмосферным двиглом 2,4 л. и заявленными 201 л.с. реально на мощностном стенде с трудом до 180 дотягивает? |
||||||||||||||||||||||||
27.10.2009, 18:33 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Позволю себе не согласится. Есть двигатель у Тойоти Короллы (хэтч) 1,8 с мощностью 180л.с атмосферник. Сверлит дай боже. Сам видел, щупал. Тип двигателя тот же - цепной ГРМ, система изменения фаз ГРМ CVVT, 16 клапанов. Еще есть двигатель у Рено 2,0 атмосферник (на Рено Клио Спорт и Рено Лагуна ІІІ) - 200л.с. По сабжу, не в сторону Галанта: - дизайн убогий. - линз в фарах нет. - эргономика оставляет желать лучшего, как для водителя, так и для пассажиров. - интерьер вобщем не впечатлил. Что касается экстерьера: - смотря сзади на машину видно всю структуру подвески, жопа задрана до верху. - задние фонари недоработаны. Вобщем свое название "Галант он не оправдал! Еще раз, если б стал перед выбором новой машины - ничего кроме Сонаты не вижу в своей ценовой категории на данный момент. Разве, что попытался б взять 2,4. Если б не ограничен был в финансах, то Mersedes CLS П.С. Митсубиши Галант предыдущий был действительно и элегантен и агресивен. В настоящее время компания здает свои позиции, делать стали хуже, поризводство удешевляют, а цены остаются прежними. Остались только легенды - Паджеро и ЕВО. ЕВО - игрушка за большие деньги для "золотой молодежи" на 50тыс.км. не более, поскольку гарантия на даную модель 20тыс.км.. Все ИМХО. |
||||||||||||||||||||||||