13.08.2020, 19:17 | #31 |
седан 1,4 А/Т (2008) Не знаю, так ли было, как у Вас, но очень похожие симптомы по описанию. Полгода так ездил. А пару недель назад в один солнечный воскресный день не завелась вообще - таки умер пятилетний АКБ. Поставил новый аккум - больше такого не наблюдается |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.08.2020, 13:07 | #32 |
да вариантов много. Но гадать не хотелось. Решил попросить помощи у специалистов, заехал в пару сервисов, но с вопросом могут они мне провести измерения давления топлива, сразу предупредив, что штуцера на рампе нет, отказались. Позвонил еще в пару, результат тот же. решил заехать в один из самых старейших сервисов в Симферополе, помню его еще с 80-х, по виду он кстати не сильно поменялся. Но удивительно, меня выслушали, позадавали вопросы и пригласили к 9-00 на следующий день. В 11 позвонили и говорят что проблема в том что насос не держит давление после остановки мотора. Причем рабочее давление в порядке, и насос менять пока не советуют, просто смирится с этим явлением. Почему проявляется на горячую - а ЭБУ может при горячем двигателе подкачку не включать, при исправной системе это не критично. На холодную, же подкачка включается, и дефект не так заметен. Вот как то так
Датчик коленвала я всё таки купил, оригинал за 30 у.е. И все таки его поменяю. Даже начал делать переходник для замера давления, остался только манометр |
|