05.07.2010, 11:57 | #21 |
Re: Стартер не схватывает(((((((( только щелчки((((
а у меня такое было на жигулях еще) это была смерть втягивающему реле стартера.
|
|
|
|
31.07.2010, 09:37 | #22 |
У меня тоже был такой звук, похожий на треск или что-то подобное. В процессе разбора полетов начал с малого - АККУМУЛЯТОР. Хотя сначала грешил на стартер. Поменял акко. Машина заводится сразу, с полуоборота.
|
|
26.08.2010, 17:43 | #23 |
Если втягивающее реле не удерживает сердечник - значит ему не хватает силы тока. Причина - сел аккумулутор, окисление клемм или короткое в самой катушке реле. Другие причины - это уже вряд ли. Самый простой способ - попробовать поставить новый или рабочий аккумулятор, если баг не уйдет - замена втягивающего реле в сборе или катушки, если разберетесь.
|
|
27.08.2010, 22:56 | #24 |
Была у меня такая фигня со стартером в конце зимы. Стартер перебрали за 250грн. (без учета снятия/установки, что оказалось головняком), что там делали - не спрашивал потому как спешил. До сих пор всё в норме.
|
|
18.10.2010, 21:01 | #25 |
собрат по проблеме!у меня тоже самое!(я описывал в теме "проблема при заводе")!!!тоже щелчки!иногда с 10 раза только заводится!я седня в сервисе был!руки развели,сказали что непонятно точно что это т.к. у них она заводилась отлично!выехал с сервиса доехал до дома,заглушил.через 5 мин решил завести-незаводится!короче сказали катайся пока совсем перестанет заводиться!
|
|
18.10.2010, 22:28 | #26 |
Тут либо аккумулятор, либо щетки на стартере (маловероятно при небольшом пробеге).
|
|
19.10.2010, 00:13 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Смотря какие щелчки. Если громкие то скорее что подгорели пятаки во втягивающем.Т.е первое релле срабатывает,втягивающее втягивает соленоид, пятаки бьют друг по другу (замыкают),а контакта нет т.к. они подгорели. 2.Тихие щелчки (практически не слышно) - срабатывает первое релле втягивающего,а контакты в нем не замыкаются. 3.Обычно в авто есть тонкий провод который подключается к плюсовой клеме АКБ рядом с силовым кабелем и идет напрямую к стартеру - проверить его подсоединение. 4. Бывает пробивает втулка (диэлектрик в стартере) при включении стартера происходит короткое замыкание внутри стартера - сразу тухнут приборы и обычно садит АКБ за один - два раза.При этом стартер может один - два раза медленно "провернуться". Это обычные неисправности стартера, хотя у тебя может и что-то другое. |
||||||||||||||||||||||||
21.10.2010, 14:24 | #28 |
а вы не подскажете!возможно ремонт старртера или надо новый покупать?
|
|
21.10.2010, 14:32 | #29 |
У меня было несколько раз этой зимой в лютые морозы при запуске утром:
- стартер будто- бы работает, звук типа ЗЗЗЫЫЫ, но двигатель не прокручивает. Лечил просто: - открыл капот и прокрутил малость рукой за ремень генератора. После этого действия становилось всё нормалёк. (может кому-то пригодится?) |
|