31.03.2011, 10:27 | #301 |
Re: Газовое оборудование
Народ! Украинский сайт, похоже, ЕЩЕ ГЛУШЕ, чем российский, такое впечатление, что на Тушканах в Украине не ездят, а с ГБО и подавно! Тем не менее, может кто ответит и на такое - ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, кто на газу ездил сначала без вариатора, а потом поставил вариатор - в чем существенная разница и стоит ли его устанавливать, ЭТО Ж СОТКА ЗЕЛЕНИ ПЛЮС ? Или может сразу устанавливать "мозги" с возможностью корректировки работы двигителя, НО ЭТО Ж ОПЯТЬ СОТКА ЗЕЛЕНИ !
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.04.2011, 19:41 | #302 |
Я не пойму суть вопроса,чего ты заморачиваешься?Насколько я знаю одноклубников с ГБО,все ездят или ездили без вариатора,я в том числе.Меня,например ,все устраивает.Ребята,которые мне ставили установку(ловато)рекомендовали просто регулярно проверять клапана.
|
|
02.04.2011, 20:29 | #303 | |||||||||||||||||||||||
это конечно удобно.... ну, проверил, ну, клапан под замену... фигня делов- то... этоя к тому, что экономия сомнительная.... 100долл на вариаторе, при том что хорошая голова капусты в супермаркете уже 10 долл... кстати, по-чём нынче клапана+прокладка+ работа?? |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 02.04.2011 в 20:33. |
||||||||||||||||||||||||
02.04.2011, 20:45 | #304 | |||||||||||||||||||||||
Суть "заморачивания" - хочу услышать не размышления тех кто ездит без вариатора, а отзыв реального чела о реальной эксплуатации сего устройства на Тушкане на газу! Какой пробег на газу с вариатором (желательно не 100км), как часто регулировались клапана, что вообще по двигателю, период смены масла, расход газа и т.д., и как резюме - пожалел ли чел, что бабки на вариатор угрохал или возрадовался? потому как из теоретических изысков не могу поиметь достаточного и с точки зрения техники грамотного объема объяснений о необходимости применения вариатора на газу! Хочу типа так (упрощаю): -я, Вася Пупкин, на газу с вариатором пробег 100тыс км менял масло через 15 тыс, клапана регулир 1 раз, расход 12л в среднем -мой друг, Петя Попкин, на газу без вариатора пробег 99 тыс км, менял масло через 10 тыс, клапана регулир 5 раз, расход 15л в среднем Или у них все наоборот - и сразу понятно - хорошо с вариатором или плохо, надо за него бабло выкладывать или нет!!! А так же поделитесь практическим опытом о "капельницах" на Тушканах с газом есть эффект от их эксплуатации??? или ставят "шоб було" или "бо так надо", или "потом не плачь и не говори, что мы тебя не предупреждали"!! У тех кто ее не ставил, что, проблем с клапанами больше, чем у тех у кого она есть? В чем они реально выразились - " я, Петя Попкин - дятел - не поставил "капельницу" и у меня прогорели клапана - причина подтверждена тем-то и тем-то" Капельница на этом движке с этой конструкцией клапанов необходимость или развод на бабло?? Заранее благодарен! |
||||||||||||||||||||||||
03.04.2011, 11:50 | #305 | |||||||||||||||||||||||
Задай эти вопросы профи и получи ответы
|
||||||||||||||||||||||||
05.04.2011, 20:07 | #306 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот точка зрения установщиков ГБО на форуме одной уважаемой компании. Ответ на Ваш вопрос с точки зрения компании BRC.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.04.2011, 07:10 | #307 |
Присоединяюсь. Это был ответ консультаната компании на мой вопрос на форуме BRC.
|
|
07.04.2011, 14:05 | #308 | |||||||||||||||||||||||
Чего только не придумают! Как известно из теории ДВС, смесь с низким содержанием топлива называется бедной. Что это такое, и чем оно черевато для двигателя, можно почитать, ткнув в любую ссылку на Гугле: http://www.google.com/search?hl=en&s...qi=g1&aql=&oq= |
||||||||||||||||||||||||
07.04.2011, 14:28 | #309 |
romik, честно говоря я так и не понял намёк компании BRC на то, чтобы не изменяя угол зажигания двигателя (работающего только на бензине) правильно сжёчь за один цикл полностью газо-воздушную смесь..
Ведь не секрет и есть статьи НИИ, которые подтверждают всю физику процессов работы ДВС с ГБО: авто переоборудывается не только установкой самого ГБО, но и идёт вмешательство в процессы воспламенения этой смеси(её зажигания), а именно в электрическую часть. Я пока решил этот вопос империческим путём: уменьшил зазор электродов свечи зажигания со стандартного 1,1 до 0,85 - хоть вроде такой себе метод, но он чётко прописан в англоязычной инструкции: для этилированного бензина 0,7-0,8 мм или свеча NGK BKR5ES. Результат на лицо Могу представить себе результат с вариантом отдельной программы ЭБУ для газа или же вариатора зажигания. |
|
07.04.2011, 20:06 | #310 |
Dubis, можно поспорить по каждому пункту цитаты от BRC, но это явно нужно делать не на этом форуме.
|
|