04.08.2008, 21:20 | #41 |
Ответ: Поведение на дорогах.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.08.2008, 23:11 | #42 |
|
|
05.08.2008, 21:34 | #43 |
Нда, теперь и я узнал, какие, мягко говоря, козлы попадаются на трассе. Поехал сегодня в Запорожье, шёл в пределе 100-130 км/ч по левой полосе. Частенько меня догоняли "крутые перцы"(иногда с включенными фарами) и начинали моргать(а потом и сигналить), типа пропусти... хотя правая полоса совершенно свободна, обгоняй-не хочу. Так неет, им жеж надо, чтобы Я подвинулся. А я ехал как и ехал, так эти уроды всё-таки меня обходили справа, а потом подрезали и тормозили... Всё настроение от приятной езды похерили...
|
|
05.08.2008, 22:35 | #44 |
Ну вообще-то справа обгон запрещен... Они начнут обгонять,а вдруг ты дернешься в их сторону,и что тогда?
У меня на задней полке сидит медведь в шарфе Днепра. Вот уж кто реально действовал на запорожцев как красная тряпка на быков. |
|
05.08.2008, 23:40 | #45 |
В автошколе меня учили, что чем медленнее едет транспортное средство, тем правее оно должно держаться. Так что они моргали правильно, тем более, что правые полосы были свободны.
|
|
05.08.2008, 23:50 | #46 |
Другое дело,что в городе ты не обязан им уступать. Какая разрешенная скорость по городу? Правильно-40/60
Если они едут быстрее,значит нарушают. Так что в таком случае можно и по левому ряду в профилактических целях ехать. Конечно.если уверен в себе. |
|
05.08.2008, 23:56 | #47 |
на счет этого согласна, сама бывает езжупо левой полосе 70, и когда летит со скоростью 100, то какое то время не уступаю))) правда, бывает, что и сама спешу куда-то и лечу по левой полосе, намекая, что надо уступить дорогу - .... |
|
06.08.2008, 00:01 | #48 |
Ну..тут все грешны. Но я не буду никогда ему сигналить. То,куда я спешу-мои личные проблемы,а человек едет по правилам. Захочет-уступит,если нет,будем искать другие пути)) Как правило,это видно сразу.
|
|
06.08.2008, 00:28 | #49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если почитать теперешние правила, то "обгоном называется опережение транспортного средства с вынужденным выездом на встречную полосу"(ну или типа того), а если движение происходит по одному направлению в несколько полос, то обгоном это не считается - это опережение. И не имеет значения, по какой полосе кто едет быстрее. И тут главное при смене полосы движения, как с левой на правую, так и наоборот, нужно смотреть, чтобы не помешать другому автомобилю, который, возможно, едет быстрее.
Так я, имхо, ехал на вполне достаточной скорости для крайней левой полосы. А когда меня от такие умники догоняли и просили подвинуться при свободной правой, то почему именно я должен менять свою полосу???!! Ему надо - пусть обходит справа, или что, ему "впадлу" чтоли...??? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
If you feel in control, you're not going fast enough! Последний раз редактировалось NekromaN; 06.08.2008 в 00:35. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.08.2008, 07:39 | #50 |
Я тебе ответил,дальше поступай как хочешь. Только не пугайся,когда сам попробуешь обогнать справа,а машина резко дернется в товю сторону и вынесет тебя с дороги.
Особенно на таких скоростях. |
|