12.10.2009, 23:04 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Автомат или механика?, Hyundai i30 1.6 CRDI
DSG по городу греется заметно, а в новой версии еще и сцепления стоят "всухую". Родной фольксвагеновский 6-ступенчатый тип-троник вполне близок к идеалу. ЗЫ: для "гражданского" вождения - для "отжига" есть и другие машинки, специально для оного заточенные. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.10.2009, 23:32 | #22 |
|
|
12.10.2009, 23:41 | #23 |
Я, к примеру, засыпаю на трассе с автоматом, по городу - конечно приятней, но жертва - расход (всё имеет свою плату). Нам бы DSG, а так...
|
|
15.10.2009, 09:17 | #24 | |||||||||||||||||||||||
+100 Хотя мне конечно с DSG 6ст больше понравилось чем на тип-тронике, представляю какой кайф на новой 7-ст... Обидно другое... У фольцев уже на фабию идет 6-ст тип-троник, а у нас все по иерархии, нормальная коробка начинается на санте дизеле, а на акценте даже 4-ст какая-то недоделаная, даже противоотката нормального нет. |
||||||||||||||||||||||||
28.10.2009, 00:47 | #26 | |||||||||||||||||||||||
На трассе ведь все равно всю дорогу идешь на высшей и только на обгонах "сваливаешься" на 2 ступени вниз, а данная операция: на автомате "типнуть на 2 вниз", на механике - переключить на прямую руками. В том и ценность "тип-троника" - гораздо удобнее и имхо безопаснее "рулить передачами" вручную, раз уж возникает необходимость. Это если на трассе. А по городу, конечно, автомат... Хотя, если честно, я разницы не замечаю. Единственный сильный плюс - на автомате проще трогаться под горку. Но "дизелистам" и в этом вопросе лучше жить: тяги на низах хватает и необходимости в филигранной работе педалями и ручником нет. Кстати, у DSG расход даже меньше, чем у механики... Но кайф от такой коробки в основном в "боевом" режиме разгона "тапка в пол": переключения вообще незаметны и разрыва в потоке тяги нет в принципе, что, конечно, "жжот нипадецки". А вот в "гражданских" режимах - ну, может я не так и много ездил, но сильно большой разницы не ощутил. Речь идет о фольксвагеновском тип-тронике и его же DSG. Если же говорить о других марках... ну, имхо, в должна быть явственная причина, чтобы выбрать именно автомат: жена ездить будет или что-нибудь такое. По крайней мере, я так думаю. Особенно на дизеле: там передач желательно побольше иметь. Даже у Фольксвагена лично я брал бы автомат только если действительно нужен именно автомат. К тому же он заметно дороже. |
||||||||||||||||||||||||
28.10.2009, 14:02 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Я выбрал ручку. Неделю тому назад забрал авто с салона. Мои аргументы в пользу ручки: - заметно динамичен - экономичен по топливу - дешевле авто. (ну и обслуживание немного дешевле) - в плане комфорта я ничего не теряю, так как я вожу ручку более 10-ти лет и чувствую себя вполне нормально. Другое дело, если б я пересаживался с автомата на ручку… или это был первый авто... Конечно, если бы был 5-6 ступенчатый автомат типа DSG я б даже не думал. Но и цена б была уже другая. |
||||||||||||||||||||||||
28.10.2009, 14:59 | #28 |
denrad, я рад, что выбор стал обдуманным, а не основан на советах тех, кому что нравится
|
|
28.10.2009, 19:14 | #29 |
|
|
15.11.2009, 03:51 | #30 |
Лично я не согласен был с родителями, которые остановили свой выбор на механике. Брали они машинку через пол года как я взял своего Тушкана с автоматом.
До Тушкана я 10 лет катался на механике. После покупки авто, родители отдали мне машинку на парочку поездок по Украине. Могу сказать что я обалдел сразу от нескольких вещей: 1) динамика 2) приятный расход по трасе взял всего 3,7л/100 И минусов: комфорт водительского места - (после автомата надо задумываться когда что переключать ) Родители же все эти пунткы пишут в плюсы. Остались довольны. |
|