Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.06.2011, 15:29 | #22 |
Re: Медицинские проблемы спортсменов-любителей...
Должен тебя огорчить, если это мениск то операции тебе не избежать. Обычно в первую очередь летит внутренний мениск (это такой паскудный хрящик внутри колена, если после травмы его не удалить, будет головная боль на всю жизнь, и с коленом придётся носиться, как с писаной торбой). За собой часто тянет внутреннюю боковую коллатеральную связку — её травма хоть и очень неприятна, но не смертельна — в тяжёлых случаях делают операцию (как, впрочем, и на мениск). А вот разрыв крестовидной связки на спортивной карьере ставит крест, поскольку колено навсегда теряет стабильность, и человеку впредь нельзя заниматься даже лёгкой атлетикой (утешает то, что последнее время эту связку таки научились подшивать). В противовес этому, в боксе выше риск растянуть связку надколенника, но это обычно лечится. |
|
Последний раз редактировалось Alexgreat; 24.06.2011 в 15:44. |
|
24.06.2011, 15:33 | #23 |
Саня как в воду глядел ))
Только это уже давненько было )) |
|
24.06.2011, 17:02 | #24 |
Угу, особенно про разрыв крестообразной связки ставит крест на спортивной карьере... Надеюсь, шо таки нет и я еще побегаю футбол (а то плавание и тренажеры уже достали).
|
|
24.06.2011, 18:28 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Re: Летний кубок ДАТА-Спорт 2011. Играем?
В связи со спецификой работы вставлю свои "пять копеек".... Есть такое понятие, как "спортивоне питание". Оно включает в себя повышенное кол-во белка, а так же достаточное поступление в организ макро- и микроэлементов. Поскольку при усиленных физнагрузках с потом выделяется оромнейшее их кол-во. то образуется их дефицит, поэтому организм необходимо регулярно пополнять минералами. Что касается судорог - кальций, магний и витамин Д - в первую очередь. Недостаток кальция вызывает нарушения нервно-мышечной проводимости, в результате чего возникают сильнейшие болевые ощущения. Что касается панангина (калий и магний). Магний - это хорошо. А вот калий -анатагонист кальция. другими словами - чем больше калия, тем меньше кальция в организме. и наоборот. Ну, как бы вот так))))) |
||||||||||||||||||||||||
24.06.2011, 22:02 | #26 |
Дэн, ты виш скока тебе отмазок налепили Каротич, ежели ногти не ломаются, волосы в порядке, то пей калий, если нет - то ешь изюм
|
|
02.07.2011, 14:53 | #27 |
про ПКС
Подходит к благополучному завершению моя эпопея с коленкой. Травма довольно обычная - разрыв ПКС + надрыв мениска. Получена тоже достаточно обычно - каталась-каталась, потом начала переучиваться на правильное катание, стало получаться. Решила показать "учителю", только начала ехать, зацепилась серединой лыжи (возле ботинка), ножка в сторону, лыжа не отстегнулась. И всё, сижу, баюкаю ногу. Обратить внимание хочу на такой момент. Это я теперь уже, после 3 лет общения с врачами умная стала. При разрыве коротких связок срочно резать - это в течение 2-3 дней. После этого срока связка полностью притягивается к местам крепления, распластывается, и восстановить ее невозможно, требуется пластика. В этом случае можно уже никуда не спешить, подождать, пока рассосется гематома, выбрать удобное время, собрать деньги, морально подготовиться и - делать. В моем же случае первые дни были утеряны. Пришла в 12-ю больницу в Киеве (моя районная) я на 2-й день, то есть уже смысла не было резать. Тем не менее мне сказали "Ложись бегом, сегодня мы тебя по скорой можем положить, а потом может не быть мест", затем отправили на МРТ, распанахали ногу (шрам длиной ок.25 см), отсекли часть мениска, и из лавсана и металлических болтов склепали связку. Один из шурупов был, видимо, вкручен в неправильном направлении, или лавсан был слабоват - кто его знает. Порвалось снова, причем особых нагрузок на ногу не давала. Просто постепенно становилось все менее стабильным колено, никакие "закачивания" к желанному результату не приводили. Через некоторое время пришлось купить ортез и периодически носить его. Согласитесь, что в 40 лет это, как минимум, обидно. Причем, везде пишут и говорят (и живые примеры бегают перед глазами), что после пластики ПКС народ играет в футбол, катается на лыжах и т.д., а я по ступенькам подняться нормально не могу. В общем, отправилась я, уже наученная горьким опытом, в клинику Линько, в 7-ю больницу. Что вам сказать? Небо и земля. Ну все же в курсе, что материалы, препараты, лекарства покупаешь сам. Но если в 12-й я бегала по аптекам и покупала, то здесь - принесли в палату, дали чек. Причем, насколько я могу судить по некоторым позициям, цены оптовые. Способ проведения операции - артроскопический. Для не медиков (а медики - поправьте, если ошибаюсь): через небольшой надрез (у меня ок. 4 см, и это большой - потому что пришлось старые болты выкручивать) вводится трубка, через нее внутрь просовывают камеру и инструменты. Согласитесь, что рана длиной 4 см заживает несколько быстрее, чем 25 см. О "красоте" такого шрама на женской коленке я уже молчу. Соответственно и время пребывания в больнице значительно сокращается (соответственно 2 недели и 5 дней). Саму связку сформировали из моей же живой связки. Никакой пластмассы и железа в колене больше нет. Зафиксировали ногу в первом случае гипсом от середины бедра до середины ступни, во втором - шиной на липучках, которая фиксирует только колено. Соответственно, надеюсь, сократится время разработки. Ведь сейчас ногу разрешено даже слегка сгибать. Дальше пока сказать ничего не могу, но пока выводы такие: - не обязательно верить врачам, когда они кричат "срочно-срочно"! - узнавать всё самой! - делать по передовым технологиям. Очень надеюсь, что эта информация вам, дорогие товарищи по увлечениям, не понадобится, но если вдруг - то вот она. |
|
02.07.2011, 21:33 | #28 |
Ого... ну ты и попала в первый раз к костоправам... Та зайди на любой специализированный сайт о ПКС: такие травмы оперируются через 2-3 недели... именно потому, что гематома не даст увидеть состояние связки... Мне даже дополнительно пришлось жгут накладывать,что бы остановить кровотечение, что бы врачу виднее все было... Ну и да... щаз тока артроскопия, времена 25 см разрезов и распанахивания всего колена в прошлом...
|
|
04.07.2011, 16:18 | #29 |
|
|
04.07.2011, 18:45 | #30 |
|
|