20.02.2009, 15:43 | #21 |
Ответ: Банки можуть відбирати закладені квартири без суду
По поводу депозитов: Пришел я в отделение укрсоцбанка, говорю что хочу забрать все деньги с депозита, срок которого закончился месяц назад. Они типа хорошо, заполняйте чтото, сейчас выдадим. Попросили сказать сумму. Ну я отфонарно говорю 240 тыс. грн. Девушка в кассе сказала что сейчас столько денег нету, тысяч 100 выдать сейчас могут, отстальное завтра либо пишите заявление на заказ денег и приходите завтра и снимите всё. Тоесть банк банку видимо тоже рознь |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
20.02.2009, 16:41 | #22 |
|
|
23.02.2009, 18:48 | #23 |
а мне лично с Надра повезло пообщаться. Слава богу, депозит-то небольшой, около 2 тысяч гривен, но мне прямо сказали - денег нет, давайте вы подождете. жесть.
|
|
19.07.2009, 13:33 | #24 |
Re: Банки можуть відбирати закладені квартири без суду
Здесь очень много интересного по поводу современных отношений банка и клиента (кредитного имущества).
|
|
Последний раз редактировалось kapetz; 02.06.2010 в 09:42. Причина: сочли рекламой |
|
02.06.2010, 08:32 | #25 |
Банки зможуть відбирати квартири та АВТО без суду
Вот такая грустная новость !!!
"Заемщиков отдадут на растерзание. Банкирам хотят разрешить взыскивать залоги без суда, выселять из квартир семьи с малолетними детьми и отбирать техпаспорта у водителей-неплательщиков ...Кредиторы скоро смогут делать с заемщиками практически все, что захотят. НБУ разработал законопроект, разрешающий банкирам выселять из заложенных квартир заемщиков с малолетними детьми, при непогашении займа более двух месяцев запрещать водить «кредитные» автомобили, а также взыскивать залоги без судов... ...Одновременно заемщиков-физлиц обяжут предоставлять в банки не копии, как сейчас, а оригиналы документов, подтверждающих их права собственности на обеспечение. После чего они будут храниться у кредитора до погашения займа.«Правда, тут возникает вопрос с техпаспортами на автомобили, ведь без их оригиналов владельцы не могут эксплуатировать свои машины.... ...Согласно законопроекту физлицо, имеющее кредитную задолженность, не сможет зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя — физлица либо учредителя предприятия — юрлица... ...Предполагается, что нацбанковский законопроект будет подаваться в Раду не НБУ, который давно утратил право законодательной инициативы, а КМУ. Так что эксперты не сомневаются в принятии документа «региональным» большинством парламента, хотя и допускают его корректировку." Взято отсюда http://www.dsnews.ua/finance/art43753.html . |
|
02.06.2010, 09:29 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Re: Банки зможуть відбирати квартири та АВТО без суду
Нормально... Я отнес депозит, кто-то взял кредит и не отдает. А банк мне не платит потому, что заемщик не возвращает кредит. И на кого мне обижатся? на банк или заемщика? Я прекрасно понимаю, что многие заемщики стали заложниками обстаятельств, но ведь есть и такие уроды которые не собираются отдавать кредиты. Ну и конечно есть кашки, выдающие кредиты за откаты и которые естественно ни кто отдавать не будет. Ну и конечно боюсь, какбЭ в нашем государстве этот закон не наделал беды. |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2010, 09:34 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Банки можуть відбирати закладені квартири без суду
не надо путать грешное с праведным - и правовая природа обеспеченных обязательств иная, нежели по жепозитным договорам, ик банкам, как к лицензируемым субъектам, установлены достаточно жесткие требования, в конце концов, при злоупотреблнеии банк гораздо легче привлечь к ответственности. А разъяснение Минюста, извините, до ж.., поскольку механизм все равно не работал, в 95% случаев (думаю, даже в 99%) банк не имел возможности оформить право собственности на основании соглашения об удовлетворении требований ипотекодержателя, содержащегося в ипотечном договоре. Прежде, чем поднимать бучу и гудеж, разобрались бы, в чем дело Речь шла только о тех случаях, когда заемщик, подписывая с банком ипотечный договор, согласился с включением в договор оговорки о внесудебном урегулировании. Так что нехрен тут о депозитах... |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2010, 09:34 | #28 | |||||||||||||||||||||||
не надо путать грешное с праведным - и правовая природа обеспеченных обязательств иная, нежели по жепозитным договорам, ик банкам, как к лицензируемым субъектам, установлены достаточно жесткие требования, в конце концов, при злоупотреблении банк гораздо легче привлечь к ответственности. А разъяснение Минюста, извините, до ж.., поскольку механизм все равно не работал, в 95% случаев (думаю, даже в 99%) банк не имел возможности оформить право собственности на основании соглашения об удовлетворении требований ипотекодержателя, содержащегося в ипотечном договоре. Прежде, чем поднимать бучу и гудеж, разобрались бы, в чем дело Речь шла только о тех случаях, когда заемщик, подписывая с банком ипотечный договор, согласился с включением в договор оговорки о внесудебном урегулировании. Так что нехрен тут о депозитах... |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2010, 09:36 | #29 |
|
|
02.06.2010, 09:36 | #30 |
Re: Банки зможуть відбирати квартири та АВТО без суду
Вот и я об этом .
Пострадают в большей степени нормальные люди , а мошенники как и всегда найдут как выкрутиться . З.ы. народ а вы на даты постов обращаете внимание ... я написал здесь сегодня чтоб не начинать новую/очередную тему/флудилку ! |
|
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 02.06.2010 в 09:41. |
|