13.10.2011, 22:33 | #31 |
Re: Моя Elantra XD 2.0AT "бешеная пуля"
Супер!!!Супер!!!Супер!!! Распект и Уважуха людям с правильными руками и ГОЛОВОЙ а у меня всё это впереди.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.10.2011, 23:03 | #32 |
И так сегодня таки отрегулировал рулевую и ВСЕ СТУКИ ИЗ НЕЁ УШЛИ В НЕБЫТИЁ : laduh:
Даю фотку винта регулировки Там контрагайка большая, открутили зубилком, далее болт на 14 рожковым ключем подтянули пока руль перестал крутится и отпустили по чуть пробуя крутить,как только крутить стало нормально-законтрагаили Результат ОТЛИЧНАЯ тишина и качая рулем на месте и по кочках и в поворотах,чуточку стал туже руль,но сам возвращается в своё среднее положение,значит все в норме и не перетянута рейка.Я доволен как СЛОН!!!! PS: Рулевую не откручивали,регулировка заняла 20 минут времени.Принцип регулировки 100% катит для любого кореянца типа киа-хюндай |
|
29.10.2011, 23:21 | #33 |
И так дошли руки до замены сайлентов, трещины уже были видны даже любительским взглядом.
Были куплены ОРИГИНАЛЬНЫЕ сайленты, НЕ рекомендую покупать ЛЮБЫЕ аналоги, скупой платит два раза и за работу и за запчасти, особенно в такие места. Собственно описываю сам процесс. Вывесили на подъёмнике Открутили все болты крепления рычага и гайку шаровой Снимаем рычаг и убеждаемся в умерших сайлентах Далее выдавили прессом резину из обоймы, распилили пилкой обойму внутри и выбили наружу.За тем запрессовали новый сайлент При чем бросился в глаза тот факт, что линия оси движения обычно проходит через середину сайлента и делает его положение симметричным, НО в своем рычаге я обнаружил смещения на 25-30 градусов относительно оси симметрии, благо память у меня на 5 балов и я вспомнил процедуру на моей сонате бывшей около года назад с заменой точно таких же сайлентов, так вот там линия работы проходила как и положено симметрично разделяя сайлент, было решено прессовать сайленты именно симметрично относительно своей оси движения, Даже разрывы сайлента были большетам, где резина выходила ближе к перпендикуляру своего движения, ибо нагрузка на пргиб дам действует намного сильнее и попросту рвет край сайлента. сравнительные фотки рычага сонаты(сверху) и рычага нашего до и после перепрессовки. Элантра Да и механик подтвердил, что в японца центр оси практически симметрично делит сайлент пополам, иногда есть только мааааленькие отклонения от центра. Собрали назад все быстрее чем разбирали.Все болты смазали литолом.Работа заняла примерно 3 часа на две стороны. |
|
30.10.2011, 20:00 | #34 |
Получил сегодня с ЕБАЯ лампочки одноконтактные, заказал 2 штуки так как разница в цене 1-2 лампочки была небольшая. Цена с доставкой пары ламп примерно 15$-17$ там стоит 18 тройных ярких светодиодов красного цвета.
Вот фото лампочек Разборка не сложная и быстрая, изнутри багажника защелки выдавливаем в салон и тянем стоп на себя, снимаем разъём и меняем лампочку. Свет визуально стал насыщеннее и чуть контраснее, яркость изменилась только если уже в темноте смотреть, бросается в глаза теперь больше, быстрее срабатывает и по идее жрет 3 вата вместо 15. При работающем двигателе лед лампа еще ярче(фоткал без двигателя) |
|
11.11.2011, 23:53 | #36 |
Неделю назад чипанулся, пока катаюсь и обкатываю прошивку, стала резвее со старта и после 4000 оборотов резвее на педаль отзывается,чуть повысился расход топлива,примерно на 0.5 литра. Ещё бы поглядеть на расход по трассе, но пока негде.
|
|
03.12.2011, 23:56 | #38 |
Расход на трассе не изменился,при скорости в 85-90 в пределах 5.9литра на 100км, При 110 кушает 6.7, при 130 7.6,при 150 8.0, расход обнулял и держал скорость на протяжении 20-40км пути.
|
|
05.04.2012, 23:31 | #39 |
Всем привет.Вот и проехал первые 10 тыщ км, пока все гуд,ничего не сломалось всё радует, поймал пробег прикольный. Закупил веерные форсунки омывателя лобового стекла+ обратный клапан.скоро поставлю,фото выложу.Потом на очереди шумка передних арок,капота и днища.
|
|
Последний раз редактировалось Михаил2115; 05.04.2012 в 23:33. |
|
08.04.2012, 00:35 | #40 |
|
|