16.09.2013, 09:49 | #21 |
заехал к друзьям на СТО... Бросили обслуживание Субарика и легковой Инфинити (был удивлен, что Финики у них обслуживаются) и полезли к моей... Не спрашивая "болезней" (сказал только, что вибрация в ноги), начали смтреть... вердикт: просела гидравлическая подушка двигателя и при включении R или D ухо движка касается кузова через резинку.... вот и колбасит... и нашли убитую нижнюю правую шаровую спереди.... А я думал - аммо подстукивает... Закажу запчасти, поменяют - посмотрим на результат....
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.09.2013, 22:52 | #22 |
имхо вибрацию это невылечит... было и хуже с ходовкой, а вибры небыло... обнаружены поверхностные недостатки а надо глубжее... |
|
17.09.2013, 08:31 | #23 |
Василий Заяц,
не буду спорить... но ведь менять надо Заменим - посмотрим... Нет - будем копать дальше. Не хочется даже думать, что вибрацию дает коробка... Ибо даже не знаю к кому с этим ехать. Мои "запасы" сервисменов себя на этом исчерпали... Разве что к офам заехать - бывало находили "замаскированные" поломки.... Мне тут офы с НК вчерась смс прислали: "диагностика ходовой + развал = 99 грн, диагностика световой сигнализации + замена масла двигателя = 1,2 грн" Замануха - акция!!! |
|
17.09.2013, 20:05 | #24 |
[QUOTE=Leksi;596843]Василий Заяц,
не буду спорить... но ведь менять надо Заменим - посмотрим... Нет - будем копать дальше. Не хочется даже думать, что вибрацию дает коробка... Ибо даже не знаю к кому с этим ехать. Мои "запасы" сервисменов себя на этом исчерпали... Разве что к офам заехать - бывало находили "замаскированные" поломки.... Мне тут офы с НК вчерась смс прислали: "диагностика ходовой + развал = 99 грн, диагностика световой сигнализации + замена масла двигателя = 1,2 грн" Замануха - акция!!! [/QUOTE http://hyundai.odessa.ua/nashi-novos...scha-pora.html а мне сегодня такую прислали, наверное поеду. Пусть еще раз посмотрят все. |
|
18.09.2013, 08:50 | #25 |
xost,
опа.... надо киевских охламлнов потрусить.. по идее - акция должна быть по всей сети... Мне вот интересно, что за программа для постгарантийных авто «Постгарантия+Product Line 2» ?? |
|
30.09.2013, 09:29 | #26 |
Итак - ушла под замену подушка двигателя (гидравлическая) и при осмотре обнаружилась сдохшая правая нижняя шаровая... Экзист привез оригинал за 1 сутки. Поменяли. Пропал одиночный стук при включении R, ушла вибрация руля и педалей при включнном R или D при удержании авто тормозом. Когда сняли старую подушку - шток на ней просевший вниз (ушел внутрь подушки, соответственно движок ушел тоже вниз) по сравнению с новой, Резиновое дно подушки выдуло (видно жидкость из верхней камеры ушла вниз), Резиновое дно подушки покрылось трещинами... Короче - карачун ей. После замены шаровой пропали постукивания справа....
НО! Вибрация полностью не ушла. теперь она более жесткая, более ярко выраженная. Ощущение, будто шарики по хреновому сепаратору катятся... и постоянный тихий гул в салоне, меняющий тональность при маневрах... ИМХО, два варианта: подшипник или резина воет. А в пятницу ехал с моста метро на выставочный центр. И уходя на разворот на левобережке примерно на 80 стал заходить на разворот с торможением в повороте. Тормозил активно, но не тапок в пол. Начала тормозить, потом типа как дернулась (будто тормоза сильнее схватили) и в салоне громкий низкий гул и аж завибрировало все... Теперь при интенсивном торможении иногда гул повторяется.... при вывернутых колесах в основном... тоже две мысли: или колодкам пора пришла, или таки подшипник... Колесо дергал вывешенное - не болтается... Но вибрация в движении есть и задолбала! Потихоньку прогрессирует... Может есть смысл смотреть заодно в сторону дисков тормозных? Диски с колодками прошли около 30 тык. В принципе, вся эта фигня началась после 2-3 месяцев после смены диски + колодки..... Диски - оригинал... Я потерялся... ваши мысли7?!!! |
|
30.09.2013, 18:57 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
меняй машину... самое время скоро новогодние скидки...
пока нет вытекания масла - подушка пригодна к эксплуатации... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.10.2013, 08:54 | #29 |
Leksi, всегда рад помочь...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
01.10.2013, 16:19 | #30 |
|
|