10.09.2013, 19:10 | #21 |
Еще есть вариант! С утра выкрутиться свечи, продуть, просушить вкрутить и попробовать раза два завестмсь, но что бы не завелась. И опять выкрутиться свечи и посмотреть. Мокрые - проблема в зажигании, сухие - в топливной.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.09.2013, 21:07 | #22 |
Для меня этот вариант не очень удобный, я машину держу перед домом, а не в гараже и у меня нету свечного, там обычный свечной не подходит по скольку я помню и максимум, что я могу снять, так это 3 передние свечи. Но это не в зажигание проблема. |
|
10.09.2013, 22:55 | #23 |
Когда то была ситуация на одной машине - и топливо шло, и искра была на выкрученной свече - а вместе не заводилось - оказалось - под давлением слабая искра была.
|
|
11.09.2013, 14:32 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Есть такое, но у меня при полном баке заводиться с пол тыка, я имел ввиду, что у меня эту проблему можно отбросить. Будем думать дальше. |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2013, 08:30 | #25 |
Пробывал я перед заводкой раз 10 включал зажигания и ждал пока бензонасос остановиться, после этого также не заводилась. Бензонасос у меня внутри, но с ним все нормально, я сам разбирал его и проверял все колечки на месте, обратно в насос не продувается.
Я где-то читал, что на санта фе классике когда зажигание включаешь, насос работает на себя, а когда стартером крутишь насос дает бензин в магистраль. Так оно или я что-то не правильно понял? |
|
16.09.2013, 11:35 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Давление в топливной проверял ? ( именно при включении зажигания ). я проверял обычным манометром , ставил в разрыв топлипровода ! возможно когда топлива меньше в баке, в насосе имеется какой то свищ подсасывает воздух , доливаешь топливо свищ затыкается! еще клапан РДТ может не держать ! |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2013, 13:34 | #27 |
|
|
22.09.2013, 16:05 | #28 |
После почти недельной диагностике в сервисе мы так и не к чему не пришли. Завтра с вечера опять оставлю машину, чтоб с утра проверили компресию на холодную. Давление бензина держит, насос показывает - 5, после регулятора - 3,5. Форсунки проверяли на стенде, льют идеально и пропусков нету. Катушки и провода проверяли. Комп при заводки на холодную показывает не правильное распределения в голове (которая ближе к радиатору) и один раз выскочила ошибка по ДМРВ и лямбда-зонду, но лябда зонд меняли местами и ничего не дало, а за ДМРВ диагност сказал, что он работает нормально. С утра пробовали заводить и с выжатой педалью газа никакого эфекта, только хлопки появляются. Если при утренней заводки прыснуть эфира в воздухан, то берет моментально.
Обнаружили два пародокса: 1. Выявили, что идет не правильная корекция воздуха в голову которая ближе к радиатору (один лямда показывает - 35.00 и играет от добавления оборотов, а другой постоянно - 00,01 и не как не реагирует на повышения или понижения оборотов). Переставляли лямбда зонды - эффекта никакого. Подозрения на неправильную работу одной из голов (клапана). 2. Уже в конце рабочего дня решили снять питания от датчиков температуры при подключонном компе и очень удивились когда комп показывал те же значения температуры воздуха и жидкости как и с подключенными фишками. Что это может быть? 3. Еще одно свечи с черным нагаром (менял их 5000 км назад ставил оригинал платиновые), когда на холодную резко давишь на газ, то слышны хлопки. Какие будут мнения и предложения? |
|
22.09.2013, 16:10 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Что за клапан РДТ - если это регулятор давления топлива, то проверяли. Утром свеча мокрая. Давления проверяли. Насчет РДТ мне проверяли по моему так подключились монометром до или после него (не обратил внимание) - но заключение, что он рабочий. |
||||||||||||||||||||||||
22.09.2013, 16:34 | #30 |
Хлопки - это плохое зажигание и догорание топливо-воздушной смеси в глушителем либо во выпускном коллекторе - в зависимости от куда они идут! То есть - топливо поступает, но плохо сгорает
|
|